[quote name='Кристя'] Этим летом мы отдыхали в Краснодарском крае, и ни для кого не секрет,что туда КНР не поставляет, понятно почему экономически. [/quote]Кстати, там заняли рынок турки. Как и на Кубани, что самое странное. Родственники жены в Молдавии, где в своё время снимали по два урожая в год, где земля родит, говорят, что в магазинах тоже турецкое.А в Китае из теплиц шириной по десять метров, а длиной километров сорок, где выращиваются овощи именно для России, сами китайцы не едят, поскольку знают как там всё растёт. У них для себя другие наделы. Ну а если кто-то покупает всё это, если это выгодно обоим правительствам, то экономика будет так и развиваться. И никто этому не помешает. Пока есть кому то выгода.А мы кушаем своё… Дачное… Настоящее…
[quote name='maxitco'] А что еще можно вырастить в нашем климате? Сомневаюсь что у кого то на даче растут персики или мандарины с апельсинами! [/quote] Все, что растет в нашем климате, на много полезнее того, что растет в более теплой местности. Из ягод это, например, жимолость, смородина, лимонник, актинидия (киш-мыш), облепиха и др.. И еще советую посмотреть видео «Советы травницы Суриной». Проводились исследования одного и того же растения (иван-чай или кипрей), произрастающего в разных климатических зонах. Так вот, чем дальше на север, тем больше в нем витаминов и прочих микроэлементов. Разница – в 14 раз! И это разница для одного и того же растения. Природа все уравновешивает, поэтому нет смысла куда-то уезжать. Наши дачники с успехом выращивают даже арбузы. На следующий год попробую и я. Я благодарна своим родителям, что они вырастили нас, своих детей, на дачной продукции, и мы здоровы. [quote name='maxitco'] А китайские овощи хоть и гадость конечно, но это хоть какието витамины [/quote] Да нет там никаких витаминов, ни одного! Не тешьте себя иллюзиями.
А я считаю, что это напрямую вопрос к г-ну Лаврентьеву, как представителю городской власти: почему перестал функционировать тепличный комбинат “Восток”, чью продукцию жители города покупали и очень охотно употребляли в пищу?! В сфере чьих интересов оказалось развалить это хозяйство?
[quote name='maxitco'] Поэтому тот кто не хочет умереть от рака или еще от чего то подобного, стараются уехать от сюда куда подальше. [/quote]Моя покойная прабабушка будучи ребенком ещё до революции приехала с родителяи жить на Дальний Восток из Кубани(!!!). На вопрос «зачем?» они отвечали, что здесь, на Дальнем Востоке, было легко получить землю в любом количестве по Столыпинской реформе, лишь бы работали, т. е. можно было свободно занимать землю для возделывания. Вот она – разница между человеком того поколения и человеком современным! Люди уезжали из благоприятного климата, в котором растет всё, ради того, чтоб приложить руки, трудиться на своей земле! А нынешний человек считает, что ему кто-то должен, обязан его обеспечить, накормить хорошей продукцией. Даже вон дачников в бессовестности упрекнули – дорого у них, видите ли! Дачники вам тоже должны? Они вправе устанавливать свою цену, не нравится – не берите.[quote name='monax'] Думаю, что ситуация с овощами и фруктами изменится. Может не так скоро как хотелось бы, но некоторые решения по данному вопросу подготовлены. В частности, по японской продукции(например, яблоки). Вопрос времени их принять. [/quote]О! И радиактивных яблочек поедите на своём веку! Понятно, теперь японцы будут нам сбывать свой неликвидный товар.[quote name='maxitco'] на одной картошке извените долго тоже не протянешь. А что еще можно вырастить в нашем климате? [/quote]Это просто анекдот для дачника! Дальний Восток – богатейший край, в котором произрастают редкие и полезные растения. Африканцам в голову не придёт возить в Африку бруснику и смородину только потому, что им довелось её попробовать и она им понравилась. Зато мы без бананов никуда, нравятся же. Цените то, что у нас есть, а есть у нас немало, и растёт у нас именно то, что нужно дальневосточнику. А заморские фрукты пользы никакой нам не несут, поскольку Природой не предусмотрено их произрастание тут.
[quote name='Capricorn'] Разве при импорте из Китая не та же процедура? [/quote]Я импорт и имел в виду.[quote name='Capricorn'] Вы так много говорите о качестве, не иначе как проводили независимую, от поставщика, экспертизу, ведь так? [/quote]Конечно. Но! Просто провести экспертизу недостаточно. Для того, что бы на это обратили внимание желательно зарегистрировать общественную организацию. Сертифицировать лабораторию и другое.[quote name='Capricorn'] Или всё таки про поставщиков фруктов с овощами? Всех хотите загнать сталь плавить, да корабли с самолётами строить? А как же тогда Ваши заявления о *свободной стране* ? [/quote]Это про тех кто возит продукты. Работать, в смысле, качественнее выполнять свою работу, а не только прибыль считать. Если не заниматься маркетингом, то так и рынок сбыта несложно потерять, что сейчас и будет происходить у поставщиков китайской(не качественной) продукции.
