Уважаемый господин Лаврентьев. В Вашем ответе нет следующей информации: 1. во сколько обошлось бюджету издание тиража брошюры проекта бюджета. 2. За счет какого источника (статьи бюджета) она была напечатана?3. Был ли запланирован выпуск данной брошюры в бюджете на 2011 год?4. Проводился-ли конкурс на издание этой брошюры? Где и когда была опубликована информация о проведении конкурса на издание данной брошюры?5. Кто разработчик макета брошюры и во сколько это обошлось бюджету?Ответ на эти вопросы может дать ответ и на предыдущие тексты про откаты и коррупцию. А каковы будут мнения людей, все зависит от ответов.
Присоединяюсь и жду ответа от господина Лаврентьева на поставленные вопросы Пришлым. Подскажу ответ – этим занимался ОНФ.
Уважаемый Иван Викторович! А нельзя ли конкретно, где будет проводиться тот же ямочный ремонт во дворах (№№ домов), почему не озвучены кровли (на каких домах?). Вот всё как то размыто, столько то млн, по округам, меня. к примеру интересует, попал ли мой конкретно дом, за который жильцы бьются уже год, а получают отписки, не потому ли и “ЕР”, извините, но “прокатилась”, ведь лицо “ЕР” – администрация города! При таком отношении к жителям, к их вопросам, а в ответ неправомерные отписки (типа придомовоая территория есть собственность жильцов – да нет, Иван Викторович, пока не взяли они её в собственность, пока нет кадастрового паспорта на неё, пока она не зарегистрирована в юстиции) – она собственность муниципального образования г. Комсомольск на Амуре, и отвечает за неё – муниципалитет! Краевая жилищная инспекция это к примеру подтверждает, она на стороне закона. Придёться судиться что ли? Но, сперва, проголосуем домом, домами за Зюганова, как отпротив от “ЕР”, так как,ещё раз повторюсь администрация к примеру ЦО, краевая дума, а городская так вообще не ответила – занимаются отписками и волокитит дело, по другому не скажешь. Ладно, подождём выборов президента!Ведь не затруднительно озвучить конкретно дворы, дома и дороги, и не надо ссылаться на ДВК, которую, кроме пенсионеров по привычке, никто, уже не покупает, да ещё за такую цену. Мы, уже давно живём в мире цифровых технологий, и ту же почту удобнее и быстрее (письменное обращение) отправить по электронке. Ведь и президент в послании к федеральному собранию говорил (впрочем и ранее), что надо “слышать обращение граждан к власти, в том числе и региональной….”Вы, же подаёте (администрация) материал в ДВК для печати в цифровом виде, так разместите парралельно и здесь, ведь не сложно, повторно набирать не надо. Спасибо. Кстати, какие дворы, тоже конкретно, будут облагорожены?
Хороши же у вас идеологические убеждений – ремонт двора в обмен на голос за президента. Адреса, где будут проводиться капитальные ремонты дворов я указал, их немного. Текущий ремонт будет проводиться в 257 дворах. Все адреса здесь перечислить невозможно. Их мы разместим на нашем официальном сайте сразу после новогодних праздников.
[quote name='лаврентьев'] По направлению «Физическая культура и спорт» предусмотрено софинансирование из местного бюджета строительства плавательного бассейна по ул. Ленинградской в сумме 1,5 млн. рублей. [/quote]Лучше указать сумму в % от всей стоимости бассейна (если не ошибаюсь, строительство обойдется в 250 млн. руб.)Т.е., доля муниципалитета составляет символическую сумму. Не пора ли вспомнить поговорку: кто платит, тот и заказывает музыку. Муниципалитет не платит и не имеет права строить в месте, которое горожане считают неприемлемым.Вы до сих пор не назвали ни одного противопоказания для строительства бассейна на пустыре у “Дома книги”. Все коммуникации там тоже есть.
