Отказ от туалета, удобства во дворе… – какой бред, ildar!Человек вначале приобретает наркоманскую привычку, а после обвиняет остальных людей в том, что они пытаются защититься от табачных наркоманов, пытаются отстоять своё право дышать свежим неотравленным воздухом. Какие бяки эти некурящие, правда? Не хотят дышать вонючей ядовитой дрянью, которой их везде и повсеместно травят курильщики.Будь моя воля, я бы вообще разрешил бы продавать сигареты только в аптеках и строго по рецепту врача. Стал на учёт, как наркоман, врач тебе выпишет рецепт на наркотический яд. И сажал бы в тюрьму на месяцок тех, кто позволяет себе прилюдно курить в общественных местах. Чтобы дети вообще не имели возможности купить табак, и чтобы не видели дурного примера на улицах.Вон финны в этом плане молодцы. Мало того, что пачка сигарет там стоит 12$, так вообще запретили выкладывать сигареты на витрину, чтобы дети даже и не видели эту гадость.
Да ладно..че возмущатся??Привыкли же к гречке за сто с лишним рублей??И к этим ценам на сигареты тож люди привыкнут.Бросят курить единицы.О здоровье нации тут речи даже не идет.имхо кто то очень жадный стал.
нельзя спиртное ночью продавать – снова “гидролизные” точки появятся…нельзя (скоро) нормальное болеутоляющее в аптеке купить будет: из него якобы “нарки” дурь гонят – ладно, только эти “нарки” скорее бензин пить научатся, чем здоровее станут…сигареты подорожают – … самосад, люди, самосад. На балконах, клумбах и индивидуальных участках)))Лично мне – всё равно, курить давно бросил. Только всё равно – какие-то странные у нас реформы: не о людях и не про людей…Хотя…
[quote name='ФатЪ'] Есть убийства ради пачки сигарет….Есть убийства ради банки тушенки, рожек, гречки…Всё это есть…Но причиной тому становится не тяга к никотину…Причиной тому становится опьянение (алкогольное или наркотическое)… [/quote]Ну дык и я об этом жиж 🙂 Естесственно, что сами дорогие сиграеты вряд ли станут причиной совершения того или иного противоправного действия, они просто могут послужить дополнительным поводом к этому…сидят например два утырка, бухают дешёвую водяру(или там какое-нибудь амур-пиво крепкое), закусывают луком 🙂 Курево закончилось….ухи пухнут….а в кармане всего 10 рублей осталось(а шары залиты, моральных принципов и культуры – 0)….а самые дешёвые сигареты 62 рубля стоят(как Минздравсоцразвития предлагает)…чё они терпеть будут? 🙂 Ну понятно, что это не аксиома…но всё же…[quote name='ФатЪ'] Посмотри на то, как эти маргиналы курят сегодня….Сегодня, когда цены не большие….Поднимают бычки с земли… [/quote]Неспорю, неспорю….но я же имел ввиду категорию граждан, которые имеют определённый небольшой доход, который позволяет им курить самые дешёвые сигареты…но в то же время регулярно(если не ежедневно) усугубляют спиртным, *балуются* наркотой ну и т.д.Самые непредсказуемые субъекты в общем на мой взгляд 🙂 Навряд ли они бычки сшибать по урнам будут….Ну и про экономические преступления тожь ненужно забывать, собственноручное выращивание табака(что тоже как я понимаю вне закона)….плюс *протест в душе* у этих самых принципиальных людей…ещё большее расслоение общества(что можно увидеть даже на страницах этой темы) Оно сейчас нам надо? 🙂 Я понимаю ещё все эти меры в ответственном, благополучном, гражданском обществе…но не в нашем – насквозь коррумпированном, пропитанным злостью и повальным правовым нигилизмом…..
Достаточно хорошая новость! Точно так же как в начале девяностых при дефиците сигарет, так и сейчас на их подорожании можно здорово заработать! 😉
Наше правительство людей со всех сторон уже обложило. Алкоголь ограничили, табак ограничили, что остается то?Видели когда нибудь человека бросающего курить? да к нему лучше не подходить в этот момент он как зверь становиться, весь нервный. Поэтому уж лучше дети табачным дымом подышут немного, чем агрессию взрослых переносить будут.
