“Сюда входит создание территориальных общественных самоуправлений” – уже два года идет создание ТОСов, так ни одного и нет, не знаю как сейчас, а раньше администрация не оказывала никакой помощи, а только пыталась всеми способами помешать созданию территориальных общественных самоуправлений. С таким успехом их будут создавать до тех пор пока “свои” люди не согласятся встать во главу ТОСов.
Полагаю, что для объективной критики необходимо привести конкретные примеры противодействия или сложностей в создании ТОСов. Лично мне эта идея импонирует и сам своих соседей к этому агетирую. Соответственно, буду признателен за любую конкретную информацию на тему создания и функционирования ТОСов.
Сегодня у нас в городе действуют два ТОС – “Привокзальный” и “На аллее”. Оформляются документы на ТОС “Добры двор”, в Ленинском округе. Идёт работа по созданию ещё одного ТОС в Центральном округе.
[quote name='Citizen'] буду признателен за любую конкретную информацию на тему создания и функционирования ТОСов [/quote]Я знаю того, кто этим занимался – безуспешно, а что касается двух существующих ТОСов как говорит г-н Лаврентьев, то это люди которых “пинали” больше года чтобы они проявляли инициативу, а реально им это не надо. Думаю на эту тему споров у нас не возникнет, т.к. я знаю и этих людей.
Люди, даже если и не знают законов о местном самоуправлении, интуитивно чувствуют, что ТОСы – это подмена реального дела, и не хотят тратить на это свое время и силы. Несмотря на то, что в названии есть слово “самоуправление”, на деле таковым ТОСы не являются. Тем более, что в “инициативы аднинистрации в интересах народа” мало кто уже верит. ТОСы, созданные по инициативе “сверху” – очередная профанация. А вот с инициативами “снизу” посмотрим как будут обстоять дела – есть движение в этом направлении в нашем городе. Я имею ввиду по созданию местного самоуправления в многоквартирных домах. По примеру и опыту Питера.
Самоуправление это когда не сидишь и не ждёшь когда тебя позовут, а когда Сам пишешь объявления, Сам обходишь квартиры в своём доме, Сам ищешь единомышленников, Сам ищешь место проведения и Сам проводишь собрание. Это когда жильцы дома, который является их общей собственностью, сами создают Совет многоквартирного дома, и такой совет контролирует работу УК и расходывание ей финансовых средств, и такой Совет налаживает взаимодействие с властью. Это самоуправление. Такому самоуправлению администрация города готова помогать, и уже помогает, поддерживает. А когда пишешь только жалобы, просьбы, требования, причём в Интернете, да ещё прячась за ником, то это называется как-то иначе, но не самоуправление
[quote name='лаврентьев'] А когда пишешь только жалобы, просьбы, требования, причём в Интернете, да ещё прячась за ником, то это называется как-то иначе, но не самоуправление [/quote]Почему тока в интернете. и на собрания ходим где нас разводят по полной программе (читайте выше) и пишем вам коллективные жалобы. и в интернете, – тоже жалуемся. одно другому не помеха. И подобных вашим высокопарных слов и призывов, мы уже наслушались вдоволь. и больше на них не реагируем, а реагируем только на реальные дела. А ваши претензии по поводу “ников” это не ко мне, а к модератору. изменят правила форума – будем писать для вас паспортные данные. [quote name='лаврентьев'] Такому самоуправлению администрация города готова помогать, и уже помогает, поддерживает. [/quote]Что касается реальных дел, то Вы не ответили на мой вопрос. но думаю, что не ошибусь, если предположу, что из более чем тысячи многоквартирных домов собрания по выбору советов (смд) были проведены не более чем в 10-ти. и информация по этому вопросу поступала только от УК и к тому же в искажённом виде. Так что реальная оценка вашей заинтересованности в создании смд. менее 1%. А вот почему-то когда горожан нужно было агитировать подписывать договоры сначала с жэками, а позже с афилированными УК, то администрация позаботилась о назначении и места и времени их проведения. И результат был достигнут, наверное не менее, чем на 90% от того, что вам хотелось. т.е когда у вас был реальный интерес. [quote name='лаврентьев'] Это самоуправление. [/quote]И опять же в отношении этого самоуправления есть немало вопросов. Получается, что если мне нанесён ущерб действиями УК, то я должен обратиться к смд. а кто они? просто дяди с правами информировать и контролировать. что, они пойдут за место меня судиться? а мне тогда с кем судиться – с ними, которые не проконтролировали или с УК? а она отмажется. замкнутый круг. как везде у нас.
[quote name='Lemex'] , всем глубоко “фиолетово”, самое главное – сохранить и приумножить то, что сделано после ремонта! Ведь наши люди совим считают квартиру, а на лестнице можно уже и окурки бросать и мимо шахты мусоропровода мусор бросать [/quote]всегда так будет, и ничего вы не сделаете с этим. Общее – значит ничье. И платить за общее никто не будет.Хотите эффективного управления ? тогда в собственности должен быть дом целиком.тогда собственник дома за бычок в его собственном подъезде выкинет жильца за ворота.
