Посылки почта мои не теряла, но и заказывал я только из одежды мелочи, вроде футболок.А вот письма от Google с сертификатами, которые можно использовать на рекламу на блогах приходят вскрытыми – ведь на конверте ярко написаны суммы около 1500 рублей 🙂 А внутри просто картоночка с кодом. Вот грусть печаль у вскрывшего [smile :))]
Здравствуйте ребята. Последние 3 года такого не было.17.02.2012 отправил посылку EA241797562 сказали что 1-2 дня доставят из Санкт-Петербурга в Москву. т.е 20.02.2012 г. Посылку не доставили. Через неделю сказали что посылка потеряна надо писать заявление на розыск. Я через кал центр оставлял заявление 2 раза. Потом через неделю перезвонили сказали что потеряна. Надо писать заявление на возмещения ущерба. Я пошел 06.03.2012 г. в главный офис Санкт-Петербурга это ул. Комсомола, 37, литера А, корп.3 написал заявление дали отрывную часть и сказали в течение 2-ух недель рассматривать будут а в течение 2-ух месяцев мне вернут деньги, я хорошо что застроховал посылку на 20 000 т.р. Сегодня уже 12.06.2012г. а мне даже и не позвонили хотя я звонил и дублировал притензию уже 9 – ый раз. Помогите как мне быть.
ну дорога одна. в отдел роспотреба уже. с ксерокопиями всего что у вас есть.
35-ое отделение связи (это тоже почта, одно из отделений только) – из двух отправленных мне карточек банком ни одна не дошла, пришлось идти в банк и анулировать их, т.е. закрыть. И вообще почта данная это что-то: у меня 32 дом, несут корреспонденцию в 36 дом, относишь адресату первый раз, второй раз на почту:там руками разводят, с”случается”, “спасибо”, извинения не услышал ни разу за четыре таких нелепости.
[quote name='Андрос'] И вообще почта данная это что-то: у меня 32 дом, несут корреспонденцию в 36 дом, относишь адресату первый раз, второй раз на почту:там руками разводят, с”случается”, “спасибо”, извинения не услышал ни разу за четыре таких нелепости. [/quote]17-е ОПС – та же фигня: живу по адресу 12 лет и все 12лет несут !заказные! письма другому человеку. Хотя до меня еще 20 лет (с постройки дома жила другая семья, тоже не имеющая отношения к фамилии на конверте) И тоже – ну ошиблись, с кем не бывает, а вам трудно занести,чтоли?И вообще. Почте некогда заниматься ерундой вроде Ваших писем и посылок – надо торговать мобилками, выдавать кредиты, принимать платежи иеще много-много разных интересных и прибыльных дел… А Вы – посылку….
Оформил на сайте госуслуг заявку на загранпаспорт. Пришло письмо с номером, и ушло обратно, уведомления не приносили. На сайте значится -‘неудачная попытка вручения’.
[quote name='veresk'] На сайте значится -‘неудачная попытка вручения’. [/quote]У меня была такая же история, только то было не письмо, а посылка, причем не простая, а EMS Почта России. То есть EMS – курьерская служба с доставкой до двери, которая обязана и позвонить, и приехать, и в руки вручить… звонков не поступало, сообщений о пропущенных вызовах тоже, на проходных охрана сказала – никто не приходил. И это EMS, у которых срок доставки с Москвы до Комсы порядка 6 суток до вручения в руки. 2 апреля пришла посылка в Комсу, 23 вручили. А 20 суток она валялась в Комсе, я наблюдал все новые статусы о неудачной попытке. Кое-как дозвонился сам – привезли таки. А могли и назад отправить. До DHL им далеко.
Посылки получаю довольно часто, пока ничего не теряли, но контрольные сроки соблюдаются чуть чаще, чем никогда. К примеру, на сегодняшний день есть одна посылка, находящаяся на сортировке в Москве уже 13 (тринадцать!!!) дней. EMS больше не пользуюсь т.к. отправления 1-го класса доходят, как правило, быстрее и в 2-3 раза дешевле (но тут ограничение: не более 2,5 кг.). Кстати, нашёл почти руководство по подаче иска к ПР [link url='http://habrahabr.ru/post/144181/'] Как я выиграл суд с EMS Почта России [/link]
[quote name='Felis'] с Москвы до Комсы порядка 6 суток до вручения в руки [/quote] 7 дней.кстати спасибо за ссылку.я кстати тоже подал на возврат, мне такая тетя по улыбалась, мол щас за 2010 год выплачивают штрафы. но я канеш их через роспотреб еще пну не раз.
