Сигареты дорожают.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 82 всего)
  • Автор
    commandant
    Участник

Отказ от туалета, удобства во дворе… – какой бред, ildar!Человек вначале приобретает наркоманскую привычку, а после обвиняет остальных людей в том, что они пытаются защититься от табачных наркоманов, пытаются отстоять своё право дышать свежим неотравленным воздухом. Какие бяки эти некурящие, правда? Не хотят дышать вонючей ядовитой дрянью, которой их везде и повсеместно травят курильщики.Будь моя воля, я бы вообще разрешил бы продавать сигареты только в аптеках и строго по рецепту врача. Стал на учёт, как наркоман, врач тебе выпишет рецепт на наркотический яд. И сажал бы в тюрьму на месяцок тех, кто позволяет себе прилюдно курить в общественных местах. Чтобы дети вообще не имели возможности купить табак, и чтобы не видели дурного примера на улицах.Вон финны в этом плане молодцы. Мало того, что пачка сигарет там стоит 12$, так вообще запретили выкладывать сигареты на витрину, чтобы дети даже и не видели эту гадость.

Ches
    Участник

[quote name='корпоратив'] ага, “подсадили” насильно в рот сигарету запихали и заставили смолить.никто никого не заставлял. сами виноваты. [/quote]Заставили ненасильственным путем, подменив ценности и понятия у народа. Маркетинг табачных кампаний как раз и рассчитан на то, чтобы Вы об этом не догадывались.[quote name='корпоратив'] те, кто грабит и убивает по привычке – будут это продолжать делать.те, кто никогда этого не делал – не будет рисковать своей жизнью ради пары пачек сигарет. [/quote]Кто ищет, тот всегда найдет. Сейчас хлынет море отравы из Страны Великого Дракона по 10 р за упаковку, никто на состав даже внимания не обратит.

$kiFF
    Участник

[quote name='Adelina'] Меня лично очень подкупает Ваше, г-н Скифф, не равнодушное отношение к людям, которые (по чьей интересно вине?) обделены судьбой, [/quote]Да ну….что Вы….[smile redface]К таким категориям граждан отношение у меня совершенно безразличное….ну по-крайней мере к тем взрослым, здоровым, полностью дееспособным субъектам, которые почему то решили, что бухать, наркоманить и воровать намного интересней нежели просто работать и зарабатывать….ну это их путь….и итог у такого пути всегда один…Но! Абсолютно неравнодушное отношение у меня к их поступкам, зачастую антиобщественным и неправомерным…И данного рода манипуляции с ценами, на одну из немногих *радостей* в жизни таких субъектов, на мой взгляд ничего кроме провокаций таких категорий граждан(да и не только их) на совершение правонарушений не несут…Хотя не отрицаю, многие люди так называемого *среднего класса* вполне могут в связи с этим бросить курить…. [quote name='корпоратив'] те, кто никогда этого не делал – не будет рисковать своей жизнью ради пары пачек сигарет. [/quote]Если говорить о адекватных, интеллигентных людях, то тут я с тобой полностью согласен…Чего нельзя ожидать от маргинальных субъектов, растерявших практически все свои моральные качества, и поведение их зачастую настолько непредсказуемо….в большой степени это зависит от кол-ва выпитого, вынюханного, вколотого и т.д. [quote name='Adelina'] уверяю Вас , что никто не будет терять сегмент рынка дешевого низкопробного табака и увеличивать на него цены “до потолка”. [/quote]Ну незнаю…..в законопроекте Минздравсоцразвития предлагается ввести минимальную цену за пачку сигарет помоему 62 рубля…..ну в общем поживём увидим…

ФатЪ
    Участник

[quote name='$kiFF'] Если говорить о адекватных, интеллигентных людях, то тут я с тобой полностью согласен… [/quote]Конечно…Все знакомые, друзья 😉 , все…..будучи вполне адекватными людьми сказали, что взлёт цен на сигареты спровоцирует их отказ от курения…И оно правильно…Не здоровье, так удар по кошельку вразумляет народ…Ведь как обидно, когда из жизни уходят люди, дееспособные мужчины, которые пали жертвой никотина (пардон за пафос)…Эндартериит, к сожалению, уже давно никого не удивляет…Это стало нормальным заболеванием века…Кроме этого, влияние никотина на сердечно сосудистую систему, намного усугубляет многие другие возрастные болезни…(сердце, давление)…А потом мы задаемся вопросом: “Откуда инсульты и инфаркты вдруг свалились на головы всех современных мужчин???” И правда…Откуда???*****************************Не понимаю такой позиции, мол, курил, курю и буду курить…и плевал я на эти законы и повышения…Зачем? Кому что доказать пытаются такие “принципиальные” люди??? Не понятно…[quote name='$kiFF'] .Чего нельзя ожидать от маргинальных субъектов, растерявших практически все свои моральные качества [/quote]Не думаю, что из-за пачки сигарет эти маргиналы будут совершать противоправные действия…Просто в данном случае тяга к никотину много меньше, чем остатки здравого смысла в дырявых головах этих людей….Тяга к никотину не настолько затуманивает мозги человеку, что он способен взять нож и пойти резать людей…Тяга к никотину может вызывать беспокойство у самого человека или его поведение может вызывать беспокойство у его близких, не более того…(заявляю это вполне уверенно, так как проконсультировался по этому вопросу с наркологом[smile cool])…Так что, думаю, твои опасения напрасны…[quote name='$kiFF'] и поведение их зачастую настолько непредсказуемо….в большой степени это зависит от кол-ва выпитого, вынюханного, вколотого и т.д. [/quote]Есть убийства ради пачки сигарет….Есть убийства ради банки тушенки, рожек, гречки…Всё это есть…Но причиной тому становится не тяга к никотину…Причиной тому становится опьянение (алкогольное или наркотическое)…Всё тот же нарколог меня консультировал[smile cool] ******************************Пыс-пыс….Посмотри на то, как эти маргиналы курят сегодня….Сегодня, когда цены не большие….Поднимают бычки с земли…Вот и всё повышение 🙂

