Как получить хорошее образование и высокооплачиваемую работу?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 53 всего)
  • Автор
    Жучка
    Участник

Хорошее образование просто невозможно без самообразования, причем постоянного. Но даже на основе хорошего образования за просто так никто большие деньги платить не будет. Или вы работаете и получаете результат, или вы ходите на работу…. И несмотря на мой положительный опыт на базе местного базового образования, хочу заметить – например, обучение всего 3 месяца в бухгалтерской школе профессора Шеремета при МГУ дает гораздо больший эффект по сравнению с нашим техникумом. Отсюда просится вывод – или родители с деньгами и постоянным контролем чада, либо чадо само рано понимает, что нужно учиться, учиться и учиться, как завещал известный человек. А потом работать усердно по 8 часов в сутки, чтобы стать начальником и также усердно работать по 12-16 часов в сутки….

A_vision
    Участник

Бла Бла Бла … А как подтвердить хорошее образование? Дипломом? Да лабуда это? Приходят молодые “специалисты” с дипломом. Пытаются заявить желание зарабатывать деньги… А на поверку ничего не знают. И как им платить, когда обычный слесарь знает больше?

Светлая
    Участник

Сугубо моё мнение – людей с высшим образованием можно на глаз отличить от людей, закончивших училище. Речь лишь о культуре общения и взглядах на жизнь. Но на мой взгляд – в нашем городе высшее образование никак не является гарантом хорошей зарплаты. Если только речь не идёт о заводчанах – самолётостроителях и прочих. И продавцы с парикмахерами получают больше педагога или менеджера.Действительно, найдите что вам интересно. Если вы будете получать удовольствие от наращивания клиентам ресниц, например, – там и учиться много не надо и деньги будут. и работа будет нравиться)))

VaIerik
    Участник

Вот я даже не знаю как отвечать на коментарии, в первый раз тут Родителей не выбирают [quote name='miss_SteLs'] извините меня конечно, но что это за родители, которые сразу после школы гонят ребенка работать. Что значит хватит учиться? не даром ведь говорят век живи – век учись! [/quote]родителей не выбирают

$kiFF
    Участник

[quote name='Жучка'] Хорошее образование просто невозможно без самообразования, причем постоянного. [/quote]Согласен, но что бы было желание самообразовываться и дальше развиваться – деятельность, которой ты занимаешься, должна приносить кайф 🙂 Ведь как можно развиваться в той стезе, которая не вызывает у тебя полного морального удовлетворения от того, что ты делаешь, и соответственно никакого интереса к дальнейшему познанию этой области? Нет, ну это возможно конечно…но лично на мой взгляд, это будет просто издевательство над самим собой, постоянное перешагивание через себя и т.д. и т.п.Ведь если посмотреть, настоящие спецы в своём деле – это люди которые реально им болеют, люди которые влюбленны в свою деятельность, испытывающие эйфорию от постоянного соприкосновения с этой областью 🙂 Вот в таких случаях и получается:[quote name='Жучка'] работать усердно по 8 часов в сутки, чтобы стать начальником и также усердно работать по 12-16 часов в сутки. [/quote]и более 🙂 Так что, на мой взгляд, первый шаг к получению хорошего образования и дальнейшей высокооплачиваемой деятельности – это разобраться в том, что действительно тебе интересно, чем ты можешь заниматься часами напролёт забывая поесть и перекурить, и уже исходя из этого дальше двигаться в правильном направлении 🙂

Suhov
    Участник

Ко всему нужно стремиться,а если нет жизненной позиции и цели -для вас Мисс АвтоЛеди учёба будет как время провождения, общения .И родители вам могут только посоветовать.,решение же вам надо принимать самой!1-Кем быть?и 2-Чего ты хочешь сама добиться в этой жизни?

