КНР – номер один по поставке овощей/фруктов на Дальний Восток

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 59 всего)
  • Автор
    iSmile
    Участник

реветь в углу по части того что кушать эти продукты невозможно не то что ребенку,даже взрослому – это не сделать ничего.вообще интересует, каким образом повлиять на полит.аппарат ДФО, ХК или еще какой-то чтобы запретили ввоз подобных продуктов из кнр, ну или хотя бы отказались от закупки обработанных химикатами продуктов и натренировали их выращивать качество и поставлять к нам.Этим летом мы отдыхали в Краснодарском крае, и ни для кого не секрет,что туда КНР не поставляет, понятно почему экономически. Честно скажу, я 15 лет уже не ела таких фруктов, и даже в Красноярском крае я не встретила фруктов КНР, быть может просто не нашла.Я понимаю, что заинтересованным лицам выгодно покупать за копейки эти химикаты и продавать втридорога на территории ДФО, ведь даже сочные овощи/фрукты в том же краснодаре стоят в 2-3 раза дешевле.В чем проблема возить с запада на дальний восток ? ведь цена по сути будет той же, и запад как говорится на экспорте подрастет.Какого типа бумагу надо написать, сколько стен изрисовать, что вообще нужно сделать чтобы эти поставки прекратились, питаться совершенно невозможно, буквально выпьешь водки и потом вроде можно есть, а ребенку что тоже водку дать? (горькая шутка)

Ekkl
    Участник

Да даже я мог бы привезти и торговать. сегодня один слух о том что, фрукт не китайский – увеличивает его продажи в 10 раз, пусть даже он будет дороже ) Вот до чего дошло.только надо знать1. Кто продает вообще такой товар на западе, официально с предоставлением санитарных документов ?2. Сроки реализации какие ? (Натуральное гниет быстрее)3. Тара/упаковка вменяемая у производителя есть ? Та, которая обеспечит условия хранения.4. Жд транспорт – срок доставки грузовой скоростью около месяца, автомобильный – до 10 дней.5. Итого с учетом всего вышеперечисленного – какова будет цена ?

VaIerik
    Участник

на рынке продаютфрукты из узбекистана. персики за 600руб/кг разбирают практически моментально. я думаю, потому что вкус у них как и должен быть у персиков, а китайские без вкуса и запаха. то же самое и к остальным фруктам относится и к овощам тоже. хотя разница в цене с европейской частью страны просто убивает. в поволжье те же персики стоят 50 р/кг

iSmile
    Участник

1. ну они ж не только для себя выращивают,там такие же плантации и так же скупают легально,ведь там не может по сути быть обмана,вроде как политаппарат постоянно в тех крах отдыхает.2. конечно спелое везти не получится,слегка недоспевшее через авиаперевозки вполне.3. вопрос тары уже следует тогда,когда определимся кто будет возить4. к слову сказать я везла ровно 4 суток слегка неспелые фрукты в корзине и буквально пару периков пришлось чуть обрезать,остальное сохранилось. но это я везла без учета правильного хранения. перепады температур и тп. ведь если поместить в легкие холодильные камеры – должно выжить. другое дело что много дней отнимает перевозка поездом. думаю авиа самый удобный вариант. быть может отдельно фрукты не повезешь – ибо дорого обойдется компаниям перевозчикам,а вот в качестве “с другим товаром” быть может и недорого.5. с учетом того, что оно там в два-три раза дешевле стоит без преувеличения – то сомневаюсь что будет намного дороже,а если и будет то ненамного от цен кнр.[quote name='fokus'] на рынке продаютфрукты из узбекистана. персики за 600руб/кг разбирают практически моментально [/quote]а на каком рынке вы такие видели?

