Проект бюджета Комсомольска-на-Амуре на 2012 год.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 86 всего)
  • Автор
    Citizen
    Участник

«Продолжается работа по формированию бюджета города на 2012 год … » – сообщает нам НГ.Уважаемые земляки, множество новостей всплывет на форуме для обсуждения, но уж как-то попривыкли мы упускать из виду основополагающие. А ведь большинство тем, из затрагиваемых здесь, сводятся именно к этой, к тому, как именно планируют власти хозяйствовать в следующем году. Именно этот документ определяет суть всех их обещаний, именно бюджет зачастую «виноват» в отсутствии средств на те или иные нужды горожан.Главный же «фокус» в том, что власти регулярно «предъявляют» проект бюджета на обсуждение общественности! И даже отчитываются по бюджету! Но только скажите честно, готовы ли мы, общественность, участвовать в этом? Достаточно ли у нас гражданственности, чтобы стать ближе к делу? Иль нам достаточно пословословить лишь требуя и критикуя?Лично я полагаю, что площадка форума вполне подходит для обсуждения реального документа. Попробуем?!

bortsov
    Участник

Собственные доходы в 2012 году муниципального образования – 3,5 млрд. рублей, и трансферты вышестоящих бюджетов – 1,7 млрд. рублей. Расходы города составят 5,3 млрд. рублей. Объем доходов местного бюджета на 2011 год определен в сумме 5 072 573,4 тыс. рублей, в том числе собственных доходов – 3 451 098,5 тыс. рублей. Общий объем расходов местного бюджета на 2011 год сформирован в сумме 5 696 083,7 тыс.рублей.Что обсуждать? Собственные доходы от экономической деятельности сокращаются, т.к. все выставляется на продажу. Расходы на население уменьшаются. Дотации увеличиваются. Живем на дотациях с вышестоящих бюджетов. Хороший поводок для администрации. В ближайщее время увеличат бремя налогов на рядовых комсомольчан. Получается при всех бравых заявлениях живем то мы хуже.

VaIerik
    Участник

Без живого общения(обсуждения) с представителями администрации вопросов формирования бюджета наше общение на форуме ни к чему не приведёт. и потом, что бы что-то предлагать нужны данные(отчёты). А их администрация предоставлять не спешит. Кому охота признавать свои ошибки? Например, на форуме повящённом вопросам к мэру администрации мной были заданы вопросы по штатной расстановке в самой администрации и муниципальных предприятиях, но так никто мне не ответил. По поставкам медикаментов, тоже молчание(формальный ответ). По конкурсам…(форумчане задавали вопрос)… тоже. Да и многое другое не находит отклика у представителей администрации. —Я согласен участвовать в этом процессе.

jon81
    Участник

Здравствуйте. Мне кажется чтобы обсуждать подобного рода документы, нужно владеть не только данными, но и опытом, друзья если у кого нибудь есть такой опыт, отзовитесь!

VaIerik
    Участник

Сейчас основные положения проекта бюджета на 2012 год подготовлены. Сверстаем его в виде брошюры, и постараемся тиражировать как можно большое количество экземпляров для раздачи горожанам. Разместим эти материалы на сайте. Уже сейчас в новостой ленте официального сайта органов местного самоуправления мы давали информацию об общих показателях и основных статьях расходов. Если представителям КПРФ обсуждать нечего, то возможно у комсомольчан будут предложения на что тратить деньги, по каким источникам возможно привлечение средств в доходную часть бюджета. Все конкретные предложения, которые прозвучат на данном форуме будут мной обязательно переданы в финансовое управление и управление экономического развития. В ноябре проект бюджета будет проходить процедуру публичных слушаний. В последние два года во время публичных слушаний по проектам городского бюджета от жителей не поступало ни одного предложения.

bortsov
    Участник

Предложение в бюджет города Комсомольска на Амуре. Внести строку, о финансировании бывшей школы №10, обеспечив право детей обучаться по месту жительства. Источник: не большое сокрашение з/п муниципальных служащих администрации отдела образования и директора школы №10 не нашедших преподавателей к 1 сентября. Не выполнили свои обязаности. Иван Викторович надеюсь донесете данную информацию до сведения депутатов от ЕР, которые являются единственными хозяевами городской думы.