Жучка
    Участник

Ну знаете, честно скажу, что особой любви к своей работе я никогда не испытывала. Однако есть чувство долга, ответственность, что ли. Уж если делаешь что-то, это должно быть хорошо… Конечно, материальное удовлетворение есть, но хочется уже и морального, а с этим гораздо сложнее

$kiFF
    Участник

[quote name='Жучка'] честно скажу, что особой любви к своей работе я никогда не испытывала. Однако есть чувство долга, ответственность, что ли. Уж если делаешь что-то, это должно быть хорошо… Конечно, материальное удовлетворение есть, но хочется уже и морального, а с этим гораздо сложнее [/quote]Ну так о чём я и писал 🙂 Перешагивание через себя…в какой то степени *издевательство* над своим душевным равновесием 🙂 Не всё ж деньгами меряется(хотя и не отрицаю роль они играют далекооооо не последнюю)Я тоже честно скажу, что особой любви к своей нынешней деятельности я никогда не испытывал, она лишь помогает на данном этапе моей жизни обеспечивать мне и моей семье более-менее достойное существование…А так, параллельно, я получаю второе образование в корне отличное от первого, и после получения диплома хочу полностью поменять вид своей деятельности 🙂 Ибо моральное удовлетворение от того чем ты занимаешься иной раз намного важнее нежели *набивание своих карманов ден.знаками*, да и они в любом случае постепенно приложатся…

VaIerik
    Участник

[quote name='Жучка'] Ну знаете, честно скажу, что особой любви к своей работе я никогда не испытывала. Однако есть чувство долга, ответственность, что ли. Уж если делаешь что-то, это должно быть хорошо… Конечно, материальное удовлетворение есть, но хочется уже и морального, а с этим гораздо сложнее [/quote]Какой смысл от работы, если на нее идти не охота, думаю по душе дело всегда найдется.

VaIerik
    Участник

Странные вы, товарищи… да какое дело по душе в наше время? Первая ступенька – выживание… И уже только твердо стоя на ногах можно позволить себе поискать деятельность, которая не только не ухудшит финансового состояния, но еще и моральное удовлетворение приностить станет… как, собственно, поступает $kiFF. Думаю, это наиболее рациональный подход [smile ;)]

КотёнокГав
    Участник

работа – это то, что приносит деньги.. а для самоудовлетворения и самовыражения существует куча разных хобби ))) я свою работу люблю ровно настолько, насколько она меня удовлетворяет в финансовом плане…перестанут платить – зачем мне такая работа ?))))

hammer
    Участник

[quote name='Светлая'] в нашем городе высшее образование никак не является гарантом хорошей зарплаты. Если только речь не идёт о заводчанах – самолётостроителях и прочих [/quote] не смешите… работать на заводе к сожалению – не значит иметь хорошую зарплату. А вообще по теме: Прохоров сказал как-то что: “…более чем достаточно в нашей стране людей с высшим образованием” Это наверно не было бы проблемой, если бы человек с высшим образованием не стеснялся встать за станок. А то многие считают, что им должны платить только потому, что у них есть диплом. А так-как диплом почти у каждого, то такое не прокатывает:) А вот за станком работать некому…Поэтому как уже говорили высшее образование не должно быть самоцелью…И про самооценку тоже говорили -не на последнем месте должна быть.А еще в настоящее время часто срабатывает вариант- имея высшее образование человек по знакомству устраивается на хорошую работу, а дальше получает профильное образование. Либо еще как вариант – нужно ехать туда, где гораздо больше работы хорошей и разной.

overpro
    Участник

а какая зарплата считается у нас в городе высокооплачиваемой? 20-30-40 ?

iSmile
    Участник

20 по сути для семьи маловато30 умеренно40 можно жить в комфорте,если нет долгов ака кредитов

Naima
    Участник

[quote name='Кристя'] 20 по сути для семьи маловато30 умеренно40 можно жить в комфорте,если нет долгов ака кредитов [/quote]Согласно публикации в какой то газете, средняя ЗП по нашему городу 14тыщ…даже если плюсовать ЗП мужа и жены, то все равно по вашим критериям маловато

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 53 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.