VaIerik
    Участник

рынок “океан”

VaIerik
    Участник

Господа предприниматели. Зачем вы возите эту вату из Китая? Невозможно есть эти фрукты. Зачем вы нас этим травите вот уже 15 лет?!!!—Те же бананы. Как-то привезли бананы из Кении. Просто отличные бананы. Домой приносишь аромат банановый на всю кухню. Как купишь китайские, съешь и не понял – ел или нет.—Яблоки, картофель, другие овощи. Господа предприниматели, всё это великолепно растёт в Приморье. и дешевле что позакупу что по транспортным издержкам. Зато это всё есть можно!!! Китайские яблоки – это просто отбросы. Китайский картофель без вкуса. Зачем вы его возите?!!!—Китайские персики в этом году купили. Господа предприниматели, вы хоть сами их пробовали? Это же надувательство!!! Можно конечно их из Средней Азии привезти, но они и на Окинаве и Тайване великолепно растут?!!!—Я понимаю, что у нас с Китаем есть межгосударственные соглашения по торговле и т.д. Но зачем до абсурда всё доводить?! Вы же сами видите, что у нас на Дальнем Востоке, где люди испытывают дифицит витаминов и нонсенс – фрукты контейнерами сгнивают в супермаркетах.

Capricorn
    Участник

[quote name='monax'] Зачем вы возите эту вату из Китая? [/quote]Если *пипл хавает*, почему бы и не возить???

bortsov
    Участник

Государственная машина должна создавать условия для жизни ее граждан. Правящая партия создает условия для избранных, а “пипл хавает”, поэтомы мы предлагаем внести ответственность государства и каждого чиновника ответственного за этот сектор работы за качество продуктов питания.

VaIerik
    Участник

[quote name='Capricorn'] Если *пипл хавает*, почему бы и не возить??? [/quote]Мы вынуждены покупать,потому что вы качественных продуктов практически не предлагаете. Вы ж немного начальников отделов продаж напрягайте. Товароведов нормальных наймите. Как я уже писал(намекал), товарооборот по фруктам и овощам может быть гораздо более большим, чем сейчас, если предприниматели будут предлагать более разнообразную по качеству продукцию. Заканчивайте возить китайскую продукцию! и так всем уже понятно, это их продукция настолько низкого качества, что употреблять её пищу – себе вредить. Американские яблоки тоже низкого качества. Меняте отношениет к покупателю и они к вам потянутся.—Возьмите и сделайте опытную продажу. Положите рядом капусту(другой любой продукт) выращенную где-нибудь под Хабаровском и китайскую. Ценник сделайте честный, а не выравнивающий. и посмотрите, что будет.

iSmile
    Участник

[quote name='Capricorn'] Если *пипл хавает*, почему бы и не возить??? [/quote]а есть выбор? насколько известно это проблема не местных граждан, что они согласились на такой товар, а вопрос политическо-экономический. ведь закупка таких химикатов стоит сущие копейки, а здесь продается в 4 раза дороже. Выгодно да? причем как известно, за летний сезон солнечная страна умудряется по 3-4 урожая каждых плодов собирать. а вы типа не знали?

V3-Ever
    Участник

[quote name='Кристя'] а есть выбор? насколько известно это проблема не местных граждан, что они согласились на такой товар, а вопрос политическо-экономический. ведь закупка таких химикатов стоит сущие копейки, а здесь продается в 4 раза дороже. Выгодно да? [/quote]Граждане сами не могут проверить в хим.лаборатории качество овощей и фруктов. А так как сомневаюсь в том, что не существует требований к содержанию в еде запрещенных веществ, то забота о контроле (и запрете) лежит на государственных службах (или тех, кому государство ее перепоручит). Но не в нашей стране, где царит безответственность во всех государственных службах (правда про секретные службы не знаю)) ).Выбор есть – не покупайте фрукты и овощи. Я выращиваю кое-что на своей даче. Хочу вот еще дома сделать грядку под зелень – самое простое и быстрое в выращивании)) – попробую поздней осенью. И БАДы – по 2-3 тыс.р. в месяц уходит на них, но имхо они того стоят. В них производитель гарантирует содержание и отсутствие… Только не те, что продают в аптеках.. Вот так приходится жить)