Granata
    Участник

Да ладно..че возмущатся??Привыкли же к гречке за сто с лишним рублей??И к этим ценам на сигареты тож люди привыкнут.Бросят курить единицы.О здоровье нации тут речи даже не идет.имхо кто то очень жадный стал.

VaIerik
    Участник

нельзя спиртное ночью продавать – снова “гидролизные” точки появятся…нельзя (скоро) нормальное болеутоляющее в аптеке купить будет: из него якобы “нарки” дурь гонят – ладно, только эти “нарки” скорее бензин пить научатся, чем здоровее станут…сигареты подорожают – … самосад, люди, самосад. На балконах, клумбах и индивидуальных участках)))Лично мне – всё равно, курить давно бросил. Только всё равно – какие-то странные у нас реформы: не о людях и не про людей…Хотя…

Sneznaya
    Участник

Курящие мои знакомцы вдруг дружно переключились на трубки. Объясняя это предстоящим подорожанием. Оч. импозантно – сидят в рядок такие заросшие трехдневной щетиной у костерка, попыхивая трубками. И вот что – нет противного запаха сигарет, он другой – не гадкий. Совершенно другой запах! Курильщики, что за бяку вы все курили и продолжаете курить? Я всегда против курения, хотя в обморок от курящих рядом со мной не бухаюсь – их личное дело. Но этот табак меня удивил.Вопрос господам, истошно митингующим против курильщиков, сигарет, табака и прочих вредных привычек: Неужели вы всерьез думаете, что репликами, наполненными гневными эмоциями, можно изменить ситуацию?

$kiFF
    Участник

[quote name='ФатЪ'] Есть убийства ради пачки сигарет….Есть убийства ради банки тушенки, рожек, гречки…Всё это есть…Но причиной тому становится не тяга к никотину…Причиной тому становится опьянение (алкогольное или наркотическое)… [/quote]Ну дык и я об этом жиж 🙂 Естесственно, что сами дорогие сиграеты вряд ли станут причиной совершения того или иного противоправного действия, они просто могут послужить дополнительным поводом к этому…сидят например два утырка, бухают дешёвую водяру(или там какое-нибудь амур-пиво крепкое), закусывают луком 🙂 Курево закончилось….ухи пухнут….а в кармане всего 10 рублей осталось(а шары залиты, моральных принципов и культуры – 0)….а самые дешёвые сигареты 62 рубля стоят(как Минздравсоцразвития предлагает)…чё они терпеть будут? 🙂 Ну понятно, что это не аксиома…но всё же…[quote name='ФатЪ'] Посмотри на то, как эти маргиналы курят сегодня….Сегодня, когда цены не большие….Поднимают бычки с земли… [/quote]Неспорю, неспорю….но я же имел ввиду категорию граждан, которые имеют определённый небольшой доход, который позволяет им курить самые дешёвые сигареты…но в то же время регулярно(если не ежедневно) усугубляют спиртным, *балуются* наркотой ну и т.д.Самые непредсказуемые субъекты в общем на мой взгляд 🙂 Навряд ли они бычки сшибать по урнам будут….Ну и про экономические преступления тожь ненужно забывать, собственноручное выращивание табака(что тоже как я понимаю вне закона)….плюс *протест в душе* у этих самых принципиальных людей…ещё большее расслоение общества(что можно увидеть даже на страницах этой темы) Оно сейчас нам надо? 🙂 Я понимаю ещё все эти меры в ответственном, благополучном, гражданском обществе…но не в нашем – насквозь коррумпированном, пропитанным злостью и повальным правовым нигилизмом…..

Capricorn
    Участник

Достаточно хорошая новость! Точно так же как в начале девяностых при дефиците сигарет, так и сейчас на их подорожании можно здорово заработать! 😉

VaIerik
    Участник

Наше правительство людей со всех сторон уже обложило. Алкоголь ограничили, табак ограничили, что остается то?Видели когда нибудь человека бросающего курить? да к нему лучше не подходить в этот момент он как зверь становиться, весь нервный. Поэтому уж лучше дети табачным дымом подышут немного, чем агрессию взрослых переносить будут.