[quote name='лаврентьев'] Самоуправление это когда не сидишь и не ждёшь когда тебя позовут, а когда Сам пишешь объявления, Сам обходишь квартиры в своём доме, Сам ищешь единомышленников, Сам ищешь место проведения и Сам проводишь собрание. Это когда жильцы дома, который является их общей собственностью, сами создают Совет многоквартирного дома, и такой совет контролирует работу УК и расходывание ей финансовых средств, и такой Совет налаживает взаимодействие с властью. Это самоуправление. Такому самоуправлению администрация города готова помогать, и уже помогает, поддерживает. А когда пишешь только жалобы, просьбы, требования, причём в Интернете, да ещё прячась за ником, то это называется как-то иначе, но не самоуправление [/quote]..Да..очень даж интересно..я лично понимаю что это выгодно только администрации города но никак не жильцам.Администрации нужно сбагрить ответственность с себя за город.продать всё “отдать” всё..заниматься делёжкой денег..А как помогает администрация во главе с партией Единой Росси мы видим..
[quote name='Ekkl'] Общее – значит ничье. И платить за общее никто не будет.Хотите эффективного управления ? тогда в собственности должен быть дом целиком. [/quote][quote name='§^§ћќ^-Ќum'] Администрации нужно сбагрить ответственность с себя за город.продать всё “отдать” всё..заниматься делёжкой денег [/quote]Россия вышла на первое место в мире по доле приватизированного жилья. Догадываетесь почему? Потому что нигде в мире ещё “не додумались” приватизировать неэлитные многоквартирные дома. К примеру в Берлине приватизировано всего только 16% жилфонда и в основном в частном секторе. Нашей же воровской власти нужно было после того, как народ развели на ваучеры спихнуть на людей ещё и “убитый” жилфонд, реальная цена которого завышена вследствии нехватки нормального Человеческого жилья. [quote name='лаврентьев'] Меня так учили родители, в школе, в пионерской организации и в комсомоле, что самоуправление это когда делаешь сам, для себя, по своей инициативе. Тем более это важно сейчас, когда 85 % жителей города являются собственниками своего жилья. [/quote]Ну это та самая агитация “в духе – спихнуть” (см. выше). Только фантазёры “с комсомольским задором в груди” могут верить в то, что, к примеру можно собрать на общее собрание хотя бы 50% жильцов в 18-ти подъездном 9-ти этажном доме. Но это “неизлечимо” – их так учили. Кстати, о комсомоле… [quote name='лаврентьев'] На сегодня создано в них 238 Советов. В городе действует 3 ТОС, 97 уличных комитетов, 4 совета общественности. В обоих округах созданы Советы председателей ТСЖ. Прошли обучение на курсах председателей ТСЖ в КнАГТУ 80 человек. Еженедельно, в специально созданные в округах кабинеты по работе с общественностью, обращаются за консультацией, за методической помощью от 15 до 25 человек. В различных объединениях общественности (Советы МКД, уличные комитеты, ТОС, старшие по подъездам, советы общественности) занято более 1100 человек. Это не много, но это люди, которые реально занимаются самоуправлением. [/quote]Как только Вы, уважаемый Иван Лаврентьев упомянули о комсомоле, у меня сразу возникли сомнения по поводу ваших “убедительных фактов”. Создано 238 советов мкд. Так создано или избрано? Это можно косвенно оценить, если проанализировать вашу статистику. Занято более 1100 человек. Согласно ст. 161.1 ЖК п.4:”Количество членов совета многоквартирного дома устанавливается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Если иное не установлено решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, количество членов совета многоквартирного дома устанавливается с учетом имеющегося в данном доме количества подъездов, этажей, квартир”. Предположим, что в среднем по 4 подъезда, значит число членов совета д.б. уже 952 чел. А там ещё у вас значатся: уличные комитеты, ТОС, старшие по подъездам, советы общественности… не лезет.Значит членов советов мкд д.б меньше, т.е. по 3 чел. как и д.б. в случае, если советы были назначены УК. Так Вы ответите или нет на мои вопросы по поводу избрания советов МКД? Если же они назначены – это беззаконие. или выражаясь языком чиновников – самоуправление. И что ждать тогда от таких советов? [quote name='лаврентьев'] Им приходится не просто, они сталкиваются с кучей проблем, не обходится без ошибок, но они делают, а не просто пишут. [/quote]А чё им тогда писать, если они любую бумажку для УК подпишут, любой акт приёмки, любую смету.
Возникла необходимость и мы (группа товарищей) стали разбираться с законностью деятельности некоторых ТСЖ в городе. При погружении в эту тему “волосы встали дыбом”: обнаружены огромные нарушения уже в самом процессе создания многих ТСЖ, документы оформлены ненадлежащим образом, председатели – “свои” люди для управляющих компаний, подписывающие необходимые документы для этих компаний (видимо, возмездно). Никто не проверял законность самих управляющих компаний – коммерческих организаций ! Целый год в СМИ “истерия” по вопросам ЖКХ. Еще в 2007 году Советом Федерации признан факт наличия системной коррупции в жилищной сфере. Общеизвестно, что Жилищный Кодекс РФ “по многим позициям” защищает конституционное право граждан на жилище в меньшей степени, чем утративший силу с 1 марта 2005 года Жилищный Кодекс РСФСР. И так и будет все продолжаться, пока народ активно не выразит свое негодование тем, как органы государственой власти и органы местного самоуправления используют данные им народом властные полномочия. Не стоит даже говорить о различных ТОСах, ТСЖ, Советах МКД, домовых комитетах – это все игрушки! А в поле повальной правовой инфальтильности граждан и их пессимизма в отношении того, что происходит в государстве, процветает чиновничий произвол и коррупция. Эти факты широко освещаются в СМИ как в нашей стране, так и за рубежом. Где предел человеческому терпению?! Должен же народ в конце концов заявить свою волю!!! Отучили, напугали…
Copyright ©