Capricorn
    Участник

[quote name='V3-Ever'] Граждане сами не могут проверить в хим.лаборатории качество овощей и фруктов. [/quote] Могут и запросто! Есть аккредитованная лаборатория от [link url='http://komsomolsk-na-amure.pricedv.ru/firms/A7E509AF-A9AE'] КЦСМиС [/link], находится ул.Молодогвардейская, 16/2. Уж на нитраты и тяжёлые металлы точно могут проверить! Вообще,как понимаю, основная претензия к китайским овощам и фруктам органолептического характера, ну тут трудно спорить, “на вкус и цвет” 😉 [quote name='V3-Ever'] Выбор есть – не покупайте фрукты и овощи. [/quote] Именно об этом я и пишу! Если уверены,*железобетонно*, в их вредности, то зачем тратится на них?[smile :-/]2[nick ‘Кристя’:26248] Относительно Краснодарского края.Ваша эйфория по экологически чистой продукции Кубани очень быстро пройдёт, когда воспользовавшись поисковиком, посёрфите в инете на тему: гербициды, онкология, потрава земель.. и т.д.Вот для [link url='http://www.ki-gazeta.ru/rubrics/health/19642.html'] примера [/link] “Кроме того, очень серьезный удар по здоровью жителей края в 70-80-х годах прошлого века нанесло сельское хозяйство, точнее гербициды, в нем применявшиеся. Результатом такой деятельности стал резкий всплеск заболеваемости сельских жителей. Период разложения этих химикатов занимает десятилетия, ими отравлены тысячи гектаров земли. Поэтому гербициды будут аукаться нам еще долгие годы.”

VaIerik
    Участник

Я за рынок. Но я а свободный рынок. А когда нет выбора в производителе фруктов и овощей (особенно зимой), то что ж это за рынок?

Матрона
    Участник

[quote name='Кристя'] а есть выбор? [/quote]Конечно есть! Не покупайте эту гадость и всё. Вот не понимаю я людей, которые “плакали, кололись, но продолжали жрать кактус”! Совсем недавно ещё люди рассуждали примерно так: “К чему мне эта дача, к чему гнуть спину, если я всё могу купить – вон ведро баклажанов копейки стоит!”. А сейчас дачников всё меньше и те поняли своё преимущество, дачная продукция сейчас далеко не всем по карману, если кушать много и вдоволь, а не планируя несчастные 2 литра купленной клубники – и детям дать и варенье сварить)). Раньше не было китайской продукции, зимой не было вообще никакой, и ничего, жили-не болели. Разбаловали людей дешевыми китайскими фруктами, сейчас многие уже не мыслят жизни без персиков зимой, только вот персиками это не назовешь, да и не такая уж это жиненная необходимость – есть персики зимой, куда приятней зимой открыть домашний компот из дачных слив. В нашем климате надежда только на себя, свои силы, свою продукцию. А Китай – да пусть и дальше поставляет продукцию для ленивых и любящих “красивую” жизнь с двумя литрами клубники для детей и варенья)).

iSmile
    Участник

причем тут персики зимой? да и кто от дачи отказывался? а, говорите, не нравится – не покупайте?конечно, сейчас круглый год обилие любых фруктов/овощей, но я говорю о сезонных плодах.я согласна, раньше в советские времена только в сезон привозилось соответствующее обилие товара. Но ведь и сейчас в сезон не каждый плод “чист”. Я вот о чем.если раскрыть стебли проблемы – то раз уж решили возить круглый год и вообще возить – то будьте добры возить нормальный товар, а не тот, перед употреблением которого необходимо протереть стенки желудка спиртосодержащей жидкостью.если бы бы выбор – между китайским и…. но где он?поэтому перестаньте говорить – “не хочешь – не покупай”.Это ящик я хочу – смотрю, хочу – нет, открыла интернет и там смотрю видео какое хочу. А плоды так просто в интернете не поешь. ну и продолжая вопрос, раньше ж были совхозы ,колхозы и тп, ну там молочко свежее (а сейчас дакгомз делает только на сухом, да и конкурентное – далеко не ушло – или вы про молоко тоже хотите чтото добавить? а картофель? вы хотите сказать если в феврале-мае покупаешь картофель и он внутри черный – это говорит о том, что просто плохо сохранился? черт возьми, местный картофель при правильном хранении до самой осени хранится, вывод – химия.и все таки, в лабораторию надо бы как то сходить – хотя…денег наверно неимоверных стоит анализ.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 59 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.