Нынче вовсю поливают теплые дожди, чередуясь с солнечными днями – самые, казалось, благоприятные условия для роста грибов. К сожалению, пока на городских рынках я грибов не вижу. Земляки, комсомольчане, стОит ли нынче выезжать в лес на “тихую охоту”? Поделитесь опытом!
[quote name='mozgoved'] К сожалению, пока на городских рынках я грибов не вижу. [/quote]Не там смотрите! Океан навестите! 😉 Район Гайтера-белых косят![smile cool]
В районе Верхней Экони мной замечены грибники с полными ведрами крепеньких молодых подосиновиков. Грибников много. Сама немного собрала, хотя без этой цели в лес забрела – замечательные грибочки. Ну и известные месторождения по дороге на Снежный – там весь город плантацию обрабатывает – от знакомых знаю, что урожай неплохой. Думаю, что по всему правому берегу грибов есть много.
Ехали по трассе в сторону Селихино, завернули раз-не повезло, завернули два, набрали 3 ведра маслят. Ищите лучше, господа))
Сейчас собираем белые, подосиновики, подберезовики и маслята.
За Пиванью так же замечены люди с полными ведрами белых грибов!
Далеко ходить не нужно! За птичником уже пошли грибы. Белые, подберёзовики и подосиновики. Маслята уже давно. На сопке дружбинской уже вовсю собираются опята. Приезжайте!
На Пивани не дальше километра от пристани насобирал за час ведро. Подосиновики, подберёзовики, белые.
Ехала из Хабаровска в Комсу – на трассе очень много грибников, все – с уловом [smile =)]
Нынче вовсю поливают теплые дожди, чередуясь с солнечными днями – самые, казалось, благоприятные условия для роста грибов. К сожалению, пока на городских рынках я грибов не вижу. Земляки, комсомольчане, стОит ли нынче выезжать в лес на “тихую охоту”? Поделитесь опытом!
Copyright ©