Проект бюджета Комсомольска-на-Амуре на 2012 год.

Просмотр 11 сообщений - с 76 по 86 (из 86 всего)
  • Автор
    Malah
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Мы расспространили по квартирам, учебным заведениям, предприятиям около 100 тыс. брошюр с проектом бюджета города. [/quote]В КнАГТУ и у себя дома на Молодогвардейской 16 не видел. Друзей спрашивал – тоже не видели. Магия.

Учитель
    Участник

Уважаемый Иван Викторович ! Хотелось бы знать в подробностях, какие расходы предусмотрены на образование и на что конкретно. Спасибо.

VaIerik
    Участник

На образование в бюджете города на 2012 год заложено 2 млрд. 812 млн. 472 тыс. рублей. Это самая крупная статья расходов. Это 48 % от всех запланированных расходов на 2012 год. Структура расходов такая – 1 млрд. 81 млн. это на детские сады, 1 млрд. 608 млн. это на школы, остальное на молодёжную политику и оздоровление детей. И 43 млн. рублей на содержание аппарата управления в сфере образования. В расходах на содержание школ есть и деньги на работу 4 ДЮСШ, 4 учреждений внешкольной работы. В расходах на оздоровление детей есть деньги на содержание 2-х загородных лагерей. Также в разделе “общее образование” предусмотрены капитальные расходы на строительство спортивного зала гимназии №45, строительство стадионов-площадок школ №14 и 16. На капитальный ремонт учреждений образования будет направлено 14,5 млн. рублей, в том числе на ремонт мастерских и спортивного зала школы №26. В разделе “дошкольного образования” запланировано введение в строй детского сада №107 на ул. Котовского, и проектирования садов в мкр. Амурсталь и мкр. Менделеева. На временную занятость подростков на каникулах планируется потратить 1 млн. 134 тыс. рублей. Я был одним из тех, кто на встречах в КнАГТУ раздавал брошюры.

senes
    Участник

многоуважаемый Лаврентьев, если вы об этом ничего не знаете не значит что этого нет.Любой строитель не из младшего звена скажет Вам какие у нас существуют откаты.Кстати возле бывшего торгового центра Лидер (теперь офис сбербанка). Строится IT центр тут ИТЦ приложило лапу. Очень интересно сколько бюджетных денег было вложено. И давно уже не секрет, что ИТЦ получает самые лакомые заказы напрямую. А любой ИТ специалист закупающий у них технику скажет вам, что ИТЦ без откатов(поощрений) вообще никуда.А про новый бюджет уже было сказано, что даже проектные работы выходят за несколько миллионов. Там что коллектив из 20-ти человек будет трудиться в течении полугода над пачкой документов? Ясно дело, что пару человек его составят за пару недель за обычную зарплату в 30 000 рублей. А сверхприбыль придется отдать мохнатой лапе.Где можно увидеть размеры сбережений и доходную часть наших чиновников? – На сколько я помню это открытая информация.

VaIerik
    Участник

2Лаврентьев[quote name='senes'] Где можно увидеть размеры сбережений и доходную часть наших чиновников? – На сколько я помню это открытая информация. [/quote]полностью поддерживаю. очень сильно желаю ознакомиться с данной информацией.[quote name='лаврентьев'] 5. Общую стоимость работ я уже указал. Подрядчиком было предприятие “Колорит” [/quote]чтото я ненашел такого предприятия на територии Комсомольска. можно чуть больше информации про него?[quote name='лаврентьев'] Я был одним из тех, кто на встречах в КнАГТУ раздавал брошюры. [/quote]Вы лично раздали 5 тыс брошур? количесво предложений горожан заявленых Вами 2.7 тыс, т.е. если предположить что каждый десятый высказал свои предложения, получаем всего 27 тыс брошур. где остальные 70 тыс?или вы предполагаете что “активность” жителей Комсомольска всего 2,7%???прошедшие выборы показали целых 48%100 тыс брошур, это примерно брошура на каждого второго жителя, т.е. по теории вероятности, у любого жителя города среди знакомых найдется хотябы один человек получивший данную брошуру.как уже говорилось[quote name='Raziel'] В КнАГТУ и у себя дома на Молодогвардейской 16 не видел. Друзей спрашивал – тоже не видели. Магия. [/quote]у меня среди знакомых тоже нет людей получивших такую брошурку.так все же, кто и где и сколько (конкретно) раздавали, рассылали эту брошурку?

