Долго думала над этой мерой.И поняла что все мои курящие знакомые бросят курить точно!Потому что не смогут тратить столько денег на покупку сигарет.Я считаю это оправданной мерой.
сама два года как не курю и, честно говоря, у меня двоякое мнение по поводу увеличения цен на сигареты. с одной стороны, да, почти все мои друзья-курильщики уже побросали курить, с другой же…ну все имеют право как то расслабляться, кто курит, кто выпивает, кто-то монеты коллекционирует, кто-то модели самолетов собирает…есть люди нуждающиеся в неком психологическом моменте связанным с курением, я например раньше курила, от скуки или от переживаний, помогало. многие некурящие успокаиваюца сладостями) давайте и на торты с пирожными цены поднимем от 100 рэ за пироженку, от них между прочим тоже вреда не мало, и к сердечным заболеваниям приводят не чаще. в общем не знаю. имхо главная проблема курения, это курение в общественных местах и детское курение. будь у нас органы более ответственные чтобы ввести штрафы за курение на остановках, в лифтах, у дверей квартир, да продавцы подобросовестнее чтобы детям не продавать сигарет, проблем толком и не было бы.
не знаю не знаю помоему мнению курильщиков можно было бы штрафовать за курение в не положенном месте. Но повышать цены на данную продукцию жестоко по отношению к ним. Ведь так же вредно много апельсинов есть может и на них цены поднять или кому то нравиться читать до позна при тусклом свете .смотреть много телевизор.и т д.насколько хватит фантазии. Цены повышать можно на все. Только не повлекло бы это бунт и революцию народа с среднем и минимальным заработком.
Вот бяда-то, ёкалэмэнэ, апокалпсис – сигареты дорожают… Прошло уже 5 лет и 4 дня, как я бросил курить. Раз и навсегда. Были на то причины, причем, на грани жизни и смерти. Ровно в 40 лет. Теперь, как сказал мой кардиолог, спустя целых пять лет, я могу считать себя действительно некурящим. Именно минимум (!) 5 лет очищается организм от последствий многолетнего (у меня был стаж 24 года!) курения. Вырабатывается более или менее стойкий иммунитет или, если хотите, отвращение, или, по меньшей мере, равнодушие к табаку. Так что, ребята и девушки – давайте, пока не поздно. Пока не слИшком поздно… Табак – та же дурь. Наркотик. Единственное отличие – живешь подольше, т.к. умираешь медленнее. Интересная мысль возникла: по-моему, любой пропащий наркоман, в общем-то, честнее любого рядового курильщика табака. Нарк поступает перед собой и своей жизнью гораздо честнее: он познал свой яд, он знает неизбежный и скорый смертельный исход, и он знает, что ему очень немного отпущено на этом свете. А табакокурильщик: “Данунафик! Ничего со мной не будет, я ведь курУ “легкие” и ” не в затяжку”… А результат – увы, тот же. Добровольное самоубийство – и больше ничего. Спрашиваете, какие удовольствия остались после завязки с куревом? Да их масса: сухое вино (пиво – на фиг!), зарядка, тренажеры, бодрая ходьба. Качественный секс, от этого, наконец! В этом кайф. А не в вонючей табачной палочке, которая манипулирует тобой и отмеряет, сколько тебе, красивому-молодому жить.
Вспомнился анекдот в тему: ” Чтобы отучить Холмса курить, доктор Ватсон схватил трубку сыщика и засунул ее себе в а….с. Холмс, сохраняя английское спокойствие, протер мундштук и раскурил трубку. Так продолжалось некоторое время.В итоге, Холмс курить так и не бросил, а вот Ватсон без трубки уже не мог…”
Что то какие то подозрительные слухи муссируются, что в ближайшее время сигареты резко подорожают. Якобы на базы пришла новая партия сигарет, ценник у которых запредельный. Пачка сигарет Bond, к примеру, около 100 рублей. Очередные слухи? И чем они подогреваются?
Copyright ©