[quote name='monax'] Но вот с помидорами, например, согласитесь, у нас каждый год проблема. То чернеют, то ураганом положит, то просто затопит, сухо и холодно. Край у нас богатый, но рыбой(упрощаю). Неужели вы хотите кушать как нанайцы, ульчи. Для их организма норма – есть только рыбу. Но для нас это не приемлимо. [/quote]Дальневосточкам питаться, как нанайцам, одной рыбой не грозит. Всё у нас растет, и помидоров валом.Репка, редька, капуста, морковь, баклажаны, кабачки, тыква, арбузы, виноград, яблоки, груши, слива, лук, чеснок, фасоль, горох, кукуруза, клубника, малина, голубика, брусника, ежевика, смородина, облепиха, грибы, картофель…, а травы какие у нас ценнейшие – кладезь витаминов при правильном использовании! А Вы говорите, одной рыбой.[quote name='monax'] Разберитесь сначала, что это за товар, а потом пишите. и потом, для того, что бы товар пересёк границу надо кучу проверок пройти и бумаг подписать. [/quote]Мне до их “проверок” дела нет, я знаю, как их делают – никак. Китайские овощи тоже по логике “проверяют” и что? От этого они перестали быть вредными? Простая аналогия: считается, что детские кафе очень тщательно проверяются на ассортимент, так почему там продают колу, которой можно чистить унитазы? Кола должна быть категорически запрещена в местах детского питания. Всё коррумпировано, товар надо сбыть и он будет сбыт. И радиактивные яблочки тоже. И люди будут брать и одновременно голосить на форумах – “караул, радиактивные яблоки едим, куда государство смотрит, дайте нам альтернативу”. Так и будет.
[quote name='monax'] Дачи в запустении [/quote]Это вы от куда взяли? Я тут заинтересовался. Так вот, не запущенная дача стоит от 100 тыр до мулена…И продаются успешно. И выращивается все без особого труда. И без химии излишней. Просто голову иметь надо и можно питаться с участка и с того, что к нему прилегает. А Китай.. Ну.. в Китае все есть. И качественные продукты в том числе. Это не китайцы отраву к нам везут, а наши же граждане. Кто то хавает…А можно в том же Китае и другое купить. Но качественнее и дороже.
[quote name='monax'] Что вы меня агитируете? Могу вам форы дать по любой былинке и корешку растущие на Дальнем Востоке. [/quote]Это Вы меня агитируете есть бананы, а я предлагаю альтернативу им.[quote name='monax'] Вот и попробуйте с нуля начать. [/quote]Мы 20 лет начали с нуля. С леса глухого таёжного. А сейчас там всё растет. Начните сейчас, дети-внуки спасибо скажут.[quote name='monax'] Вот подойдите к лётчику-испытателю и скажите: Не ходите в магазин, выращивайте только сами? Ни его начальство, ни он сам вас не поймут. [/quote]А летчик один в семье? Есть другие члены семьи.[quote name='monax'] Просто ради спорта заниматься огородничеством согласен, но если с этого жить, то это надо только этим заниматься. [/quote]“Надо только этим и заниматься” – эту фразу в свой адрес я слышу во многих темах. Написала, что обшиваю полностью свою семью, говорят, надо только этим и заниматься, т. к. это отнимет всё время. Написала, что не покупаю ни хлеб, ни масло, ни сметану, ни творог, ни конфеты, ни прочих готовых промышленных изделий, а делаю их сама – пишут, что в этом случае надо сидеть дома и больше ничем другим не заниматься, а только варить. Написала, что можно всё вырастить на даче – опять двадцать пять! У меня есть, как минимум, ещё 5 серьёзных занятий в жизни помимо готовки, дачи и шитья, на которые вы мне точно ответите своей коронной фразой. Да, кстати, при всем при этом у меня двое маленьких детей, которые при мне, они не посещают детский сад, я их воспитываю сама, а не чужие люди, так вот – у нас каждый день и бассейны, и кружки разные, и дома потоянно занимаемся с ними. Так то! Можно всё успевать, было бы желание. Уберите ТВ из своей жизни и вы горы свернете. Есть желание – есть тысяча возможностей, нет желания – есть тысяча причин.
[nick ‘Матрона’:28972] Извените, вы как я погляжу и “жрец” и “жнец” и на “дуде игрец” рада за вас конечно, но многие еще и работают на производствах, а вы я так поняла дома сидите с детьми. Вы действительно не слышите никого У ЛЮДЕЙ НЕТ ВРЕМЕНИ ЗАНИМАТЬСЯ СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ!!!!! Я плачу налоги государству, работаю, ращу детей и хочу покупать на рынке более менее съедобные продукты, а не химию, пусть дороже, но в пределах разумных цен! Ну не может морковка без химикатов стоит 100 рублей в принципе!
[quote name='Матрона'] Написала, что не покупаю ни хлеб, ни масло, ни сметану, ни творог, ни конфеты, ни прочих готовых промышленных изделий, а делаю их сама У меня есть, как минимум, ещё 5 серьёзных занятий в жизни помимо готовки, дачи и шитья, на которые вы мне точно ответите своей коронной фразой. у меня двое маленьких детей, которые при мне, они не посещают детский сад, я их воспитываю сама, а не чужие люди, так вот – у нас каждый день и бассейны, и кружки разные, и дома потоянно занимаемся с ними. Есть желание – есть тысяча возможностей, нет желания – есть тысяча причин. [/quote]Какие кадры пропадают в городской суете! Вам бы фермером стать и кормить какую-нибудь часть населения! Дети Ваши – продолжение! Глядишь и в скором времени пол-Комсомольска кормить продуктами питания будете. Далеко не у всех есть возможности, умение и желание этим заниматься. А пока будем довольствоваться тем, что имеется. И где же Вы с такой занятостью работаете?
Copyright ©