Cobra
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Уважаемая Кобра, у нас с вами, в нашем бюджете, нет средств, для того, чтобы удовлетворить, все наши желания и хотения. [/quote]У меня другое мнение. Я считаю, что вы обязаны исполнять законы, не взирая на ваши желания и хотения.Если вам закон вменил в обязанность БЖ отлавливать и помещать в питомники, это значит – отлавливать и помещать в питомники. А не травить и стрелять, подвергая жизни и здоровье людей смертельной опасности. Вы не заложили в бюджет расходы на решение проблемы БЖ, однако, разослали по школам приказ о февральской “зачистке”, на какие средства, позвольте спросить… и на каком основании?Вы совершаете преступления, оправдываясь тем, что добросовестное исполнение законов стоит денег, которых у вас якобы нет.Однако разумно объяснить, почему вы за изготовление проекта платите огромные деньги, не можете. Ведь не можете. Почему проект двухэтажного коттеджа стоит 25 т.р. а проект какойто там сцены и водоотвода 3,2 млн.?Почему, если ни один архитектор, кроме как за три миллиона проект вам уже не делает, вы в целях сууущественного сокращения непомерных расходов на проекты, не передадите эту работу архитекторам в УАиГ? Они вам сделают то же самое за 50 тыс. Ну неужели вы и впрямь не понимаете, что проект, какой бы он зацелованный не был, три миллиона не стоит. Они делают это на компьютере в арх. 3Д программах за неделю. Ввел размеры, слепил, распечатал. Признайтесь, ведь если бы себе проект делали, то вряд ли за 3 млн. Так почему от нашего имени вы совершаете такие нелепые, а главное разорительные для нашего бюджета покупки?

Capricorn
    Участник

[quote name='runx'] у меня среди знакомых тоже нет людей получивших такую брошурку.так все же, кто и где и сколько (конкретно) раздавали, рассылали эту брошурку? [/quote] Осенью,неоднократно видел эти брошюры в магазине “…..апельсин” по ул. Копылова, 32., лежали стопкой на стойке справа от входа, там и взял себе два экземпляра.

Пришлый
    Участник

Небольшой анализ по брошюрам с бюджетом:1. Цена 1 брошуры выходит равна 4,75 руб. Очень неплохо, считай задаром. Подобные книжицы изданные подобным качеством для детей стоят куда дороже.2. Брошюры разносили по квартирам – и какой замечательный у нас народ абсолютно бесплатно, поскольку в своем ответе стоимость разноски г. Лаврентьев не указал, а сама разносчица мне говорила, что бесплатно разносят от ОНФ. А бесплатный труд у нас в России запрещен. Очень хочется увидеть тех “добровольцев” которые по вечерам в нерабочее время за так их разносили, да еще и ругань частенько в ответ получали.3. И вопрос: как совместить всю эту историю, с тем, чтобы получилась полная и достоверная картина в отношении издания и разноски этой книжицы: если это бюджет города, то кто (какая организация и за сколько разносила), если разносили волонтеры от ОНФ или Едра, то почему за ее издание платил бюджет.

Cobra
    Участник

[quote name='Пришлый'] Небольшой анализ по брошюрам с бюджетом:1. Цена 1 брошуры выходит равна 4,75 руб. Очень неплохо, считай задаром. Подобные книжицы изданные подобным качеством для детей стоят куда дороже. [/quote]Я печатала в Агоре листовки на такой бумаге. Один лист с односторонней печатью вышел мне почти в семь рублей. Это один лист форма А4, в брошюре администрации 4 листа. И неужели за 4,75? ??Как-то не вяжется такая похвальная экономия с многомиллионными ценами на проектирование, к примеру, или реконструкцию Комсомольца… Почему там не экономят?

VaIerik
    Участник

Полный текст бюджета города на 2012 год размещён на официальном сайте органов местного самоуправления города Комсомольска-на-Амуре.

VaIerik
    Участник

«Продолжается работа по формированию бюджета города на 2012 год … » – сообщает нам НГ.Уважаемые земляки, множество новостей всплывет на форуме для обсуждения, но уж как-то попривыкли мы упускать из виду основополагающие. А ведь большинство тем, из затрагиваемых здесь, сводятся именно к этой, к тому, как именно планируют власти хозяйствовать в следующем году. Именно этот документ определяет суть всех их обещаний, именно бюджет зачастую «виноват» в отсутствии средств на те или иные нужды горожан.Главный же «фокус» в том, что власти регулярно «предъявляют» проект бюджета на обсуждение общественности! И даже отчитываются по бюджету! Но только скажите честно, готовы ли мы, общественность, участвовать в этом? Достаточно ли у нас гражданственности, чтобы стать ближе к делу? Иль нам достаточно пословословить лишь требуя и критикуя?Лично я полагаю, что площадка форума вполне подходит для обсуждения реального документа. Попробуем?!

Просмотр 11 сообщений - с 76 по 86 (из 86 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.