[quote name='$kiFF'] кто начинал свою трудовую деятельность после окончания уч.заведений нашего славного города с предприятий и заводов, [/quote] ну многие уже во время учебы работают на тех же заводах на полставки.. и … ну работают.. наверно устраивает[quote name='корпоратив'] вообще,трудоустровйством Вуз не занимается, насколько мне известно. выпускники сами находят себе работу – здесь уже дело и везения и профессионализма. [/quote] ну как сказать. нам на кафедру например дали анкеты, по которым нас бы взяли с вероятностью 95% на завод, ну хотя тут больше поможет, что представители завода всегда бывают у нас на защитах, им очень нравятся они, и там плотно общаемся после. но, как то наша группа уже до того как прислали анкеты почти вся устроилась на завод. опять же, через них напрямую. возможно если бы пошли в отдел кадров, еще долго бы ждали.да и правда, за 10тыс никто не будет ответственно выполнять вою работу нынче. тем более когда в перспективе через 10 лет ты будешь там получать 30. никому это не надо. все стремятся к большему, и правильно делают.
[quote name='Adelina'] И не могу понять, чего народ так завидует торг.предам? . Это друзья, собачья работа, кто работал, тот меня поймет. Конечно, со стороны (для несведующих граждан) смотрится неплохо -поспал так себе до обеда и поехал – ну во-первых, до обеда спят только те торг.преды, которые свой маршрут отлично знают и с клиентами плотно работают ( а до этого еще нужно ох как и поработать) и могут себе позволить лишний час поспать. А те, кто по опытней и вообще могут лишний раз не ехать,а по телефону договорится, если дебиторку забирать не надо, конечно. [/quote]так никто и не спорит, что работа собачья) но плюс в том, что на уровне зарплат Комсомольска у торг.предов и суперов не такая плохая ситуация в этом плане. ну и большой плюс конечно – вырваться по делам во время работы, если есть время.да и работа сама по себе не такая нудная (если исключить выбивание дебиторки=)[quote name='Adelina'] Кадровики сейчас сами идут в ВУЗы и отбирают там спецов дипломированных, но пока не опытных. [/quote]есть такое дело, к нам приходили на защиту диплома. два-три человека наших устроились на работу, правда через год ушли оттуда. я в то время уже работал, менять место работы не хотел. здесь больше от факультета по-моему мнению зависит – у нас ежегодно устраивается презентация перед работодателями (помимо защиты диплома). перед теми, кого удалось заманить [smile =)]
Особенно прикалывает ситуация с логопедами, культурологами, соц. работа. Когда поступали, была потребность в таких кадрах. Набирали их несколько лет, выучились ребята. Куда идти работать по специальности? Не лучше ли проводить только целевой набор по таким узким специальностям? Потратить 5 лет на учебу очно, а потом понять, что городу такие специалисты не нужны. Хотя, конечно, в случае с такими специальностями как экономист, муниц. и гос. управление, PR, реклама и некоторые др. надо четко знать, где конкретно вы будете работать, а не надеяться, что потом ЦЗН найдет вам работу по специальности.
Copyright ©