Действительно! Эти столбы на Северном шоссе ну всем мешают. Я езжу на работу каждый день по Северному шоссе и “поломанные” слобы – явление не редкое. Они заколдованные все наверное.
Они перестали обороняться! Они начали нападать!!!!! 🙂
К сожалению, на Северном шоссе, по моему, уже практически все столбы со времени открытия дороги после ремонта были атакованы кем нибудь. А всё началось, когда ещё поперёк неоткрытой трассы стоял бетонный блок. Вообще уже пора подумать над закладкой на всей трассе некоторого количества “лежачих полицейский” во избежание дальнейшего травматизма едущих людей и стоящих столбов.
[quote name='tata35'] Они заколдованные все наверное. [/quote]На Северном шоссе столбы перебегают дорогу.[quote name='A_vision'] Вообще уже пора подумать над закладкой на всей трассе некоторого количества “лежачих полицейский” во избежание дальнейшего травматизма едущих людей и стоящих столбов. [/quote]Или ввести систему автоматизированного контроля скорости. А лежачие полицейские будут играть роль трамплинов.
Мне кажется достаточно там освещение нормальное наладить. Часто там езжу на велосипеде с хорошим фонарём, сзади яркая красная фара. И то страшновато. А ехать по такой дороге, да ещё и без фонаря – подвергать себя опасности врезаться во что-либо или быть сбитым автомобилем. Парень сам виноват в случившемся, надеюсь он скоро выздоровеет, а этот случай послужит ему хорошим уроком и он научится правильно оборудовать свой велосипед.
[quote name='Skandar'] Часто там езжу на велосипеде с хорошим фонарём, сзади яркая красная фара. [/quote]23-го в 21-00 было еще сумерки и окончательно темнеет ближе к 21-30. Время, когда не видно даже столбов, вообще наступало около 22-00)
машина встречная могла ослепить.может он от дтп уворачивался. сами знаем, что правил и скоростей у нас не соблюдают.автолюбители (ради прикола) могут мимо проезжать и на клаксон давануть: тут не только велосипедист, и пешеход испугается, и столб со страху собьет.
[quote name='Skandar'] Мне кажется достаточно там освещение нормальное наладить. [/quote]Тогда однозначно количество перебегающих столбов увеличится (собственный опыт).[quote name='пчела'] машина встречная могла ослепить.может он от дтп уворачивался. [/quote]Ага… Через широкую разделительную зелёную зону. Да неадекватный был…
В середине августа, в 9 вечера на улице ещё светло. Конечно могло быть ещё светлее (в этом виновата безусловно система, партия власти и сама власть), и тогда бы удалось избежать этого проишествия, вызвавшего городской резонанс.
Если бегло воспринять здесь озвученную, так называемую новость, то вроде как она из разряда курьёзных! Как говорится – «и смех и грех»! С того разряда я бы назвал и реакцию г-на Лаврентьева, как представителя городской администрации!В принципе, у меня тоже первая реакция на данную информацию была аналогичной! Но….!Давайте задумаемся, это что же за дороги у нас так обустроены, что даже такое случается, заметьте, с тяжкими последствиями. Я уже писал в другой новостной теме своё видение проблемы столбов освещения на дорогах –«жертвенных столбах». Но если даже подобное на дороге случается, то видимо проблема действительно серьёзная. Поэтому в очередной раз повторюсь, надеюсь на понимание! Так вот я уже писал; – ;- « … Другие категории несчастных случаев постоянно случаемые на дорогах города, это связанные с опорами освещения на дорогах города. ..А сколько подобных случаев из-за опор освещения, устанавливаемых МУП «Горсвет» по принципу «как хочу так и ворочу»! Посмотрите сколько венков по городу весит на столбах освещения! Сколько жизней по этой причине на совести «спецов» из МУП «Горсвета» и соответствующих чиновников!А ведь есть СНиП 2.05.02-85 « Автомобильные дороги». И есть там соответствующие нормы; – « … 2.7. Опоры светильников на дорогах следует, как правило, располагать за бровкой земляного полотна. Допускается располагать опоры на разделительной полосе шириной не менее 5 м с установкой ограждений.…. 9.3. Ограждения первой группы должны устанавливаться на обочинах участков автомобильных дорог I – IV категорий:…Следует предусматривать ограждение опор путепроводов, консольных и рамных опор информационно-указательных дорожных знаков, опор освещения и связи, расположенных на расстоянии менее 4 м от кромки проезжей части. …И подобных «жертвенных» столбов сотни, если не за тысячу, расставлены по всему городу на самых оживлённых участках дорог и улиц! И никто, повторяю, никто из городских чиновников или «спецов» даже не заикается о СНиПах в отношении их »……Отмечу, чиновниками в лице г-на Лаврентьева всё сводится к принципу – « Сам дурак! », если с кем -то подобное случается. Обращаюсь ещё раз к г-ну Лаврентьеву с вопросом – « Что-то будет делаться в городе в плане установки столбов освещения на дорогах города в соответствии с техническими, государственными, нормативами?» Заметьте г-н Лаврентьев, я даже слова боюсь написать такие, какие Вы упоминаете – «.. виновата … система, партия власти и сама власть». А то заподозрите в инакомыслии, или подобных грехах! 🙁 Я лишь прошу ответить на простой, но явно злободневный, вопрос и к которому Вы, как представитель городских чиновников, в чьей компетенции это находится, напрямую причастны! А то глядишь дойдёт до того, что и пешеходы с травмами от встречи со столбами освещения скоро начнут в больницу попадать![smile redface] Но боюсь, Вы и тогда будете лишь иронизировать по данному случаю!
Запретить столбы! )))
[quote name='лаврентьев'] В середине августа, в 9 вечера на улице ещё светло. Конечно могло быть ещё светлее (в этом виновата безусловно система, партия власти и сама власть), и тогда бы удалось избежать этого проишествия, вызвавшего городской резонанс. [/quote]Видимо это такой черный юмор? Наличие нескольких высказываний на форуме – это по вашему городской резонанс?О том, что велосипедист был нетрезв ни слова, на улице еще светло и фара не нужна. Почему же тогда он врезался в столб, да еще так сильно, раз сотрясение (правда не указано чего, видимо головного мозга) случилось. Стало быть столб возник на дороге неожиданно. Или он с дороги съехал? Странная новость.
Copyright ©