Обращаюсь к вчерашним выпускникам-молодым специалистам. Напишите куда Вы пошли работать? Какие проблемы с трудоустройством? Какие специальности востребованы в городе. в крае? Как прошел период адаптации на производстве? Повезло ли Вам с наставниками? Что можете подсказать студентам-завтрашним выпускникам? Насколько обучение в Вузе пригодилось Вам на производстве? Что можете пожелать Вузу в плане подготовки специалистов?
имею два высших работаю торговым представителем -) Можно было пойти по образованию и сис. админом и экономистом но начальная ЗП в 8 – 15 тыс ну не как не устраивала. Я получал стока же денег работаю сторожем по ночам, где спал и выполнял задания заданные в универе. А так же постоянно сидеть в офисе (а работая в банках, оттуда да же на пару часиков слинять нельзя) не по мне, мне нужна суета и постоянные проблемы -)
[quote name='bogdoma'] имею два высших работаю торговым представителем -) Можно было пойти по образованию и сис. админом и экономистом но начальная ЗП в 8 – 15 тыс ну не как не устраивала. Я получал стока же денег работаю сторожем по ночам, где спал и выполнял задания заданные в универе. А так же постоянно сидеть в офисе (а работая в банках, оттуда да же на пару часиков слинять нельзя) не по мне, мне нужна суета и постоянные проблемы -) [/quote]Проблема в том, что очень многие молодые специалисты рассуждают именно так:”Где бы найти работу, что бы можно было ее не очень то стараться выполнять, была возможность заниматься своими делами в рабочее время, можно было бы без проблем слинять на пару часиков. Но при этом начальный уровень з/р должен быть не менее 20-25 тыс. руб”.Вот поэтому молодым специалистам не очень рады на серьезном производстве и в уважающих себя компаниях.
[quote name='thumbtack'] Вот поэтому молодым специалистам не очень рады на серьезном производстве и в уважающих себя компаниях. [/quote]Серьезное производство и уважающие себя компании завлекают к себе молодых специалистов (если в них есть необходимость) любыми способами, в том числе достойным заработком. А вот тупые начальники и жадные барыги не хотят платить нормальную зп вчерашним студентам.Идти на работу с маленьким заработком можно только на период испытательного срока, когда все зависит от самого себя.
Да – да ещё скажите, что люди в возрасте не хотят слинять с работы на пару часиков, по тем или иным причинам и не ищут подработок [smile =)]
У самого “техническая” специальность, но по профессии не работаю.
[quote name='thumbtack'] Проблема в том, что очень многие молодые специалисты рассуждают именно так [/quote] а что в этом плохого то?))) многие хотят и некоторые находят и работают так.вот также думаю. и ищу еще куда с такими условиями можно попасть.
Окончила пед колледж 5 лет назад. Пошла работать по специальности. С трудоустройством помогли в колледже, за что им благодарна. Половина нашей группы продолжила обучение в пед университете по той же специальности на ИНО. По окончании ИНО никто не предлагал распределения, т.к. выпускались люди уже имеющие место работы. На очке в АмГПГУ по опыту знакомых, которые учились по моей специальности, перспективы трудоустройства есть, но опять же не у всех выпускников. Из 6 знакомых: 2 работают в школе, 2 в др. организациях (но работа связана с их специальностью), 1 работает не по специальности и еще 1 не работает, ищет работу.
[quote name='thumbtack'] Проблема в том, что очень многие молодые специалисты рассуждают именно так:”Где бы найти работу, что бы можно было ее не очень то стараться выполнять, была возможность заниматься своими делами в рабочее время, можно было бы без проблем слинять на пару часиков. Но при этом начальный уровень з/р должен быть не менее 20-25 тыс. руб”.Вот поэтому молодым специалистам не очень рады на серьезном производстве и в уважающих себя компаниях. [/quote]Вот вот… На нашем производстве пару лет назад у руководства была навязчивая идея набрать на работу молодых специалистов с высшим образованием поголовно. Но после некоторого количества неудачных экспериментов, таких идей поубавилось и теперь либо должен быть человек с опытом, либо берут детей наших сотрудников, которых, естественно, будут курировать родители. Тогда и обучаемость лучше и ответственность увеличивается. А то у многих вместе с дипломом и запросы повышенные появляются.
[quote name='$kiFF'] А что в этом плохого? Помоему вполне нормальное и естесственное желание молодых людей… [/quote]думаю кусок примера не совсем правильно был выбран из контекста. желание зарабатывать 20-25 вполне нормально, но вот когда хочется получать эти деньги и не делать толком ничего, как писали выше,[quote name='thumbtack'] “Где бы найти работу, что бы можно было ее не очень то стараться выполнять, была возможность заниматься своими делами в рабочее время, можно было бы без проблем слинять на пару часиков. Но при этом начальный уровень з/р должен быть не менее 20-25 тыс. руб” [/quote]то вот это уже не нормально.проблема как раз верно обозначена. работать не хотят а деньги хорошие получать хотят.
Copyright ©