Буквально через два часа случилась еще одна авария, но уже возле перекрестка с “пьяной” дорогой.. Судя по всему белая японка влетела в бок красных жигулей… Скорой рядом не видел, надеюсь, что она была и не нужна, хотя смяты оба автомобиля нехило.Мне пришлось увидеть обе аварии.. Жутко, скажу я вам. в один день и на небольшом расстоянии друг от друга и по одной стороне шоссе… Люди, будьте аккуратны и осторожны на дорогах. Берегите себя и других…Родным погибшего – мои глубокие соболезнования..
[quote name='Ольга Щербакова'] Учитывая печальную регулярность ДТП с пострадавшими на данном участке дороге, ГИБДД давно бы уже пора принять профилактические меры. [/quote]А они и предпринимают эти меры, неподалёку там постоянно в дневное-буднее время выставляется пост ДПС по контролю скоростного режима. Вот только одна незадача…. профилактика таких тяжолых случаев и именно на этом участке требуется как раз в ночное время когда они и происходят, но работникам ГИБДД положено ночью спокойно спать а не следит за безопасностью дорожного движения на этом действительно тяжолом, травматическом участке.
Интересно… Какие меры нужно принять органам СМЭУ и ГИБДД для того, чтобы люди перестали (конкретно к новости) ТАМ биться? Вполне вменяемый, не самый сложный, регулируемый (!!!) перекрёсток…А в итоге? Упавший навзничь (видел это дело около 8 утра) бетонный (!) столб, поврежденная силовая линия (освещение наверное) и очередные жертвы…Ми- (простите!) Полиции теперь каждому что? глотку зашивать?Моё видение ситуации. Возвращались с гулянки-пьянки, под утро. За руль посадили “самого” трезвого. Превышение скоростного режима + общее состояние организма в шесть утра = еще одно печальное событие очередного понедельника!Люди! Прекращайте бухать!!!А употребивши, не садитесь за руль! Ни своего авто, ни чужого!—————-Мир всем!
[quote name='Ольга Щербакова'] Учитывая печальную регулярность ДТП с пострадавшими на данном участке дороге, ГИБДД давно бы уже пора принять профилактические меры.[/quote]Какие тут могут быть профилактические меры? Погибший сел пассажиром к пьяному водителю! И если он это сделал сознательно, то сам в своей смерти и виноват. Знаю, что многие на это скажут мол вот, находясь в подобной ситуации ее видишь по другому. Товарищи! Не надо создавать таких ситуаций! Не надо по утру искать самого трезвого водителя. Не надо садиться к пьяному. А лучше бы разок ему зарядить и ключи забрать, пусть трезвеет. Так возможно спасете не только себя, но и других.И, Ольга, во втором абзаце первом предложении сокращение с ошибкой.
Очередная авария по пьяни. Ничего особенного. [quote name='Skin'] Учитывая печальную регулярность ДТП с пострадавшими на данном участке дороге, ГИБДД давно бы уже пора принять профилактические меры. [/quote]Какие конкретные меры нужно принимать? Единственное только садить пьяных водителей при обнаружении, а так другие меры будут малоэффективны.
[nick ‘Fly#’:14757] Неправильно погибший сидел по середине на заднем сидении
Сегодня ночью очередная авария с участием мотоциклиста произошла на ул.Гагарина. Шёл по прямой, автомобиль выезжал со двора… Парень 32 года жив, но год больничной койки ему обеспечен. Не факт, что после такой травмы он сможет ходить.
Поддерживаю крайне резкие негативные высказывания относительно пьяных за рулём. Но кроме этого в ответ, что делать на дорогах, чтобы подобного не повторялось, а точнее сказать, чтобы меньше было смертей на дорогах не менее важно, а вернее – крайне важно, чтобы дороги строились и обустраивались в соответствии с техническими и нормативными требованиями. Я уже писал о подобной смерти на Северном шоссе пару месяцев назад и повторю ещё, и буду повторять, пока чиновники не вразумеют, что это и на их совести, в большей или меньшей степени, лежат данные смерти. А писал я следующее;- « … Другие категории несчастных случаев постоянно случаемые на дорогах города, это связанные с опорами освещения на дорогах города. ..А сколько подобных случаев из-за опор освещения, устанавливаемых МУП «Горсвет» по принципу «как хочу так и ворочу»! Посмотрите сколько венков по городу весит на столбах освещения! Сколько жизней по этой причине на совести «спецов» из МУП «Горсвета» и соответствующих чиновников!А ведь есть СНиП 2.05.02-85 « Автомобильные дороги». И есть там соответствующие нормы; – « … 2.7. Опоры светильников на дорогах следует, как правило, располагать за бровкой земляного полотна. Допускается располагать опоры на разделительной полосе шириной не менее 5 м с установкой ограждений.…. 9.3. Ограждения первой группы должны устанавливаться на обочинах участков автомобильных дорог I – IV категорий:…Следует предусматривать ограждение опор путепроводов, консольных и рамных опор информационно-указательных дорожных знаков, опор освещения и связи, расположенных на расстоянии менее 4 м от кромки проезжей части. …И подобных «жертвенных» столбов сотни, если не за тысячу, расставлены по всему городу на самых оживлённых участках дорог и улиц! И никто, повторяю, никто из городских чиновников или «спецов» даже не заикается о СНиПах в отношении их ».Для кого эти требования разрабатывались, писались и утверждались людьми, наверное не глупыми, в том числе на основе печального и смертельного исторического опыта? Если бы это выполнялось на наших дорогах, то данных смертей не было бы и всё ограничилось бы разбитыми машинами и увечьями людей разной степени.Однако чиновниками в лице г-на Лаврентьева сводится всё к следующему; – « Основная причина ДТП – грубейшие нарушения участниками дорожного движения правил. Поэтому, уважаемый , получается так, садись пьяным за руль, превышай скорость, переходи улицу в неположенном месте, нарушай правила обгона и т.д., всё равно потом всё спишем на чиновников – “врагов народа”.Уважаемые «чиновники», никто не требует списывать на вас то, что от вас не зависит, но вот каждый должен нести свою долю ответственности за происходящее на дорогах, в том числе и за тяжесть их последствий.
Уважаемая Ольга Нужно быть более точной при сборе информации прежде чем отдовать в печать. Водитель,виновник ДТП находится в больнице.
Буквально через два часа случилась еще одна авария, но уже возле перекрестка с “пьяной” дорогой.. Судя по всему белая японка влетела в бок красных жигулей… Скорой рядом не видел, надеюсь, что она была и не нужна, хотя смяты оба автомобиля нехило.Мне пришлось увидеть обе аварии.. Жутко, скажу я вам. в один день и на небольшом расстоянии друг от друга и по одной стороне шоссе… Люди, будьте аккуратны и осторожны на дорогах. Берегите себя и других…Родным погибшего – мои глубокие соболезнования..
Copyright ©