Подскажите, в чем проблема?

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Гризли
    Участник

Кто знает, в чем может быть проблема ? Ноутбук Samsung R-525 JT 09, часто тормознет, потом выскакивает надпись “Видеодрайвер перестал отвечать и был воостановлен”.

iSmile
    Участник

проблема:1. в видеочипе, отнесите в эксперт сервис2. у вас – вы хоть название темы давайте информативное или вы прямо из детского сада пишите?

VaIerik
    Участник

Ну давайте начнем:1. Какая стоит операционная система.2. Какая видеокарта? т.к. разниться может одна комплектация от другой.3. Каковы условия охлаждения ноутбука.4. Как давно вы его чистили?5. Что предшествует проблеме – игрушка, просто лазание по интернету, ворд…6. Не пробовали переустановить этот самый видеодрайвер?Для начала хватит.

Гризли
    Участник

[quote name='J_Freman'] 1. Какая стоит операционная система.2. Какая видеокарта? т.к. разниться может одна комплектация от другой.3. Каковы условия охлаждения ноутбука.4. Как давно вы его чистили?5. Что предшествует проблеме – игрушка, просто лазание по интернету, ворд…6. Не пробовали переустановить этот самый видеодрайвер? [/quote]Отвечаю.1. Windows 7, домашняя версия2. ATI Mobility Radeon HD 4250, ATI Mobility Radeon HD 54703. Обычные, стоит на столе4. Новый, не более месяца5. Могут быть одновременно открыты несколько окон, проблема возникает в момент открытия еще одного окна; либо при просмотре фото, но в этом случае открыто одно окно, просто при пролистывании; в ворде не было, в игрушки не играем.6. Пробовали обновить через интернет, но бук пишет, что и так установлена самая новая версия драйверов

VaIerik
    Участник

Так все же 4250 или 5470? Это разные видеокарты как бы…Скачайте драйвер с официального сайта AMD-ATI , удалите вручную уже имеющийся драйвер, и после установите новый, сталкивался с подобной проблемой на ноуте с 2600ХТ, вылечилось так. Не поможет – будем думать далее.

Гризли
    Участник

[quote name='J_Freman'] Так все же 4250 или 5470? Это разные видеокарты как бы… [/quote],Информацию о двух видеокартах нашел в диспетчере устройств в разделе “видеоадаптеры”. Также в интернете накопал инфу, что “на этом буке 2е видеокарты – Radeon 4250 для энергосберегающего режима, 5470 для 3D приложений при работе от сети.” Не знаю, насколько это правда, поэтому и озадачился.

pavelz
    Участник

[quote name='Гризли'] Также в интернете накопал инфу, что “на этом буке 2е видеокарты – Radeon 4250 для энергосберегающего режима, 5470 для 3D приложений при работе от сети.” [/quote] может просто видеокарта дискретная где каждый чип запитан по своему, т.е 5470 работает когда ноут от розетки запитан, а 4250 когда от аккумулятора это вроде энергосберегающий чип. Думаю надо штурмовать сайт производителя бука.

Boot
    Участник

[quote name='pavelz'] [quote name='Гризли'] Также в интернете накопал инфу, что “на этом буке 2е видеокарты – Radeon 4250 для энергосберегающего режима, 5470 для 3D приложений при работе от сети.” [/quote] может просто видеокарта дискретная где каждый чип запитан по своему, т.е 5470 работает когда ноут от розетки запитан, а 4250 когда от аккумулятора это вроде энергосберегающий чип. Думаю надо штурмовать сайт производителя бука. [/quote]много перевидал в последнее время ноутбуков последних моделей и везде в диспетчере устройств показаны две разные видеокарты, при этом драйверов нужно ставить кучу и при установленых драйверах только для одной видеокарты нормального изображения можно не добиться для вашего дисплея с нужным разрешением

pavelz
    Участник

[quote name='Обновить'] много перевидал в последнее время ноутбуков последних моделей и везде в диспетчере устройств показаны две разные видеокарты, при этом драйверов нужно ставить кучу и при установленых драйверах только для одной видеокарты нормального изображения можно не добиться для вашего дисплея с нужным разрешением [/quote] да просто я заподозрил, что речь идет о дискретной и интегрированной карте. Если честно в инете копаться лень по этому поводу, просто довольно странно , что производитель не снабдил свой гаджет нормальными драйверами. Понятно что надо топать на сайт AMD или ATI вроде и там подбирать дрова, но мне всегда казалось, что ноут продают с уже проверенными дровами. ps Игровые ноутбуки не люблю, по мне так глючные они 🙂 .

Boot
    Участник

[quote name='pavelz'] Игровые ноутбуки не люблю, по мне так глючные они . [/quote]для игр ноутбуки вообще негодятся, перевидал их немало поверьте и на многих даже играть ненужно виснут или другие сбои и чаще всего из-за видео[quote name='Гризли'] выскакивает надпись “Видеодрайвер перестал отвечать и был воостановлен”. [/quote]несмотря на надпись причина наврядли в драйверах, скорее всего это железо

VaIerik
    Участник

А может вместо поругания игровых (коим ноут топикстартера не является) ноутов, и рассуждения что это м.б. железо дождемся ответа начавшего тему с результатами переустановки дров? Там уже решим куда свой глаз и как приложить. Не флудите в теме. Накажу.

Гризли
    Участник

После вышеупомянутой скачки драйверов из интернета , несмотря на то, что бук отметил, что и так установлена самая последняя версия, больше подобная надпись не выскакивала (тьфу-тьфу))). Надеюсь, помогло. Спасибо всем, кто пытался помочь

VaIerik
    Участник

Мне тоже когда то такой способ помог, видимо что три года назад, что сейчас, дрова у АТИ кривые по сей день… Печально…

VaIerik
    Участник

Кто знает, в чем может быть проблема ? Ноутбук Samsung R-525 JT 09, часто тормознет, потом выскакивает надпись “Видеодрайвер перестал отвечать и был воостановлен”.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.