Беспризорники и нищие.

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Автор
    Луспекан
    Участник

Видно мы действительно в разных мирах живем… А насчет шубы, “котрую я бы не стал покупать”, видно ты совсем “хорошо” помогаешь, если твои пенсионеры нуждаются…. Ты прям благодарный сынок и внучек, раз тут так горло дерешь за пенсию, а сам ты что для них сделал?

Луспекан
    Участник

[quote name='fencer'] Потому что государство их перед этим кинуло со вкладами (ты этого не помнишь скорее всего) – и это была надежда на какие-то деньги. И потому что привыкли верить государству. “Раз по телеку показывают, значит государство разрешает”. [/quote]Кстати, если их так государство кинуло, то где они так быстро нашли деньги, чтоб подарить их “доброму дяде”?

Valerik
    Участник

Господа хорошие, давайте без личных назедов. Новый год на носу, а вы ругаться…

Дикий Билл
    Участник

OK. Что-то действительно я… Приношу извинения за личные выпады – завелся.[quote name='LDO3']Ты прям благодарный сынок и внучек[/quote]Щас задумался – “внучек” из меня действительно плохой. А “сынок” вроде ниче 🙂

Trinia
    Участник

[quote name='LDO3'] Кто как работал, тот на то и заработал… И кто всю жизнь работал, тот никогда не будет стоять с протянутой рукой… [/quote]
    Ну это, конечно, перегибаешь палку. Мои предки всю жизнь вкалывали как кони и имеют пенсию 2400 р, как кто-то упомянул выше, и пьяницами их отнюдь не назовешь!

Zoomer-100
    Участник

Спасибо всем кто высказался. Пенсионерам действительно живецца не сладко. Сравниваю честных трудяг здесь и за границей. Уровень жизни и у работающих там гораздо выше, НО там пенсионеры не чувствуют себя “отработанным материалом”, отдыхают, путешествуют по миру, наслаждаются жизнью короче.

Луспекан
    Участник

[quote name='Zoomer'] Спасибо всем кто высказался. Пенсионерам действительно живецца не сладко. Сравниваю честных трудяг здесь и за границей. Уровень жизни и у работающих там гораздо выше, НО там пенсионеры не чувствуют себя “отработанным материалом”, отдыхают, путешествуют по миру, наслаждаются жизнью короче. [/quote]С этим я полностью согласен… Тем более после замены льгот денежными выплатами. Но и сейчас считаю, что не совсем корректно называть пенсионеров нищими…

Дикий Билл
    Участник

Если имеешь в виду мення – то я и не говорил, что они нищие. Я просто сказал, что зимой на 2400 в месяц прожить невозможно. Только если ходить в одежде которой 10 лет и постоянно перешивать ее. И еще я говорил, что люди за свою жизнь заработали большего. И что они не сидели на шее государства.

Луспекан
    Участник

[quote name='fencer'] Если имеешь в виду мення – то я и не говорил, что они нищие. [/quote]А я и не имел ввиду тебя… Просто тема называется “Беспризорники и нищие”, а при чем тут пенсионеры? Ты согласен что они не нищие? Значит они беспризорники?

Дикий Билл
    Участник

Тема постепенно перешла на пенсионеров. И перевел ее на них именно ты 🙂 [quote name='LDO3'] Теперь о стариках… Кто в свое время работал, тот сейчас хорошо живет, по крайней мере на хлебушек хватает… А если кто всю жизнь на шее сидел, так таких только могила исправит…[/quote] Но думается, все, что можно тут обсудить мы уже обсудили. Слава богу, что в этот момент мы не были рядом – а то подрались бы наверняка 🙂 Я не хотел наезжать конкретно на тебя – но меня задело это высказывание. Ведь у меня дед воевал, потом работал весь остаток жизни – а тут выясняется, что он сидел на шее. Хотя конечно он бы никогда не встал с протянутой рукой…Но ведь он работал еще. А только пенсии точно не хватало бы![quote name='LDO3']Ты согласен что они не нищие? Значит они беспризорники?[/quote] Хватит язвить – я же уже извинился (на предыдущей странице).

VaIerik
    Участник

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.