Бороться с «рычащими» двигателями инспекторам ДПС Комсомольска мешает отсутствие необходимой техники

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
    тыры-пыры
    Участник

Давно пора прикупить ДПСникам такую игрушку.Если у них финансовые сложности, то может скинуться и купить такой прибор, чтобы сдавать сотрудникам ДПС в аренду?:) Думаю быстро оправдается.А по теме, действительно достали эти “ревуны”. Ночью окно невозможно оставлять открытым.

Borat
    Участник

По-хорошему, ровень шума системы газовыхлопа должны контролировать при тех. осмотрах автотранспорта. А карать за прямотоки, используемые в ночное время, надо!!! Достали…

witty
    Участник

Ольга!Штраф-то всего 100 рублей

Fly#
    Хранитель

Извиняюсь, лишний ноль выставила. Хотя 100 рублей – это, конечно, смешной штраф, если разобраться. Впрочем, пока прибора нет, даже на эту сумму никого по=хорошему не оштрафуешь…

VaIerik
    Участник

У соседей по региону в Южно-Сахалинске начали бороться с перд… с пр.., кхм, с чересчур шумными авто. Снимают номера с нарушителей. Руководствуются при этом как статьёй КоАП, так и местным Законом Сахалинской области.[link url='http://www.sakhalin.info/news/70291/'] Пятеро южносахалинцев оштрафованы за использование прямоточных глушителей [/link]

Jagger
    Участник

было у меня авто с прямотоком, ТО проходил на ура. по техрегламенту запрещено эксплуатировать авто с уровнем шума выше 93дБ, у меня 92 было. внутри машины шумновато, а снаружи то он особо и неслышим. бороться то надо, но надо уметь, а прибор стоит в реальности гораздо дешевле и такими приборами можно обеспечить каждый экипаж ДПС, нужен то простой шумомер. вот только взяточничество никто не отменял и бороться с ним не собирается.не по теме: прочитал много материалов про путешествия на автомото по миру, везде, как авторы пишут, дорожная полиция доброжелательно относится ко всем участникам. наши же инспектора видят в тебе не водителя, а козла отпущения и стараются найти кучу нарушений, вместо того чтобы помочь и что то объяснить. не умеют и вряд ли когда то смогут они свергнуть свои далеко нецензурные прозвища из-за такого отношения к водителям.

горожанин
    Участник

Лучше бы Владимир Михалев “крайне интересовался” состоянием дорог.За превышение уровня шума нужно наказывать. В установленном законом порядке. И это гибдд должны делать без всяких напоминаний. А так выходит плохо работают.P.S. Я никого не собираюсь защищать, но журналистам не к лицу называть кого бы то ни было “недалекого ума люди”.

senes
    Участник

У меня тож под окном такие гниды катаются, быть может булыжниками запастись и по тачке зафигачить? А михалев кроме как наездов на предпринимателей больше ничем не занимается.

Jagger
    Участник

[quote name='горожанин'] P.S. Я никого не собираюсь защищать, но журналистам не к лицу называть кого бы то ни было “недалекого ума люди”. [/quote]заметьте. щербакова постоянно так пишет, то пьяная в стельку от рюмки водки, то река Цуркуль, теперь и это

VaIerik
    Участник

журналист должен называть всё своими именами!!! написано правильно.

VaIerik
    Участник

Пора объявить войну авто\перд…нам.Проблема назрела. Они нам бросают вызов, а мы не реагируем. Я тут с одним разговаривал – мол почему вы днем не гоняете? А он – днем не то, много машин, тебя не видно и не слышно в потоке, то ли дело ночью, город спит, а ты летишь и эхо разносит рев твоего двигателя. А я так думаю – днем такой водятел может и по рылу получить за такую езду. Вот почему днем они отсыпаются, отжираются, а ночью бздят. Юридический аспект этого вопроса – это банальное мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка и спокойствия граждан. За это есть статья в адм. кодексе, тока что-то она применительно к этим дебилам не работает, а надо бы, благо там и наказание поболее чем 100 руб.штрафа и предусмотрен арест до 15 суток. Тут надо работать не только ГАИ, но и участковым. Вот летит такой урод по городу, остановился на магазине хлебнуть пойла или пожрать – вот и бери его и отправляй на 5-10 суток в клоповник. А пока никакой реакции милиции-полиции нет. Как тут кто-то сказал, надо запасаться камнями – бросать из окна. Но это не выход. У этих баранов и так мозгов нет, да еще камень башка попадет, совсем мертвый будет.

горожанин
    Участник

Столько эмоций! А вот вы, олдкэт, позвонили бы в полицию и указали данные того с кем вы там разговаривали. И вообще из всех отписавшихся-недовольных кто нибудь что нибудь сделал чтобы побороть это явление в нашем городе?И для тех кто призывает бросать камни и творить прочий беспредел: держите себя в руках! Вы ведь просто по клавиатуре постучали и забыли, а какой нибудь неокрепший мозг прочитал и пошел камнями кидаться! А потом появится тема “борьба с кидунами камней”.

disgustado
    Участник

Вопрос поставлен интересно. Ночью мешают. Да, с этим никто не спорит. но[quote name='oldcat'] Я тут с одним разговаривал – мол почему вы днем не гоняете? А он – днем не то, много машин, тебя не видно и не слышно в потоке [/quote]Вас они и днем приводят в такое бешенство? Сочувствую! А меня вот трактористы страсть как бесят, проезжают мимо и тарахтят. Давайте вместе бесится![quote name='oldcat'] А я так думаю – днем такой водятел может и по рылу получить за такую езду. Вот почему днем они отсыпаются, отжираются, а ночью бздят. [/quote]Не фантазируйте, никто вас не боится, как и не боятся дачники на жигулях с прогоревшим глушителем.[quote name='oldcat'] Юридический аспект этого вопроса – это банальное мелкое хулиганство [/quote]Если Вы прочтете определение мелкого хулиганства в КоАП в соответствующей статье, Вы поймете, что статья здесь не применима.

Jagger
    Участник

я вот думаю что пора бороться с тихими машинами и в срочном порядке рычалки ставить всем. пешеходы то вообще неадекватно ведут себя, где захотел-там и вышел на дорогу, а машину он услышит как на капоте прокатится. сколько таких наивных выжило? машину 100% не видел и тем более не слышал. а на водителя вешают дело за аварию со смертельным исходом. не далее как сегодня такая и произошла на Мира 8. пешеход преставился, а машина просто тихо ехала. так что вперед все за китайскими прямотоками в магазины и берем погромче!!!

remzar
    Участник

Да не стоит обращать на них внимание, всё это показуха, понт корявый. Просто на на них по другому не обращают внимания, пусть потешаться.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.