Псец, я в шоке. Нужен ваш совет.Жила пол года в Лондоне. 18 апреля отправила три посылки : В Москву, Белгород и Комсомольск. Через 4 недели в Москве и Белгороде мои посылки получили. В Комсомольск не пришла. Я приехала домой. И лишь сегодня (спустя почти 4 месяца) пришла последняя посылка. Поскольку отправляла на мамино имя – она уехала на почту одна. Я, почему-то не догадалась поехать с ней и обнаружить все недостатки при сотрудниках почты. Не ожидала такого.Пакет вскрыт. вскрытое место запечатано скрепками и скотчем. С пакета оторвана наклейка, на которой было перечисление содержимого (сотрудник лондонской почты, узнав, что посылка для России сразу предложил мне эту наклейку и попросил обязательно её заполнить)). В посылке не хватает мужской футболки.Моя ошибка, что я отправила простую, а не заказную посылку.У меня остался чек, в котором числится вес – 590 грамм. На пакете ручкой написано, что вес 447 грамм. Я думаю, что ещё была английская наклейка с весом, но её тоже оторвали.Я позвонила в горячую службу почты России. Они мне сказали, что если бы я вскрыла при сотруднике почты – я могла бы что-то сделать и кого-то наказать, но сейчас я ничего не докажу. Чек – вообще ничего не значит.Я в шоке(( Даже не из-за футболки. Обидно, что про это столько говорили, а я продолжала доверять этим людям. Так открыто, нагло и безнаказанно могут поступать сотрудники почты.
Не теряли, но со сроками – беда 🙂 Из Питера отправили EMS наложенным платежом 6 кг груза. По трекеру отследил – дошла за 5 дней. Красота! Пришел на почту – тетенька удивилась, поискала и нашла. Я такой радостный, пользуюсь покупкой. Через 5 (Пять) дней приходит уведомление о необходимости получения. хы-хы.Скорости поражают воображение 🙂 О трекере кстати. Поступило отправление, вес такой-то. Следующий день: поступление переехало туда-то. Вес – 0.0. Из Мск. выехала с нулевым весом и исчезла на долгую неделю. Потом приехала. Тоже с нулевым весом. Кра-со-та.В основном (так получилось) пользуюсь DHL. Дорого, но в срок. И трекер нормальный, могут обновлять информацию несколько раз в сутки. Прямо физически чувствуешь, как отправление перемещается по стране. Приятно.
[quote name='Leonidovna'] Они мне сказали, что если бы я вскрыла при сотруднике почты – я могла бы что-то сделать и кого-то наказать, но сейчас я ничего не докажу. Чек – вообще ничего не значит. [/quote] причем! если вы пришли с бумажкой и там уже расписались. то все. ничего не предъявите.дальше опять же. вскрытие правильно должно быть. почитайте если интересно. я щас с других стран если чтото ценное больше 1500р. заказываю только емс. простое теряли пару раз. не рискую.[quote name='Leonidovna'] Обидно, что про это столько говорили, а я продолжала доверять этим людям. Так открыто, нагло и безнаказанно могут поступать сотрудники почты. [/quote] ну это не обязательно наши виноваты. скрыть где угодно могли.[quote name='Ясный'] Не теряли, но со сроками – беда [/quote] со сроками даже у дорогой емс беда. иногда простое быстрее идет чем эта емс долбаная.[quote name='Ясный'] Следующий день: поступление переехало туда-то. Вес – 0.0. Из Мск. выехала с нулевым весом и исчезла на долгую неделю. Потом приехала. Тоже с нулевым весом. Кра-со-та. [/quote] а зачем 50 раз писать?)
у нас изчезала один раз посылка) искали три месяца…тк в посылке была рыба и морепродукты, представляете какой аромат стоял на почте, там же и оставили посылку))) деньги за пересылку вернули полностью. с платными почтовыми отправлениями вообще стараюсь не связываться, так как смущают они меня не только своими ценами, но и сроками доставки…(если я знаю что самолет летает один раз в неделю до москвы, то посылка никак не приедет за 3 дня)через емс заказывала один раз с бесплатной доставкой, пришло в срок, через 4 дня!
Copyright ©