Что то какие то подозрительные слухи муссируются, что в ближайшее время сигареты резко подорожают. Якобы на базы пришла новая партия сигарет, ценник у которых запредельный. Пачка сигарет Bond, к примеру, около 100 рублей. Очередные слухи? И чем они подогреваются?
Мне донесли, дескать в Хабаровске сигареты уже подорожали, у нас ждут пока закончится партия что еще не разобрали а потом будем бросать. По крайне мере я не собираюсь отдавать за них 100 рублей за пачку…
Тоже слышал подобного рода слухи…что мол пачка вонючего “максима” будет стоить 150 рублей 😎 , а парламента(в принципе такого же вонючего, чё уж душой кривить…) все 500….ну насколько это всё правда я конечно же незнаю…Но недавно писал письмо в Министерство Здравоохранения и Социального Развития РФ, по поводу предлагаемого повышения цен на сигареты в несколько раз в ближайшее время…Пришел на днях ответ…ну не буду цитировать все бюррократические и демагогические словообороты и предложения, в общем их мнение, суть в том, что данные меры позволят сократить потребление табака среди детей, подростков и малоимущих граждан.Ок, дети/подростки это всё понятно(хотя ревностно придерживаюсь мнения, что вполне достаточно было бы для этого реализации табачной продукции в !!!строго!!! специализированных для этого местах и увеличения ответственности для недобросовестных продавцов и предпренимателей, без многократного увеличения цен)…но вот малоимущие граждане…Нельзя не учитывать тот факт, что разные люди по-разному переносят отказ от курения табака…Кто-то менее болезненно(имеется ввиду в психологическом плане), кто-то более…Кому-то хватает просто на что-то отвлечься, а кто-то не сможет сконцентрироваться даже на обычных, казалось бы, мелочах, раздражаясь на любой случайно брошенный взгляд в его сторону…это зависит от характера, образа жизни и общего психического состояния человека, и это факт! И не надо тут писать, господа некурящие и бросившие, что это миф и каждый легко может бросить курить…сходите объясните это какому-нибудь *дяде Пете*, дворнику с вашего двора, который 30 лет курит сигареты без фильтра за 5 рублей и что теперь они будут стоить минимум 60…и что пусть он либо бросает курить, либо работает на одни сигареты 😉 Посмотрите чё он вам ответит…[smile cool]В общем моё мнение, что если это так, то это ни к чему хорошему не приведёт, кроме как к социальному взрыву именно тех *малоимущих слоёв населения*, а так же к увеличению *всеми любимой* коррупции, преступлений связанных с кражами/грабежами/разбоями и экономических преступлений. *Готовтесь, что теперь любой маргинал может стукнуть вас по голове из-за пачки сигарет или денег на них*….
[quote name='monax'] Больной? Иди к врачу. [/quote]Да я то может быть и схожу, если сам решу бросить курить и не смогу справиться своими силами, а вот многие ли коренные жители того же *аула* например, которые не хотят бросать курить, к нему направяться? Или всё-таки начнут искать деньги на сигареты любыми способами(за частую самыми лёгкими 😉 )?Вот просто честно, объективно, для себя ответьте на этот вопрос.
меньше верьте слухам и домыслам.
[quote name='monax'] Речь должна идти о формировании культуры потребления и через неё улучшение качества жизни. [/quote]А на мой взгляд, речь в первую очередь должна идти именно про улучшение качества жизни, а там и культура сама появится(в том числе и употребления).Согласитесь глупо призывать или навязывать культуру тому же *дворнику дяде Пете* 30 лет смолящему *Приму* или своему маргинальному соседу у которого денег хватает только на ведро картошки, пузырь водяры за 70рэ и сигареты за червонец. А тут он с утра приходит в ларёк, а там пачка папирос 60 рублей стоит. Чё он будет думать? – “Ах какой же я безкультурный, надо окультуриваться срочным образом что б у меня качество жизни наладилось…” Вы правда так считаете? Человек сам должен придти к окультуриванию как потребления, так и поведения посредством улучшения качества своей жизни.А у нас только с бедностью в других странах бороться собираются(Д’артаньяны блин…) да ценники на сигареты хотят в 10 раз повысить…[quote name='monax'] Вообще я не сторонник резких рывков. [/quote][quote name='monax'] То есть надо этим заниматься постоянно. Надо понять руководству страны, что быстрых результатов мы не получим. Здесь нужны систематические усилия в течении десятилетий. [/quote]Странно, но в этом я с Вами абсолютно согласен…..единственное хотелось бы добавить, что резкие рывки наоборот могут принести больше новых проблем, гораздо более антисоциальных нежели курение табака…
радостная новость. может быть паровозов на улицах и в подъездах станет меньше. а курить не надо было начинать – ваши проблемы, что тяжело бросать.
[quote name='корпоратив'] курить не надо было начинать – ваши проблемы, что тяжело бросать. [/quote]А чё кто-то взваливает сию проблему на твои широкие плечи? 🙂 [quote name='корпоратив'] может быть паровозов на улицах и в подъездах станет меньше. [/quote]Может быть, может быть…но вместе с тем, появится больше шансов получить по голове, лешиться мобильника и пары тысяч из бумажника, дабы какой-нибудь маргинальный паровоз, нежелающий отказываться от данной пагубной привычки, втарил себе блок примы до следующей ходки 😉 Попробуй взглянуть на проблему не только со своей субъективной колокольни, а ещё и подумать над тем какие негативные последствия могут принести эти меры в обществе, в котором и так много предпосылок к социальным волнениям. Не с того начинают, ох не с того…
[quote name='monax'] Но почему же домыслы. Действительно, будут дорожать и очень даже хорошо дорожать [/quote][quote name='корпоратив'] радостная новость. может быть паровозов на улицах и в подъездах станет меньше. а курить не надо было начинать – ваши проблемы, что тяжело бросать. [/quote]Зря вы так радуетесь) “Папа, если водка станет стоить 1000 рублей ты будешь меньше пить? Нет, сынок, ты будешь меньше есть”Проходили мы это в 1998 году. Когда ЛМ стоил 4 рубля за пачку, а стал стоить 15. Все стали курить “Полет”, “Друг”, “Родопи”, “Приму” и прочие дешевые сигареты, а потом привыкли и стали просто больше тратить денег на сигареты.
Внимание, достоверная информация. Пришли новые цены на сигареты, цена самых популярных в народе 80 рублей…
[quote name='Pavlovi4'] Внимание, достоверная информация. Пришли новые цены на сигареты, цена самых популярных в народе 80 рублей… [/quote]Внимание, ничего не понятно. О каких сигаретах вы ведете речь?
[quote name='$kiFF'] достаточно было бы для этого реализации табачной продукции в !!!строго!!! специализированных для этого местах и увеличения ответственности для недобросовестных продавцов и предпренимателей [/quote]Не поможет. Спрос всегда родит предложение и те, кому можно покупать сигареты (скажем, старшеклассники, студенты или даже взрослые дяди) будут их покупать в строго определенных местах и перепродавать малолеткам из 9-х классов с профитом для себя.[quote name='Perez'] О каких сигаретах вы ведете речь? [/quote]Вроде самая популярная марка LM, разве нет?
[quote name='Perez'] О каких сигаретах вы ведете речь? [/quote] сигареты марки оптима…
Copyright ©