Sneznaya
    Участник

[quote name='Zmeyyy'] уж лучше дети табачным дымом подышут немного [/quote]Немного – это всю их жизнь с родителями, ведь те вряд ли бросят. Лет эдак 15-18 сущий пустяк

Skin
    Участник

мдааа… столько нового узнаешь про форумчан.Приравняли курильщиков к алкоголикам и грабителям? всех к стенке? злорадствуете?..вы не поверите – курильщики тоже адекватные люди, и некоторые даже адекватнее некурящих. Выбор говорите? да не у всех был выбор не курить, или , когда он появился, было поздно.. Бросить? увы, не все могут… но многие хотят. И бросят.Да, я курю.. и столько понаслушался от таких “здоровых” личностей. Не знаю, куда уж и прятаться от таких. а по теме – есть гораздо более важные проблемы в стране, нежели табак. И свое злорадство у некоторых из вас стоит применить туда.пасибо за внимание

ФатЪ
    Участник

[quote name='Skin'] а по теме – есть гораздо более важные проблемы в стране, нежели табак [/quote]Голословное, не имеющее под собой ни малейшего кусочка знания, утверждение…Известно ли вам, уважаемый, что табак является второй по значимости причиной в структуре смертности в мире!!!Второй, вы слышите это???Что ж может быть важнее, чем это??Так и пишите в следующий раз, мол, “для меня”….”Для меня есть более важные проблемы, нежели табак”…**********************************Почему любая реформа, воспринимается курильщиками, как отъём их вожделенной сигареты???Да курите на здоровье…Всё эти “лекции о вреде табака” читаются для адекватных людей, способных слушать и слышать, способных пропускать услышанное в разум…*********************************На протяжение многих лет народ России (в частности) умирал от никотина…Дох, просто таки…И мне плевать кто и сколько на этом заработает, мне больше интересно, что есть люди (разумные и адекватные), у которых хватит мужества и ума бросить…Считаете кто на этом сколько будет зарабатывать???Так не тратьте свои кровные деньги на это!!!! Не кидайте в карман жирных чиновников свои монеты…[quote name='Skin'] злорадствуете?.. [/quote]Чему злорадствовать?? Тому, что глупые люди будут тратить невероятное количество денег на то, чтобы себя отравить?? Тут не злорадствовать, тут плакать надо…Плакать о том, что у некоторых русских мужчин тяга к пагубной привычке превыше здравого смысла…

a_smurn0FF
    Участник

Я курил недели две или три, пока отец не выпорол. Было это в классе не помню каком. О чём (о порке) совершенно не жалею.Посмотрев [link url='http://files.mail.ru/ZDPO03'] эту [/link] передачу, вспомнил об этой теме..Идею о повышении цен на табак всецело поддерживаю, ибо нефик.Во-первых, губится здоровье, причём самое молодое (о втягивании в раннем возрасте). На днях ехал в маршрутке, за спиной услышал разговор на тему цен на табак – три деффочки, которым ещё вряд ли 14 лет!Во-вторых, миллиарды денег уходя совершенно не на благие дела. Эти бы деньги да на мирные нужды.В-третьих, наглая реклама (впрочем вытекает из второго). В одном магазине стояла девочка в фиолетовом платье и такого же цвета пачка сигарет (промо акция, очевидно). На вид – на грани соершеннолетия. Ни кто тут “фокус-группа”? При чём держит пачку снизу, закрывая рукой чёрный шрифт [b]“курение убивает”[/b]!.Акцизы должны быть запретительными. Но исполнение таких решений необходимо жёстко контролировать (иначе что это за законы). И облагать надо не производителей (иначе всё уйдёт в подполье), а именно ларьки, что бы было сеть распространения невыгодно содержать.

Skin
    Участник

[quote name='ФатЪ'] Известно ли вам, уважаемый, что табак является второй по значимости причиной в структуре смертности в мире!!! [/quote]наивно полагать, что в данном контексте (повышение цен) идет забота о здоровье нации. Первую причину напишите – эта проблема и есть важнее).[quote name='ФатЪ'] Почему любая реформа, воспринимается курильщиками, как отъём их вожделенной сигареты???Да курите на здоровье… [/quote]я не говорил, что вы покушаетесь на “святое”, я лишь говорил, что вы (не Вы именно, хотя…) злорадствуете – почитайте себя со стороны..Лично я не против повышения цен на табак, совсем не против. Я против идиотского повышения цены.. Просто сам метод “борьбы” подобен напалму. Предложите еще расстрел за выкуренную сигарету).И подчеркиваю – я не “за” курение. Я против курения в общественных местах (помещениях), я против дыма в лицо, против продажи сигарет подросткам и против табачной рекламы и тому подобного..

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 82 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.