Подозреваемый в организации взрыва в детском саду выпущен под подписку о невыезде

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Iceman
    Участник

Помнится ему статью вменяли “терроризм”, так КАК террориста отпускают под подписку?![smile :-/]

$kiFF
    Участник

Нда……эт где это видано, что бы подозреваемый в совершении террористического акта был выпущен под подписку о не выезде 🙂 Видимо не всё так гладко в этом деле…ох не всё…..

Capricorn
    Участник

Скорее всего переквалифицировали в *бакланку*, плюс изготовление ВВ. Потому и пресечение незначительное.

$kiFF
    Участник

[quote name='Capricorn'] Скорее всего переквалифицировали в *бакланку*, плюс изготовление ВВ. Потому и пресечение незначительное. [/quote]Ну а почему тогда формулировка:[quote] По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье о террористическом акте. [/quote]Я так думаю, если бы переквалифицировали в *бакланку*, скорей всего об этом бы написали в новости….Ну хотя с Вашей точкой зрения я тоже не могу не согласиться 🙂 В общем было бы интересно узнать подробности, в связи с чем был отпущен под подписку главный подозреваемый в совершении этого наиподлейшего преступления….

Citizen
    Участник

Настала пора напомнить, что “терракт” совпал с приездом в Хабаровск Нургалиева, для проведения совещания о противодействии терроризму и экстримизму органами МВД. Удивительно . . . да? Потом еще девочку “тарабанили” (по другому не скажешь) вертолетом до Хабаровска, (внимание) для осмотра в офтальмологическом центре, где министр смог сам засветиться, с наилучшими пожеланиями. Вопрос: летали ли вы когда-нибудь в вертолете? Второй вопрос: приемлемо ли ребенка с травмой глаз трясти настолько сильно? Напомню еще, что здесь езды комфортабельным автомобилем – до 5часов. Личность подозреваемого, а точнее его рассудок, сразу вызывали подозрения, не говоря уже о “красиво” сложенных саморезах, в “репортажных” съемках, когда на место происшествия СМИ не пускали. Фотографии СК-27 таких саморезов так же не демонстрировали.Так что нечего удивлятся очередным “новостям”, получаемым из официальных источников. При отсутствии журналистики и стремлении чинуш к сомнительным “реальным делам”, коими далее пачкать лозунги, нам еще много удивлений предстоит испытать.

Jagger
    Участник

знаю “террориста” лично, приехал из Хабаровска в плачевном состоянии. били его, видно, не на жизнь, а на смерть.я вот думаю так из нас всех половина террористами окажется, если попадем в ГОМ4.вопрос на засыпку: зачем отцу 5-летнего ребенка делать бомбу и подкладывать её в детсад?

Capricorn
    Участник

[quote name='Jagger'] вопрос на засыпку: зачем отцу 5-летнего ребенка делать бомбу и подкладывать её в детсад? [/quote] Ну так если лично знакомы, то у него и спросите! Попутно задав себе *вопрос на засыпку*, зачем, например, серийные насильники-убивцы, при наличии собственных детей, зачем то *крошат* чужих??? [quote name='$kiFF'] если бы переквалифицировали в *бакланку*, [/quote]Так ведь происходит почти всегда, например при пропаже человека, возбуждается статья убийство, но не факт ведь что он убит? Потом, уже в процессе расследования, при открытии обстоятельств дела, может произойти переквалификация.В данном случае это может произойти вот по какой причине.Есть ст. 17 Федерального закона “О борьбе с терроризмом”, она гласит: “…что возмещение вреда физическим лицам, причиненного в результате террористической акции, производится за счет средств бюджета субъекта Федерации, если теракт произошел на территории субъекта Федерации…”Понимаете, да?[smile cool]

Jagger
    Участник

[quote name='Capricorn'] Ну так если лично знакомы, то у него и спросите! [/quote]я спросил. он и ответил что когда тебе менты руку выкручивают в локте и кистевом суставе одновременно темнеет в глазах и лишаешься сознания на 2-е суток. потом повторяют. и так до тех пор пока не подпишешь признание в том чего не делал.

rebenok
    Участник

[quote name='Jagger'] я спросил. он и ответил что когда тебе менты руку выкручивают в локте и кистевом суставе одновременно темнеет в глазах и лишаешься сознания на 2-е суток. потом повторяют. и так до тех пор пока не подпишешь признание в том чего не делал. [/quote]Значит получается он ничего не делал и не подкладывал, судя по его словам, а настоящий “террорист” ходит сейчас на свободе?

VaIerik
    Участник

То что человека отпустили свидетельствует о том что в процессе его перехода из подозреваемого в обвиняемые и далее в осужденного наметился сбой, и обвинять человека до приговора суда не совсем хорошо….

Дрянь
    Участник

[quote name='rebenok'] Значит получается он ничего не делал и не подкладывал, судя по его словам, а настоящий “террорист” ходит сейчас на свободе? [/quote]Настоящие “террористы” сидят себе в уютных кабинетах, глыжут кофэ и трогают за одно место своих секретарш. Не уже ли логическая цепочка не понятна – “Нургалиев-взрыв-пойман-медали/ништяки/няшки”? На месте пойманного любой из нас мог оказаться.

bortsov
    Участник

Центр “Э” работает. Проводит обыски и допросы на полиграфе почти что всех кто засветился в компании Антона. Причем по словам прошедших эту экзекуцию оказывают психологическое давление. Гуманного отношения и соблюдение законности не наблюдается. Поэтому может и подозреваемый из этой серии.

VaIerik
    Участник

Я уже ранее писал в темах посвященных этому событию- слишком всё было “натянуто”. 1.Никогда и ни прикаких обстоятельствах, не важно какая статья вменяется обвиняемому (терроризм , а тем более хулиганство) следствие не “отпустит лицо” из под стражи. Не тот случай. А значит… .2. Вывод. “Взяли” не то лицо. Причём это настолько очевидно, что следователь не взял на себя отвественность продлить срок содержания под стражей. Если бы он только бы “заикнулся” бы про это , то суд однозначно прдлил бы срок содержания под стражей- обстояьтельства позволяют сделать это “на раз”.3.Хороший адвокат Батурину А. в помощь.Сам адвокат, не мало “отработал” по уголовным делам, но с самого начала видел и писал о “нескладушках”. У самого “мелкий”-8 лет. Идиота- подкинувшегося взрывусторойство в детсад надо наказать. Но наказывать надо виновника , а не “назначенного мальчика для битья”.

Jagger
    Участник

вот в том то и дело, когда в мае и июне подкладывали “бомбы” в детсады и школы, Батурин находился в деревне, на своей малой родине и помогал отцу охотится и огород сажать. сам свидетель сего. вместе водку в деревне пили.отсюда и напрашивается вывод что реальный шутник-взрыватель все еще на свободе.

SLAVENTUS
    Участник

Интересно, где же закладывал злоумышленник СВУ в июне? Ранее об этом не писали. Соответственно и Батурин не мог там быть!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.