[quote name='Zmeyyy'] уж лучше дети табачным дымом подышут немного [/quote]Немного – это всю их жизнь с родителями, ведь те вряд ли бросят. Лет эдак 15-18 сущий пустяк
мдааа… столько нового узнаешь про форумчан.Приравняли курильщиков к алкоголикам и грабителям? всех к стенке? злорадствуете?..вы не поверите – курильщики тоже адекватные люди, и некоторые даже адекватнее некурящих. Выбор говорите? да не у всех был выбор не курить, или , когда он появился, было поздно.. Бросить? увы, не все могут… но многие хотят. И бросят.Да, я курю.. и столько понаслушался от таких “здоровых” личностей. Не знаю, куда уж и прятаться от таких. а по теме – есть гораздо более важные проблемы в стране, нежели табак. И свое злорадство у некоторых из вас стоит применить туда.пасибо за внимание
[quote name='Skin'] а по теме – есть гораздо более важные проблемы в стране, нежели табак [/quote]Голословное, не имеющее под собой ни малейшего кусочка знания, утверждение…Известно ли вам, уважаемый, что табак является второй по значимости причиной в структуре смертности в мире!!!Второй, вы слышите это???Что ж может быть важнее, чем это??Так и пишите в следующий раз, мол, “для меня”….”Для меня есть более важные проблемы, нежели табак”…**********************************Почему любая реформа, воспринимается курильщиками, как отъём их вожделенной сигареты???Да курите на здоровье…Всё эти “лекции о вреде табака” читаются для адекватных людей, способных слушать и слышать, способных пропускать услышанное в разум…*********************************На протяжение многих лет народ России (в частности) умирал от никотина…Дох, просто таки…И мне плевать кто и сколько на этом заработает, мне больше интересно, что есть люди (разумные и адекватные), у которых хватит мужества и ума бросить…Считаете кто на этом сколько будет зарабатывать???Так не тратьте свои кровные деньги на это!!!! Не кидайте в карман жирных чиновников свои монеты…[quote name='Skin'] злорадствуете?.. [/quote]Чему злорадствовать?? Тому, что глупые люди будут тратить невероятное количество денег на то, чтобы себя отравить?? Тут не злорадствовать, тут плакать надо…Плакать о том, что у некоторых русских мужчин тяга к пагубной привычке превыше здравого смысла…
Я курил недели две или три, пока отец не выпорол. Было это в классе не помню каком. О чём (о порке) совершенно не жалею.Посмотрев [link url='http://files.mail.ru/ZDPO03'] эту [/link] передачу, вспомнил об этой теме..Идею о повышении цен на табак всецело поддерживаю, ибо нефик.Во-первых, губится здоровье, причём самое молодое (о втягивании в раннем возрасте). На днях ехал в маршрутке, за спиной услышал разговор на тему цен на табак – три деффочки, которым ещё вряд ли 14 лет!Во-вторых, миллиарды денег уходя совершенно не на благие дела. Эти бы деньги да на мирные нужды.В-третьих, наглая реклама (впрочем вытекает из второго). В одном магазине стояла девочка в фиолетовом платье и такого же цвета пачка сигарет (промо акция, очевидно). На вид – на грани соершеннолетия. Ни кто тут “фокус-группа”? При чём держит пачку снизу, закрывая рукой чёрный шрифт [b]“курение убивает”[/b]!.Акцизы должны быть запретительными. Но исполнение таких решений необходимо жёстко контролировать (иначе что это за законы). И облагать надо не производителей (иначе всё уйдёт в подполье), а именно ларьки, что бы было сеть распространения невыгодно содержать.
[quote name='ФатЪ'] Известно ли вам, уважаемый, что табак является второй по значимости причиной в структуре смертности в мире!!! [/quote]наивно полагать, что в данном контексте (повышение цен) идет забота о здоровье нации. Первую причину напишите – эта проблема и есть важнее).[quote name='ФатЪ'] Почему любая реформа, воспринимается курильщиками, как отъём их вожделенной сигареты???Да курите на здоровье… [/quote]я не говорил, что вы покушаетесь на “святое”, я лишь говорил, что вы (не Вы именно, хотя…) злорадствуете – почитайте себя со стороны..Лично я не против повышения цен на табак, совсем не против. Я против идиотского повышения цены.. Просто сам метод “борьбы” подобен напалму. Предложите еще расстрел за выкуренную сигарету).И подчеркиваю – я не “за” курение. Я против курения в общественных местах (помещениях), я против дыма в лицо, против продажи сигарет подросткам и против табачной рекламы и тому подобного..
Copyright ©