А, я не считаю, ничем противоестественным по убеждению, голос в обмен на ремонт двора, к тому же ремонт дома, благоуствройство дворов, ремонт междомовых проездов, занятость населения, его пенсионное обеспечение, обеспечение молодых семей квартирами, местами в детских садах, получение в тех же ДОУ психологической и логопедической помощи и многое другое, бесплатность высшего образования, впрочем, как и другого и др. И, по-моему глубокому убеждению, если президент не контролирует это, через премьера, правительство, его прямых подчинённых – губернаторов и глав округов и муниципальных образований, если не прислушивается к проблемам простых людей, которые, кстати его избирают, для того, чтобы он решал в том числе их вопросы, а не только глубоко политические и стратегические (полиция, армия, продовольственная безопастность, вступление в ВТО, развитие промышленности-в том числе и в г. Юности), то, извините, для чего такой президент?Ну, и вопрос: надеюсь Вы сообщите, когда на вашем сайте будут опубликованы списки домов и придомовых территорий? Или проигнорируете такую мелочь, как голос избирателя, мнение обычного жителя?Кстати, дорога по новой Магистралке мне понравилась, узковато правда, но вот краска пешеходных переходов – ведь убиться можно, сам лично убедился, переходя, подскользнувшись, чуть не “растянулся”, хорошо, что вблизи не было приближающегося автобуса, тогда всё могло окончиться и печально.Неужели, по тем же стандартам по краске, нет иных вариантов? Других стандартов на краску? Придёться почитать литературу, может они и есть?, как это было с Вашим ответом извините по тарифам, они есть, а Вы, говорите нет.Я, искренне желаю, администрации плодотворной работы на благо жителей города, а не на украшение внешних “фасадов”. И, понимаю, что, бюджет, не резиновый, и он мал, так может по хозяйски, грандиозное отодвинуть немного на попозже, а решать жизненнные насущности граждан города, а президенту – граждан страны, тогда и вопроса об идеологии голоса не возникнет.Жду сообщения на ветке о публикации на сайте администрации. Спасибо Вам, понимаю, что у Вас не лёгкая судьба, быть между двух наковален, но, это ваша работа.
Что ж заканчивается акция местных чиновников под вывеской – Обсуждение проекта бюджета Комсомольска-на-Амуре на 2012 год. Я уже высказался о её сути в самом начале. Ход её моё мнение не изменил. Но вот г-н Лаврентьев, как бы подводя итоги, решил в пафосном тоне нас проинформировать об итогах. Ну, разумеется, как обычно, в первую очередь на основе манипулирования цифрами. И тут же выдал несколько выкладок к ним! Начинаешь их анализировать и опять сталкиваешься даже на этой стадии с элементарным не профессионализмом и не компетенцией чиновников через «пускание дыма в глаза».Вот отмечается;- «Дополнительно по предложению граждан, выделены ассигнования, на памятник участникам боевых действий, погибших при выполнении воинского и служебного долга»…. Но извините, г-н Лаврентьев, пишет «по предложению граждан», а я как гражданин, впервые об этом слышу, в том числе при обсуждении данного бюджета. От себя отмечу, ничуть не умаляя заслуги погибших, но… Город не воинский гарнизон, а такие памятники установлены при тех силовых структурах, которые их направляли на выполнение этого долга. Мы что будем их дублировать? Вы можете меня упрекать в неуважении к ним, но я не приемлю ура-патриотизм и показуху в проявлении уважения к чьим либо заслугам. Если уж делать кому либо памятник, то в первую очередь гласно, через обсуждение, а не келейно. Тем более за этим «стоят» наши, бюджетные деньги. Напрашивается сравнение со строительством фонтанов в городе. Тем более мы говорим о бюджете города и о действительных и настойчивых, этих самых, «предложениях граждан» на которые г-н Лаврентьев ссылается. Однако вот говоря про бассейн на ул. Ленинградской про эти самые «предложения граждан» почему-то ни слова.Или вот выдержка из опуса г-на Лаврентьева;- По предложению граждан по направлению «Капитальный ремонт» предусмотрено в 2012 году финансирование проектных работ на капитальный ремонт детского сада посёлка Менделеева. Под этим, что, собирание растащенных кирпичей предусматривается или возведение на оставшихся руинах?Или возьмём другой пункт; – капитальные ремонты внутридворовых территорий в Центральном и Ленинском округах. Г-н Лаврентьев нас информирует –« В Центральном округе планируется проведение капитальных ремонтов внутридворовых территорий по ул. аллея Труда 23, 25 и ул. Кирова 31». Однако что на самом деле представляют эти дома и их внутридомовая территория?Дом Ал.Труда 25 – подъезды выходят на заасфальтированную улицу, а с обратной примыкает к обустроенной площадки территории КПП ТОФа. Где там внутридомовая территория, не понять! Ал.