Как Вы, жители нашего города, относитесь к тому, что набережная Амура занята многочисленными пивно-шашлычными палатками? Лично мне под вечер прогуливаться там не очень-то приятно. В Хабаровске, например, местные власти запретили такие мероприятия на набережной, подключили бесплатный Wi-Fi, все это, на мой взгляд, только в плюс. И перед гостями города не стыдно за непотребный вид красивого места, и люди могут не бояться за свою безопасность. В общем, очень хочется знать Ваше мнение.
Редко туда хожу, ибо грязь и некрасиво, как и везде у нас в городе, к несчастью.
А лично я отношусь спокойно, палатки ничуть не мешают для прогулок,стоят себе внизу и отстраненно, бывает пользуемся ими для посиделок и приятного отдыха. Единственно ,что раздражает и неприятно так это бомжи,ходят вокруг столиков и стоят *над душой*,ждут чтоб им подали или *угостили*. Для прогулки есть выше дорожки у фонтанов и много места для отдыха и развлечения а также площадка для выступлений,концертов и прочего
[quote name='Smaile'] запретили такие мероприятия на набережной, подключили бесплатный Wi-Fi, все это, на мой взгляд, только в плюс. [/quote] Те лица, посетители палаток, в большинстве своём, вряд ли знают что такое ви-фи, а если и знают, то оно им там совершенно ни к чему! Цель нахождения в этом месте совершенно другая! И уж точно, наверняка, не будь этих мест для более менее *культурного* пития, вся эта масса народа всё равно находилась бы там же, и более того, растеклась бы по всему берегу и близлежащим лескам, активно загаживая их продуктами своего *отдыха*! Так пусть уж лучше так, локально, с зонами ответственности *палаточников*[smile cool]
Я лично очень редко туда хожу гулять в основном после парадов, у этого места не очень хорошая репутация в нашем городе. И в палатках не питаюсь, так как боюсь за свое здоровье.
[quote name='Citizen'] Так и кто в конкретном применении либераст? [/quote] Всё также Вы, к сожалению, ибо дальше популистских лозунгов у Вас дело не пойдёт! Не измениться ничего! Совершенно не важно Кто будет у власти красные, белые, голубые, коричневые, да хоть серо-буро пупырчатые, пока каждый, лично, не перестанет гадить, или по меньшей мере убирать за собой не начнёт! И никакие коммунальные службы никогда не справятся с тем обилием мусора на берегу! Вот потому я за локализацию подобных мест, сродни гетто! Хотя нет, изменится кое что! В теме ” Не пора ли Михалёву на пенсию”, появится другая фамилия и всё!
[quote name='Capricorn'] вся эта масса народа всё равно находилась бы там же, и более того, растеклась бы по всему берегу и близлежащим лескам, активно загаживая их продуктами своего *отдыха*! Так пусть уж лучше так, локально, с зонами ответственности *палаточников* [/quote]Чтобы такого растекания по кустам не происходило, должна четко работать полиция, а не отдавать наведение порядка на откуп “палаточникам”. Конечно, выгода от этого очевидна: и собрали “страждущих” в одном месте, и напрягаться по поводу порядка не надо – “палаточники” за все в ответе.[quote name='Capricorn'] Вот потому я за локализацию подобных мест, сродни гетто! [/quote]“Локализовали” Силинку, потом набережную, а нормальным людям где гулять?(не имею в виду, что те, кто сидит в этих палатках – ненормальные, я о том, что в городе есть много кафе, так почему бы не пойти туда, тем более зимой же нет этих палаток, как-то обходятся без них)
[quote name='Smaile'] “Локализовали” Силинку, потом набережную, а нормальным людям где гулять?(не имею в виду, что те, кто сидит в этих палатках – ненормальные, я о том, что в городе есть много кафе, так почему бы не пойти туда, тем более зимой же нет этих палаток, как-то обходятся без них) [/quote]А чем для гулянок вам мешают фонтаны на ЗЛК ??
[quote name='bogdoma'] А чем для гулянок вам мешают фонтаны на ЗЛК ?? [/quote]А я с семьей на набережную прихожу не на фонтаны смотреть (не привлекают они), а погулять у Амура, возможно, что-то сфотографировать, и т.п. А вообще, грустно как-то, что красивое место превратили в место массового пьяного гулянья.
я иногда прихожу на набережную зимой, после снегопадов. красота неописуемая. тихо. спокойно. белоснежно. летом я на набережной не появляюсь. хотя, недавно пришлось там побывать – приезжего человека возила по достопримечательным местам комсомольска.
Я не так давно писал письмо в администрацию города с жалобой на плохое состояние набережной. Ответ от г-на Есипова, цитата:”По результатам проведенной проверки специалистами отдела жилищно-коммунального хозяйства Центрального округа, информация, указанная в обращении по неудовлетворительному содержанию Набережной р.Амур, не подтвердилась.”Можно сделать закономерный вывод, что лучше, чем сейчас, этот город выглядеть уже не будет.
Конгениально!!! 😀 😀 😀 Проверку-то, оказывается, проводили кто? “Следите за рукой”: Специалисты! Отдела! Жилищно! Коммунального! Хозяйства! Т.е. структурного подразделения администрации города. Т.е. сами себя проверили, ура. Поэтому наивно было надеяться, что они посыплют свои головы пеплом, глубоко и чистосердечно раскаются в своем безделье и немедленно начнут комплексные широкомасштабные мероприятия по устранению неудовлетворительного содержания набережной. А г-н Есипов учинит с них жесткий спрос и установит строгий контроль. Да не дождемся! Как говорится, ворон – ворону… и т.д. Судя по всему, муниципальные мужи администрации держат жителей города за идиотиков. Причем, уже не стесняясь. Разве сам г-н Есипов лично никогда не бывает на набережной, не видит чтО подтверждается, а чтО нет?
Ну предположим убрать …совсем убрать всё! и палатки и иже с ними столы со стульями и что? будет пусто,люди действительно начнут в ближайшем лесу и аллеях мусорить и распивать спиртное, уж лучше пусть стоят эти пресловутые палатки и берут хоть половину на себя мусора и прочей грязи, всеж думаю как то борятся там с чистотой
Copyright ©