Как вы относитесь к инициативе правительства отменить трудовые книжки.
Да так же как и к “прописке”. Пережиток прошлого.А какую роль выполняет трудовая книжка сегодня?
[quote name='Felis'] А какую роль выполняет трудовая книжка сегодня? [/quote]По ней подбивается общий стаж работы, на новую работу без неё проблемнее устроиться, кредит в банке точно неполучиш без неё, все записи о наградах и грамотах в неё записываются.Нужная вещ.
Когда приходит человек ко мне устраиватся на работу я смотрю в его трудовую книжку кем работал, какой период времени. отсекаешь “бегунов”, которые работают по месяцу, по неделе. я вижу стаж человека. а как же иначе подтвердить резюме работника. таскать ему с собой все трудовые договора??. почему то у нас делают все по принципу: “Рисовали на бумаге, да забыли про овраги”. а как же потдверждать трудовой стаж работнику, возмещать больничные с ФСС?
[quote name='dimusikus'] на новую работу без неё проблемнее устроиться, кредит в банке точно неполучиш без неё, [/quote] ну если ее законно отменят. то и значит кредиты будут выдавать без нее. не логично разве?по ней щас хоть самому удобно ориентироваться где и сколько работал.
[quote name='overpro'] [quote name='dimusikus'] на новую работу без неё проблемнее устроиться, кредит в банке точно неполучиш без неё, [/quote] ну если ее законно отменят. то и значит кредиты будут выдавать без нее. не логично разве?по ней щас хоть самому удобно ориентироваться где и сколько работал. [/quote]Кредит в банке можно получить, предоставив справку 2НДФЛ, разве нет?Она замечательным образом удостоверяет как стаж на последнем месте работы, так и доходы.
уже 2 месяца эта тема муссируется на тв.ну что ж,хорошо что эту лабуду отменят.а в пенсионке и налоговой о нас и так всё знают ))
[quote name='VIP-Older'] хорошо что эту лабуду отменят [/quote] а чем она мешает?
[quote name='overpro'] а чем она мешает? [/quote]А как быть, если ты одновременно работаешь на двух или трех работах. Мало ли случаев. Как трудовая в этом случае работает?
[quote name='Felis'] Как трудовая в этом случае работает? [/quote] В любом случае ведь договор совместительства! А в трудовую книжку уж по вашему желанию могут внести об этом запись.
для кредита никакие справки не нужны, паспорт и все
[quote name='monax'] Мой совет: снимайте копии со всех видов трудовых договоров. [/quote]так ведь при трудоустройстве и так выдают второй экземпляр трудового договора. просто почему-то люди их считают лишней бумажкой и выкидывают. [quote name='monax'] Могу только сказать, что достаточно высока вероятность того, что у нас в России будет действовать три схемы рассчёта размера пенсии. Одна по периоду трудового стажа, вторая накопительная, третья страховая. [/quote]а тут интересно. страховая и накопительная это понятно, а по стажу.. сомнительно, хотя все может бытьс другой стороны, нынешние пенсионеры, они ведь, насколько я понимаю, как раз по стажу и получают пенсию? в обем, любит государство радовать нас своими замечательными задумками
[quote name='monax'] А реально вы можете рассчитывать на втрое большую. Думайте, анализируйте. [/quote] а что? тут либо работу менять. либо так получать. вот и все варианты.еще бывает что на одной работе получаешь зарплату по 2 ип.. тут вообще стремно. особенно в декрет уходить.[quote name='monax'] Если такое письмо вы не получаете – это повод встревожиться. [/quote] так их хранить собирать надо или нет?трудовая тут поможет если ничего не хранить?
Copyright ©