Беспризорники и нищие.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
  • Автор
    Zoomer-100
    Участник

Лично мне всегда очень тоскливо наблюдать как кондуктора выпихивают из трамвая (автобуса) детей из детских домов. Тётек-кондукторш понять можно, их за безбилетников наказыват, и наказывают хорошо. Моного порошаек, особенно летом на рынках, возле церквей, в других местах.Так ли они бедны на самом деле? Как работают наши социальные службы? Неужели профицит бюджета не дает возможности как-то улучшить ситуацию? Лично мне стыдно, стыдно за такую родину и за такое соц. обеспечение.Что конкретно мы можем сделать?

Луспекан
    Участник

Сколько денег им не давай, а они все равно будут стоять с протянутой рукой, для них это уже работа… И так ли тебе стыдно за Родину, если ты само это слово пишешь с маленькой буквы??? За это тебе не стыдно?

Zoomer-100
    Участник

[quote name='LDO3'] Сколько денег им не давай, а они все равно будут стоять с протянутой рукой, для них это уже работа… И так ли тебе стыдно за Родину, если ты само это слово пишешь с маленькой буквы??? За это тебе не стыдно? [/quote]В данном случае гордости за родину никакой, поэтому и с маленькой буквы. Говорят, что о здоровье общества можно судить по отношению к старикам и детям. Вот тебе и ответ за маленькую букву в этом слове.

Луспекан
    Участник

Ну если ты умышленно написал с маленькой буквы, то вообще не нужно с таким пафосом тут рассуждать о Родине…Теперь о стариках и детях… А разве о детях не должны заботиться родители? Так это может они виноваты, а не государство?Теперь о стариках… Кто в свое время работал, тот сейчас хорошо живет, по крайней мере на хлебушек хватает… А если кто всю жизнь на шее сидел, так таких только могила исправит…Да и я думаю, что это проще всего писать что виновато государство, а все такие хорошие… Аж скупая слеза пробивается…

Дикий Билл
    Участник

[quote name='LDO3'] Теперь о стариках… Кто в свое время работал, тот сейчас хорошо живет, по крайней мере на хлебушек хватает… [/quote]Чушь! Ужасная чушь! Пенсия 2400. А ведь и обувь и одежду тоже брать надо!!!! Надо бы для эксперимента заставить тебя пережить зиму с 2400 в месяц!!!

GrayMan
    Участник

Да меня наглость некоторых попрашаек вообще поражает: сижу в одной забегаловке с другом, пиццу ем, подходит попрашайка и говорит (пацанчик, лет 10-12): -Дайте мелочи, пожалуйста.Я говорю:-Мелочи нет, будешь пиццу? – предлогаю пиццу.-Нет, лучше дайте мелочи!Не знаю как Вам, но я офонарел. Может быть он был глухой?Немногие из попрашаек действительно нуждаются в подаянии.

Nick_Truk
    Участник

сделать нечего не можем!

marina
    Участник

[quote name='LDO3'] Кто в свое время работал, тот сейчас хорошо живет, по крайней мере на хлебушек хватает. [/quote]Наверна пол страны ерундой маялись, потому как на хлебушек не хватает многим…

-sc-
    Участник

[quote name='Zoomer']…Что конкретно мы можем сделать? [/quote]Да все что хочешь. Хочешь, заплати за него и его не выкинут из автобуса. Хочешь, на работу устрой, если ему уже 14, по КЗоТу (или как он там пишется уже можно). Хочешь, просто забей.

Луспекан
    Участник

Ой как много народу откликнулось на мои высказывания… Только не знаю у кого пенсия 2400, о моих стариков намного больше, им хватает. Кто как работал, тот на то и заработал… А если кто пьет без меры, то им никогда хватать денег не будет…И кто всю жизнь работал, тот никогда не будет стоять с протянутой рукой…

Дикий Билл
    Участник

[quote name='LDO3'] Кто как работал, тот на то и заработал… А если кто пьет без меры, то им никогда хватать денег не будет…[/quote]У меня дед воевал. Правда щас умер уже, но пенсия была примерно такая. Бабушка – ветеран труда (даже медали какие-то там есть). И не пьет! И тоже пенсия примерно такая. И насчет “на хлебушек хватает”. А что старики за всю свою жизнь только на хлебушек заработали???

Луспекан
    Участник

[quote name='fencer'] У меня дед воевал. Правда щас умер уже, но пенсия была примерно такая. Бабушка – ветеран труда (даже медали какие-то там есть). И не пьет! И тоже пенсия примерно такая. И насчет “на хлебушек хватает”. А что старики за всю свою жизнь только на хлебушек заработали??? [/quote]А им нужно чтоб на джип хватало??? И тогда откуда “обманутые” вкладчики всяких МММ? в основном же это были пенсионеры… Какие тогда деньги они во все эти пирамиды вкладывали?

Дикий Билл
    Участник

Вот так и становишься нарушителем! В смысле как нормально разговаривать с такими как ты.
    Не нужно на джип. Но ты посмотри как одеты пенсионеры!!! Пальто, которому лет 10. Или просто ватник какой нибудь. Потомучто нет денег на одежду! Только на хлебушек! Да слово-то какое унизителное – “на хлебушек”. Они воевали, чтоб такие как ты сейчас наслаждались жизнью и вели пижонские разговоры!! Сам станешь пенсионером – сменишь точку зрения.

Луспекан
    Участник

Ты видно уже сам с собой разговариваешь…. Ты так и не ответил, откуда тогда у них деньги, которые они в свое время повкладывали во все “Пирамиды”??? А польто у них старые, из-за того, что все старички бережливые, и не купят они новую вещь, пока старая еще держится…Хотя, ты посмотри сколько пенсионеров в норковых шубах… Или ты этого не замечаешь? А поплакаться в жилетку все любят….

Дикий Билл
    Участник

[quote name='LDO3'] Ты так и не ответил, откуда тогда у них деньги, которые они в свое время повкладывали во все “Пирамиды”???[/quote]А по твоему они туда сколько вкладывали? – то что на джип откладывали? Просто их много было! И почему это произошло? Потому что государство их перед этим кинуло со вкладами (ты этого не помнишь скорее всего) – и это была надежда на какие-то деньги. И потому что привыкли верить государству. “Раз по телеку показывают, значит государство разрешает”. А в норковых шубах пенсионеров что-то не видел…Мож мы в разных городах живем. Или их просто мало таких. Да и те не на пенсию их покупают. Дети помогают (вот ты наверно не стал бы). А должно государство (не шубы покупать – помогать)!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.