VaIerik
    Участник

[quote name='bortsov'] Внести строку, о финансировании бывшей школы №10, обеспечив право детей обучаться по месту жительства. [/quote]Насколько я помню, школу эту оставили (физически) сократив в ней управленческий аппарат, а сама она вошла вместе с бюджетом в состав школы в пос. Дружба(если не ошибаюсь). или всё переиграли?

bortsov
    Участник

Переиграли. С 6 по 9 класс будут возить в школу №35. Было собрание родителей. Недовольны. Был занят, информации по 1 сентября пока не знаю. Просил, что бы праздник для детей не портили. А дальше возможны протестные действия. Школа для детей или для преподавателей? Кто к кому должен ехать?

Iceman
    Участник

Г-н Лаврентьев, когда установят нормальную остановку и пешеходный переход к нему по ул. Культурной, возле УПК? Нач. Ленинского р-на был задан вопрос, а воз и ныне там!

Iceman
    Участник

У меня совсем небольшое предложение по автобусным остановкам. Сделать остановку на ул. Культурной, напротив УПК (маршрут №28) и пешеходный переход к нему.

a_smurn0FF
    Участник

По просьбе [nick ‘лаврентьев’:22281] дублируюКогда наведут в порядок тротуары возле 15 школы и д/с № 42? После дождя туда вообще невозможно зайти!Аналогично по д/саду № 8 со стороны школы № 9..Отдельная просьба уделить внимание перекрестку Ленина и Васянина, там один изх переходов закрасили чёрным цветов (в свете последних веяний в дорожной моде), и закрасили не тот! Сектор со стороны бывшей Комсомольсккниги вечно залит – плохой отвод дождевой воды.Необходимо заплнировать там работы по прочистке ливнёвки. Если она там есть.

Taktik
    Участник

Я бы предложила предусмотреть увеличение бюджета на освещение улиц в выходные дни и во время праздничных мероприятий. В эти дни очень много отдыхают до поздна и возвращаются зачастую в нетрезвом виде до дома. А они как правило очень часто грубо нарушают ПДД (от этого страдают и сами пешеходы и водители), становятся мишенью для преступников (грабеж и избиение), в зимний период времени, если человек упадет в сугроб – до утра его ни кто не найдет и т.д.Я не думаю, что много средст уйдет на реализацию этого, зато позволит сохранить не одну жизнь.Так же я предложила бы установить видеонаблюдение на самых опасных участках города и автоматические камеры фиксации правонарушений ПДД на таких улицах как пр. Первостроителей, ул. Мира, ул. Ленина. Конечно это дорогое удовольствие, но зато это позволит пополнять бюджет оплаченными штрафами, а они как правило зачастую не маленькие. Нарушают на этих улицах ПДД очень часто.

Lemex
    Участник

Предусмотреть финансирование капитального ремонта кровли наших протекающих домов, хотя бы из расчёта 50% за счёт собственников (резервный фонд+текущий ремонт-хотя по последнему законодатель запрещает) и 50% за счёт муниципалитета.

Крыжлик
    Участник

[quote name='лаврентьев'] В ноябре проект бюджета будет проходить процедуру публичных слушаний. В последние два года во время публичных слушаний по проектам городского бюджета от жителей не поступало ни одного предложения. [/quote]Был бы толк? Чего то изменили бы в проекте ? [smile badgrin]

VaIerik
    Участник

А как проверить? Предложений то не было. Сейчас предварительный проект бюджета города на 2012 год распечатаем в виде брошюры, в количестве нескольких десятков тысяч экземпляров. Будем их разносить по квартирам, по предприятиям, по общественным организациям, напечатаем в ДВК, разместим на официальном сайте. В общем, постараемся сделать так, чтобы проект бюджета был максимально доступен горожанам. В конце октября, в начале ноября постараемся собрать мнения и предложения граждан. Глава города распорядился создать сводную рабочую группу по рассматрению и анализу предложений.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 86 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.