Труда 23- 2-х подъездная 4-х этажная кирпичная «хрущёвка» с миниатюрной придомовой территорией, отчасти обустроенной арендаторами, отчасти при благоустройстве в этом году примыкающего дома. Кирова, 31 (напротив бани)- небольшой дворик П-образного дома, да к тому же огороженный разными строениями. Так почему выбраны именно эти дома, где достаточно, «по большому счёту» лишь новый асфальт положить?В то время как в округе более чем хватает «просто кричащих» от неустроенности при дворовых территорий! Тот же дом Ленина, 19, (всем известный по J-city) раскраску фасада которого с такой «помпой» афишировали в этом году! Во двор этого дома боязно зайти, чтобы «ноги не переломать», не говоря уже чтобы суметь как-то заехать.Или же всем известное здание Магистральное шоссе 13/4, где располагаются судебные исполнители, расположенное во дворах между домами Первостроителей, 43 и Магистральное шоссе 13. Из-за соответствующего состояния здешней территории люди при одном лишь упоминании стараются избегать туда появляться. А ведь там расположена государственная служба!Опять же обратимся к цитированию г-на Лаврентьева; – «В Ленинском округе будут проводиться капитальные ремонты внутридворовых территорий по ул. Городская 12 и по проспекту Московскому 22/4, 22/6…». К сведению г-на Лаврентьева – жилового дома с адресом «по проспекту Московскому 22/6» в принципе не существует. Это к вопросу о компетенции! Что касается дома Городская,12, одиноко стоящая девятиэтажка, расположен на 6-ом участке. Большинство даже не представляют – где это? А это там, за нефтезаводом, за взлётной полосой КнААПО, на самом выезде из города в сторону Шарголи! Если говорить о благоустройстве, то его скорее всего там нет, чем оно есть. Окружён пустырём. Отчасти это можно сказать и о доме 22/4 по Московской улице. Расположенный в центре Дзёмог, за школой №16 при существующем нормальном подъезде двор выходит на большой пустырь.Не отвергая право каждого из нас на право жить в благоустроенной среде, и в том числе жителей вышеперечисленных домов, думаю согласитесь, что бюджет города направлен в первую очередь на решение первоочередных задач, в том числе и в плане благоустройства. А это первоочерёдность должна прежде всего как то определятся, теми же чиновниками, а не из сиюминутных предложений. И эта первоочерёдность в благоустройстве пожалуй определяется такими критериями, как угроза нормальному жизнеобеспечению жителей и безопасности проживания. Исходя из этого принципа все дома по приведённым г-ном Лаврентьевым адресам даже при желании отнести по необходимости в этом нельзя.Однако в том же Ленинском округе как и в Центральном своих проблем в этом достаточно. К примеру так называемый район «Черёмушки» в границах Комшоссе, начало ул.Калинина, начало ул,Ленинградской и переулок Братский. Вроде как благоустроенный район, но построенный пол века назад имеет крайне узкие внутри дворовые проезды. Там даже на легковом авто проблематично проехать, не говоря уже о спец транспорте. И это прямая и реальная угроза жизнеобеспечению и безопасности людей!Не менее интересны высказывания г-на Лаврентьева и по другой статье бюджета;- «Бюджетом 2012 года предусмотрено оборудование (разметка) 13 стоянок под такси ….. Затраты на оборудование стоянок составят 400 тыс. рублей». С одной стороны показательно как чиновники законодательное требование интерпретировали с обустройства на разметку. А разметка, скорей всего, будет в виде разделительной полосы для каждой машины. А их 80. Простой расчёт, что на одну авто примерно надо «нарисовать» 5метров полоски, то каждая полоска стоить будет 5тыс. рублей, 1тыс.руб.за метр.Напрашивается вопрос, зачем на эту видимость деятельности спускать данные деньги, в то время как порядок на стоянке элементарно регулируется ПДД. Да и иные обстоятельства, как то время года, вносят свои коррективы в этот порядок и не противоречат ПДД. А ведь за этой темой стоит реальная городская проблема, которую наглядно чиновники не думают даже решать – это элементарное отсутствие даже минимального количества парковок на улицах города.И как следствие на улицах города правая полоса дорог стала фактически местом парковки. Так вот, г-н Лаврентьев, лучше бы чиновники эти деньги реально применили на обустройство хотя бы одной стоянки, к примеру, около здания Нарсуда Центрального округа. И это реально и положительно было одобрено всеми, и не только таксистами. И в заключении г-н Лаврентьев констатирует;- ….в рамках местного бюджета …., по причине определённой ограниченности его доходной базы невозможно реализовать в полном объёме….» Я же констатирую, что по иной причине, как то «определённой ограниченности» в другом у наших чиновников.Дополнительно замечу, за всё это время ни один « местный» депутат даже « голос не подал» на предмет обсуждения бюджета. А ведь им утверждать данный бюджет! Видимо им всё известно и у них « без проблем»!
