реветь в углу по части того что кушать эти продукты невозможно не то что ребенку,даже взрослому – это не сделать ничего.вообще интересует, каким образом повлиять на полит.аппарат ДФО, ХК или еще какой-то чтобы запретили ввоз подобных продуктов из кнр, ну или хотя бы отказались от закупки обработанных химикатами продуктов и натренировали их выращивать качество и поставлять к нам.Этим летом мы отдыхали в Краснодарском крае, и ни для кого не секрет,что туда КНР не поставляет, понятно почему экономически. Честно скажу, я 15 лет уже не ела таких фруктов, и даже в Красноярском крае я не встретила фруктов КНР, быть может просто не нашла.Я понимаю, что заинтересованным лицам выгодно покупать за копейки эти химикаты и продавать втридорога на территории ДФО, ведь даже сочные овощи/фрукты в том же краснодаре стоят в 2-3 раза дешевле.В чем проблема возить с запада на дальний восток ? ведь цена по сути будет той же, и запад как говорится на экспорте подрастет.Какого типа бумагу надо написать, сколько стен изрисовать, что вообще нужно сделать чтобы эти поставки прекратились, питаться совершенно невозможно, буквально выпьешь водки и потом вроде можно есть, а ребенку что тоже водку дать? (горькая шутка)
на рынке продаютфрукты из узбекистана. персики за 600руб/кг разбирают практически моментально. я думаю, потому что вкус у них как и должен быть у персиков, а китайские без вкуса и запаха. то же самое и к остальным фруктам относится и к овощам тоже. хотя разница в цене с европейской частью страны просто убивает. в поволжье те же персики стоят 50 р/кг
1. ну они ж не только для себя выращивают,там такие же плантации и так же скупают легально,ведь там не может по сути быть обмана,вроде как политаппарат постоянно в тех крах отдыхает.2. конечно спелое везти не получится,слегка недоспевшее через авиаперевозки вполне.3. вопрос тары уже следует тогда,когда определимся кто будет возить4. к слову сказать я везла ровно 4 суток слегка неспелые фрукты в корзине и буквально пару периков пришлось чуть обрезать,остальное сохранилось. но это я везла без учета правильного хранения. перепады температур и тп. ведь если поместить в легкие холодильные камеры – должно выжить. другое дело что много дней отнимает перевозка поездом. думаю авиа самый удобный вариант. быть может отдельно фрукты не повезешь – ибо дорого обойдется компаниям перевозчикам,а вот в качестве “с другим товаром” быть может и недорого.5. с учетом того, что оно там в два-три раза дешевле стоит без преувеличения – то сомневаюсь что будет намного дороже,а если и будет то ненамного от цен кнр.[quote name='fokus'] на рынке продаютфрукты из узбекистана. персики за 600руб/кг разбирают практически моментально [/quote]а на каком рынке вы такие видели?
рынок “океан”
Господа предприниматели. Зачем вы возите эту вату из Китая? Невозможно есть эти фрукты. Зачем вы нас этим травите вот уже 15 лет?!!!—Те же бананы. Как-то привезли бананы из Кении. Просто отличные бананы. Домой приносишь аромат банановый на всю кухню. Как купишь китайские, съешь и не понял – ел или нет.—Яблоки, картофель, другие овощи. Господа предприниматели, всё это великолепно растёт в Приморье. и дешевле что позакупу что по транспортным издержкам. Зато это всё есть можно!!! Китайские яблоки – это просто отбросы. Китайский картофель без вкуса. Зачем вы его возите?!!!—Китайские персики в этом году купили. Господа предприниматели, вы хоть сами их пробовали? Это же надувательство!!! Можно конечно их из Средней Азии привезти, но они и на Окинаве и Тайване великолепно растут?!!!—Я понимаю, что у нас с Китаем есть межгосударственные соглашения по торговле и т.д. Но зачем до абсурда всё доводить?! Вы же сами видите, что у нас на Дальнем Востоке, где люди испытывают дифицит витаминов и нонсенс – фрукты контейнерами сгнивают в супермаркетах.
[quote name='monax'] Зачем вы возите эту вату из Китая? [/quote]Если *пипл хавает*, почему бы и не возить???
Государственная машина должна создавать условия для жизни ее граждан. Правящая партия создает условия для избранных, а “пипл хавает”, поэтомы мы предлагаем внести ответственность государства и каждого чиновника ответственного за этот сектор работы за качество продуктов питания.
