Закон принят правильный! Однако, кто пил – будет пить и дальше, ведь у таких нет никаких тормозов! Другой момент, что все таки принимаются какие то меры по оздоровлению Нации, пусть хоть и эти меры недоработанные, однако дело идет в гору! Я только за этот Закон! Хотя, теперь в полне возможно будут гнать “сивуху” в домашних условиях и таксисты торговать алкоголем. Тем самым возвращаемся в 90-е годы (((. У каждого своя голова на плечах, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих детей, семьи, тот адекватно отнесется к этому решению нашего Правительства!
Магазин Ассорти, что на конечной остановке Уральская уже не работает по ночам. Теперь режим работы с 8 до 23. Скоро так ночных магазинов не останется.
Поправки к закону “Об обороте алкогольной продукции…”, принятые Государственной Думой и подписанные Президентом России, будут безусловно соблюдаться на территории Комсомольска-на-Амуре. За их реализацией будут следить органы местного самоуправления, в рамках имеющихся полномочий, и представители федеральных правоохранительных и контролирующих органов.
Я между прочим из-за этого закона такой шок испытала,работая в ночном магазине! попробуй обьясни русскому народу что это “Закон” и кем меня только не называли и что только не предлагали. Закон правильно приняли вот только вопрос,надолго ли???
Как щас помню, в 2008-м году подобный запрет на уровне края был отменён. Мол, граждане исправились и больше не “косячат”.[link url='http://www.komcity.ru/news/?id=5924'] Во-первых, введение ограничений на продажу алкоголя в ночное время было связано с массовыми отравлениями спиртосодержащими жидкостями в 2005-2006-м годах, а также массовыми жалобами жильцов домов, в которых находились заведения общественного питания и круглосуточные магазины. По словам работников Правительства Хабаровского края, в настоящее время введены в действие ряд поправок в Административный кодекс, запрещающих распитие спиртных напитков в общественных местах. Кроме того, некоторые магазины, специализирующиеся на торговле вино-водочной продукцией, в результате выполнения предписания Правительства края, теряли до 40% своей прибыли. [/link]Видимо, не до конца исправились 🙂 Ну, и ограничение до 23:00 — это ещё ничего 🙂 В остальной России алкоголь не продают после 22:00.
[quote name='КлимашунЯ'] ,работая в ночном магазине! попробуй обьясни русскому народу что это “Закон” и кем меня только не называли и что только не предлагали. Закон правильно приняли вот только вопрос,надолго ли??? [/quote] 🙂 Все (ну если не все, то очень многое) будет зависеть от Вашего терпения и терпения Ваших коллег!
Замечательно) Другие методы уже не помогают. А насчет травиться сивухой – как будто лакая пиво он не травится.
[quote name='Adelina'] [quote name='КлимашунЯ'] ,работая в ночном магазине! попробуй обьясни русскому народу что это “Закон” и кем меня только не называли и что только не предлагали. Закон правильно приняли вот только вопрос,надолго ли??? [/quote] 🙂 Все (ну если не все, то очень многое) будет зависеть от Вашего терпения и терпения Ваших коллег! [/quote]Да нет, теперь все будет зависеть от контролирующих органов,- по моему, при нарушении закона предусмотрены штрафы немаленькие, и физических лиц которые непосредственно продадут и юридических. Так, что теперь тому кто продаст грозит совсем не замечание. У нас в некоторых магазинах поставили хозяева видеокамеры, чтоб не попадать под эти штрафы и контролировать продавцов. Так как проверки милицейские идут постоянно, несмотря на то что крепким алкоголем по ночам уже давно запрещено торговать.
Раньше ограничения на продажу крепких алкогольных напитков могли вводить только субъекты федерации (области, края, республики), или федеральный центр. В Хабаровском крае такой запрет в последние годы не действовал.
Я против этого закона! Еще одно ограничение свободы. Теперь мне придется впрок алкоголем запасаться. И большинство ночных магазинов закроется. А иногда ночью не только выпить хочется, но и покушать. Особенно летом, когда днем сильно жарко, а ночью прохладно.
Где то это мы уже проходили [smile =))]Ну и что, что запретили, просто дали заработать дополнительно продавцам, таксистам и т.д. Кто захочет купить, тот купит. Какой толк от этого закона вообще не понимаю.
[quote name='Катейка'] Я против этого закона! Еще одно ограничение свободы. Теперь мне придется впрок алкоголем запасаться. И большинство ночных магазинов закроется. А иногда ночью не только выпить хочется, но и покушать. Особенно летом, когда днем сильно жарко, а ночью прохладно. [/quote]Спать надо ночью, а не за пивом бегать))
[quote name='Катейка'] Я против этого закона! Еще одно ограничение свободы. Теперь мне придется впрок алкоголем запасаться. [/quote]Ну, а что такого ? Люди любящие выпить- запасаются алкоголем.. или Вы любите выпить в таких количествах, что закупленного вечером вряд ли хватит до утра? [quote name='bogdoma'] Где то это мы уже проходили [smile =))]Ну и что, что запретили, просто дали заработать дополнительно продавцам, таксистам и т.д. Кто захочет купить, тот купит. Какой толк от этого закона вообще не понимаю. [/quote]вот смотрю и поражаюсь.. неужели в Комсомольске до сих пор все так плохо и туманно..? Неужели Комсомольск стоит особняком от других городов России..? Неужели в Комсомольске так сильно прижилась “совковость” про таксистов продающих водку по ночам ..?.. Неужели люди так не верят в своего мэра которого избрали сами??? вот скажите почему в других городах таксисты водку не продают, а в Комсомольске будут продавать..почему в других городах суррогат не пьют а в Комсомольске будут ?[quote name='bogdoma'] Какой толк от этого закона вообще не понимаю. [/quote]Толк простой..- чтоб люди не бегали за “добавкой ” в магазин..чтоб молодежь не покупала по ночам пиво и коктейли, чтоб люди не “догонялись” по ночам… . И если всего этого Вы не понимаете, то значит Вас устраивает нынешнее положение вещей.. или Вы просто не обращаете внимания на всё это.Такое ощущение что Комсомольск остался где то в прошлом… город-призрак.
[quote name='лаврентьев'] Раньше ограничения на продажу крепких алкогольных напитков могли вводить только субъекты федерации (области, края, республики), или федеральный центр. В Хабаровском крае такой запрет в последние годы не действовал. [/quote] А зачем он нужен, ведь пьяно-лояльным народом легче управлять. Дай ему “хлеба и зрелищь”, он и прыгает от счастья.[quote name='Катейка'] Я против этого закона! Еще одно ограничение свободы. Теперь мне придется впрок алкоголем запасаться. И большинство ночных магазинов закроется. А иногда ночью не только выпить хочется, но и покушать. Особенно летом, когда днем сильно жарко, а ночью прохладно. [/quote] Да…, жаль вас – остаётся только посочувствовать.
[quote name='morfei'] чтоб молодежь не покупала по ночам пиво и коктейли, чтоб люди не “догонялись” по ночам… [/quote] Алкоголь не продают крепче 15 градусов, пиво, коктейли и вино брать можно. Раньше зарабатывали на этом, покупали асортимент, брали чек, стояли у магазина и ждали страждущих, после чего наценка и рублей 500-800 за ночь) кто хочет заработать, тот найдёт как.
Copyright ©