Поддерживаю Мудреца в части определения принципов определения видов работ по благоустройству дворов и прочих работ. Создается впечатление, что все происходит спонтанно: встретился глава округа с жителями и наобещал им перед выборами и вот пожалуйста асфальтируем какой-то двор, при этом другие в более ужасном состоянии пропускаем. А где полный анализ состояния дворовых территорий по округам, где можно увидеть дефектовочные ведомости по состоянию дорог и внутри дворовых территорий? А депутатам до этого нет дела. Они выступают переписчиками обращений граждан в органы власти и тем, самым считают свою задачу выполненной. А голосуют они солидарно, по указанию, поскольку все от Единой России. Как говорится Дума не место для дискуссий.
[quote name='KSandra'] Я думаю потому что есть закон ФЗ №94 о гос. закупках…когда проводится так называемый тендер на оказание определенных работ и услуг, а как проводятся тендера я предполагаю всем известно хоть говорят что система придельно прозрачная)) [/quote]если тендер проводится на бумаге, то это схема абсолютно темная )))) и побеждает в ней “нужный” поставщик.если тендер в электронном виде, то схема чуть более прозрачная, но….. уже давно придуманы ходы для “затемнения”, итог: при необходимости побеждает “нужный” поставщик.[quote name='лаврентьев'] У городской власти от жителей города нет тайн. Всё информацию, которую предписывает федеральный закон №8, администрация города комсомольчанам предоставляет. И на вопросы горожан власть готова отвечать. Ответы будут конретнее и полнее, если таковыми будут и вопросы. Когда речь заходит о коррупции, я всегда прошу форумчан представлять конкретные факты совершаемых правонарушений, чтобы можно было проводить проверки и расследования и наказывать зарвавшихся чиновников. С такой же просьбой я и обратился к господину senes. [/quote]то что предписано, это хорошо. а пойти немного дальше? наверное несудьба. да и про готовность отвечать вы малость лукавите. сколько было конкретных вопросов, а ответов нет. хотя сейчас вы попросите огласить список неотвеченых вопросов, да?про корупцию, господин senes, спрашивал какой процент отката заложен в бюджет. конкретизирую вопрос: [quote name='Cobra'] Не смогли мы выпытать у представителя администрации, что это за цены такие изуверские – 2 млн!! за проект реконструкции двух объектов – Драмтеатра и Музея. Как уже администрация готова заморить червячка за 3,2 млн только!!! по Драмтеатру. [/quote]обьясняю:данный заказ будет выдан через тендерную процедуру. у заказчика (у вас) при таком подходе будет возможность мануального выбора поставщика (исполнителя заказа) путем введения в условия тендера специфичесчких требований. типа: наличие особой квалификации (например: супер проекты типа мост на о.Русский), наличие опыта работы с заказчиком, наличие специализированного ПО конкретной фирмы, местонахождение, количество персонала со специальной квалификацией, итдт.е. “играя” этими требованиями можно на вполне законных основаниях “отсеч” конкурентов и “отдать” заказ “нужным” людям.а еще лучше вот так: выставить требования просто драконовские, чтоб никто под них неподходил. тендер получает статус “несостоялся”, тогда заказчик сможет сам по своему усмотрению отдать заказ конкретной конторе)))
Весьма показательный ответ г-на Лаврентьева, «чиновника при исполнении»!Когда анализируешь конкретные принятые чиновниками решения с точки зрения здравого смысла получаешь такую вот отписку якобы основанное «на мнении части комсомольчан», не совпадающее с твоим. Может Вы г-н Лаврентьев определитесь, о чём Вы выше писали? Ведь там фигурировали сплошь и рядом слова; – дополнительно включены ассигнования… увеличены расходы…. существенно пересмотрены затраты местного бюджета…..»Вы конкретно поставили всех перед фактами уже принятых решений городской администрации по бюджету. Почему Вы не отвечаете за конкретно принятые решения чиновников? А вместо этого идёте на попятную, якобы есть чьё-то мнение. Оно есть и у меня и у других участников форума. Но оно как-то оказалось явно вне вашего и других чиновников внимания. Мягко говоря – «диву даёшься», читая следующее г-на Лаврентьева; – « Но, может быть тогда лучше спросить, а не делать столь категорические суждения?» Кого и о чём я должен спрашивать, когда Вы сами г-н Лаврентьев всё «выкладываете», а потом удивляетесь, получая в ответ «категорические суждения». Наверное потому, что привыкли слышать послушное «Одобрям-с». Я вам «по полочкам разложил» не только свои «категорические суждения», но также и предложения, на конкретные действия городской администрации, а в ответ получил такую вот отписку, якобы со ссылкой на «мнение части комсомольчан» и с повторяющимися ссылками и цифрами. Впечатление такое, «Ты ему про Фому, он тебе про Ерёму». Может Вы, г-н Лаврентьев соизволите всё же отвечать конкретно на конкретные «категорические суждения» и предложения? И не только мои!
Copyright ©