[quote name='Capricorn'] Если *пипл хавает*, почему бы и не возить??? [/quote]Мы вынуждены покупать,потому что вы качественных продуктов практически не предлагаете. Вы ж немного начальников отделов продаж напрягайте. Товароведов нормальных наймите. Как я уже писал(намекал), товарооборот по фруктам и овощам может быть гораздо более большим, чем сейчас, если предприниматели будут предлагать более разнообразную по качеству продукцию. Заканчивайте возить китайскую продукцию! и так всем уже понятно, это их продукция настолько низкого качества, что употреблять её пищу – себе вредить. Американские яблоки тоже низкого качества. Меняте отношениет к покупателю и они к вам потянутся.—Возьмите и сделайте опытную продажу. Положите рядом капусту(другой любой продукт) выращенную где-нибудь под Хабаровском и китайскую. Ценник сделайте честный, а не выравнивающий. и посмотрите, что будет.
[quote name='Кристя'] а есть выбор? насколько известно это проблема не местных граждан, что они согласились на такой товар, а вопрос политическо-экономический. ведь закупка таких химикатов стоит сущие копейки, а здесь продается в 4 раза дороже. Выгодно да? [/quote]Граждане сами не могут проверить в хим.лаборатории качество овощей и фруктов. А так как сомневаюсь в том, что не существует требований к содержанию в еде запрещенных веществ, то забота о контроле (и запрете) лежит на государственных службах (или тех, кому государство ее перепоручит). Но не в нашей стране, где царит безответственность во всех государственных службах (правда про секретные службы не знаю)) ).Выбор есть – не покупайте фрукты и овощи. Я выращиваю кое-что на своей даче. Хочу вот еще дома сделать грядку под зелень – самое простое и быстрое в выращивании)) – попробую поздней осенью. И БАДы – по 2-3 тыс.р. в месяц уходит на них, но имхо они того стоят. В них производитель гарантирует содержание и отсутствие… Только не те, что продают в аптеках.. Вот так приходится жить)
[quote name='V3-Ever'] Граждане сами не могут проверить в хим.лаборатории качество овощей и фруктов. [/quote] Могут и запросто! Есть аккредитованная лаборатория от [link url='http://komsomolsk-na-amure.pricedv.ru/firms/A7E509AF-A9AE'] КЦСМиС [/link], находится ул.Молодогвардейская, 16/2. Уж на нитраты и тяжёлые металлы точно могут проверить! Вообще,как понимаю, основная претензия к китайским овощам и фруктам органолептического характера, ну тут трудно спорить, “на вкус и цвет” 😉 [quote name='V3-Ever'] Выбор есть – не покупайте фрукты и овощи. [/quote] Именно об этом я и пишу! Если уверены,*железобетонно*, в их вредности, то зачем тратится на них?[smile :-/]2[nick ‘Кристя’:26248] Относительно Краснодарского края.Ваша эйфория по экологически чистой продукции Кубани очень быстро пройдёт, когда воспользовавшись поисковиком, посёрфите в инете на тему: гербициды, онкология, потрава земель.. и т.д.Вот для [link url='http://www.ki-gazeta.ru/rubrics/health/19642.html'] примера [/link] “Кроме того, очень серьезный удар по здоровью жителей края в 70-80-х годах прошлого века нанесло сельское хозяйство, точнее гербициды, в нем применявшиеся. Результатом такой деятельности стал резкий всплеск заболеваемости сельских жителей. Период разложения этих химикатов занимает десятилетия, ими отравлены тысячи гектаров земли. Поэтому гербициды будут аукаться нам еще долгие годы.”
Я за рынок. Но я а свободный рынок. А когда нет выбора в производителе фруктов и овощей (особенно зимой), то что ж это за рынок?
[quote name='Кристя'] а есть выбор? [/quote]Конечно есть! Не покупайте эту гадость и всё. Вот не понимаю я людей, которые “плакали, кололись, но продолжали жрать кактус”! Совсем недавно ещё люди рассуждали примерно так: “К чему мне эта дача, к чему гнуть спину, если я всё могу купить – вон ведро баклажанов копейки стоит!”. А сейчас дачников всё меньше и те поняли своё преимущество, дачная продукция сейчас далеко не всем по карману, если кушать много и вдоволь, а не планируя несчастные 2 литра купленной клубники – и детям дать и варенье сварить)). Раньше не было китайской продукции, зимой не было вообще никакой, и ничего, жили-не болели. Разбаловали людей дешевыми китайскими фруктами, сейчас многие уже не мыслят жизни без персиков зимой, только вот персиками это не назовешь, да и не такая уж это жиненная необходимость – есть персики зимой, куда приятней зимой открыть домашний компот из дачных слив. В нашем климате надежда только на себя, свои силы, свою продукцию. А Китай – да пусть и дальше поставляет продукцию для ленивых и любящих “красивую” жизнь с двумя литрами клубники для детей и варенья)).
Copyright ©