Купил квартиру с перепланировкой, необходимо узаконить, подскажите кто сталкивался, где это происходит, какой порядок и какие сроки?
Сталкивался следующим образом:В своё время делал ремонт в собственной (тогда еще муниципальной) квартире. Демонтировал кладовку из коридора и перенёс место входа в комнату. Такое переустройство (демонтаж кладовки) считается незаконным. На момент оформления права собственности, когда приходил инспектор БТИ, она спросила, где кладовка и почему двери нет, а вход не там, где обычно. Я “честно” ответил, что так и было 😉 А когда получал документы в БТИ, с планом квартиры, то там переустройство уже было зафиксировано.Вот так. Наверное это редкий случай, когда госорган и его работник реально понимал, что такую переделку можно быстро восстановить (для продажи, например, соорудить конструкцию из ГВЛ), а потом опять сделать все “по-новому”. И никто ничего не будет знать до следующей сделки (если соседи конечно не нажалуются) 🙂 🙂 🙂 —————Другая сторона вопроса говорит о том, что неоднократные нарушения в этой сфере решаются просто, -относительно небольшим штрафом и люди живут/работают дальше.Если у Вас всё сделано правильно, то легальная и по проекту выполненная планировка должна быть согласована органом БТИ с выдачей нового паспорта без особых проблем 😉 😉 😉 Если перепланировка выполнена прошлым владельцем до приватизации, то в плане квартиры все переделки должны быть уже узаконены либо на момент приватизации, либо во время продажи её Вам. 🙂
А вам зачем? При сделках сейчас паспорт не нужен.
[quote name='labrador'] А вам зачем? При сделках сейчас паспорт не нужен. [/quote]И на комисти с его жестокой в прямом смысле слова модерацией, тоже флуд, спрашиваешь “где?” В ответ “а тебе зачем?” Заголовок топика прочитал сам топик видимо не стал, и слово купил а не собираюсь купить видимо не заметил.[quote name='JackRassel']Другая сторона вопроса говорит о том, что неоднократные нарушения в этой сфере решаются просто, -относительно небольшим штрафом и люди живут/работают дальше.[/quote]хм может и не суетить тут просто тетка пришла из службы заказчика акт составила, предписание все убрать и тд, надо бы узаконить чтоб отвязались да я не знаю где и как все это происходит, только знаю, что дорого все это. Относительно небольшой штраф это сколько в рублях?
[quote name='Webster'] Купил квартиру с перепланировкой [/quote]Не пробовали в БТИ обратиться?Если докажите, что Вы – добросовестный приобретатель, то может и прокатит.
Copyright ©