Последнее время часто слышу:”Да у него маленький достаток, А сколько ты получаешь?”. А разве это так важно, сколько в кармане денег? Куда делись взаимопонимание, душевность, искренность,открытое(честное) отношение к друг другу? Почему всё переводят на деньги?
Не всё – не надо так категорично. Мне лично, чтобы ответить на твой вопрос необходимо узнать в каких именно ситуациях задаются такие вопросы.
[quote name='Timilon'] Не всё – не надо так категорично. Мне лично, чтобы ответить на твой вопрос необходимо узнать в каких именно ситуациях задаются такие вопросы.
[/quote]
Имеет ли большое значение сколько получают твои друзья?
Для меня никогда не имело значения кто сколько получает. Самое главное что бы человек хороший был.
Не имеет, но вопрос я могу задать по-поводу зарплаты только ради “спортивного” интереса.Значения особого не имеет, но знать желательно ситуации разные в жизни.
Light, да никуда не делись честность, взаимопонимание, искренность, душевность и т.п., это всё есть. Общество имеет много слоев, в одних считается нормальным предательство, в других, убийства это нормально, в третих единственные интересы, пойти кого-нибудь отмутузить, забрать бабки и пойти накуриться, четвертые даже никогда не слышали что такое преданность, душевность, они вообще “машины”, пятые просто избегают общения, боясь, что их предадут, шестые врут сами себе, убеждают сами себя, что все хорошо, седьмые рвут связи с тем, кто хоть раз предал их, и не осталяют людей на “может ещё пригодиться когда-нибудь”, восьмые всех боятся и дрожат, девятым вообще на все плевать…
Я не считаю размер зарплаты каким-то показателем чего-то.
Не в деньгах счастье, но горе в их отсутствии…Это понимают почти все Не взирая на то, что среди нас не так уж много тех, кто голодал…Это может и не совсем хорошо, но и доля истины тут тоже есть. У меня, честно говоря, голод начисто перекрывает высокие чувства. Почти всегда…
абсолютно все равно скока получают мои друзья [smile =)] хотя, все равно примерно знаю [smile =)] ЗЫ:не люблю когда этим интересуются у меня [smile =)]
Счастье не в деньгах, а в их количестве!А еще лучше, как говорил Винни Пух: того и другого, и можно побольше! [smile :-)))]
Если человеку за 30 и у него нет никакого достатка, то я считаю что он ничего в жизни не добился…Меня такой челоевк вряд ли будет привлекать. Говорю конечно не про миллионы, но хотя бы семью содержать чтобы было…
Да что говорить! Деньги имеют в нашей жизни огромное значение! Ведь зачастую без денег мы ничего не можем сделать! Только одно замечание: друзья это друзья и деньги тут ни при чем, только полнейшие эгоисты будут дружить лишь с людьми с большим достатком!
Да уж… а все-таки далеко не в деньгах счастье..)
Не вижу ничего зазорного в интересе достатком партнера. “С милым рай в шалаше”- утопия романтиков. Бедность не способствует нормальному развитию отношений. “Деньги портят человека”- тоже не совсем верно. Все заложено в характере и определенные ситуации (в частности, появление денег) только позволяют его проявить.
В этом вопросе я пожалуй поддержу Марину я тоже так сщетаю .Если человек к 30 годам что только и делает что мечтает о том как ему бы хорошо бы лоб если он был богатым ,навряд ли я найду с ним общей язык.К 30 годам уже должна быть база и опора для жизни,и какое-то понятие о прожиточном уровне .Хотя в сваей жизни встречаюсь со всеми слоями населения и могу сказать ,есть люди с которыми просто интересно и это ни как не отражается на их богатстве или нищете.
Немного перефразирую фразу Tanusha Счастье не в деньгах, и не в количестве, а в качестве! [smile :)))]А если серьезно, то никогда не интересуюсь сколько человек получает, потому как считаю этот вопрос не тактичным, вот когда есть у меня деньги я стараюсь от них быстро избавиться, т.к. говарят же деньги – это зло, а от зла надо избавляться.
Copyright ©