[quote name='vsmart'] А разве на учениях крылатые ракеты не содержат боевую часть (взрывчатку)? [/quote] Как правило нет, используют “болванку” по весу и баллистическим характеристикам соответсвующую настоящей. Таким образом снижаеться себестоимость выстрела + можно использовать мишень повторно.
Я думаю, что монах обнародовал военную тайну…
Ну я думаю не все так плохо было на учениях, скорее всего все было как всегда, может чуть лучше, может чуть хуже. Про то что раньше все в армии было лучше, чем сейчас, возможно где-то они и было лучше, но по себе могу сказать, что не особо лучше-то и было. Вы сами-то в армии были и как у вас все раньше было, замечательно что ли.По себе могу сказать, середина 80х, часть находилась в километре от границы с Китаем, одна из лучших в дивизии. Вооружение разнокалиберное, какое-то более менее нормальное, какое-то устаревшее и близкое к выработке ресурса, стреляли из гаубиц, иногда после выстрела ствол не откатывался обратно, приходилось опускать ствол и докатывать его обратно кувалдой. Один раз решили показательно стрельнуть прямой наводкой по мишени, стреляли офицеры, зарядили полный заряд, выстрелили, снаряд ушел в одну сторону, ствол улетел в другую(в смысле назад, повезло сзади никого не было). Но все это было не так часто, скорее редко. учитывая что стреляли много: 3мес летом, 1.5мес зимой, по несколько недель весной и осенью(каждый день).
ТОФ опозорился, звучит как-то по журналюгски, может опозориться поп-звезда, которая без трусов на тусовку пришла и растянулась на танцплощадке. 🙂 Согласен что возможно цели учений не достигнуты и результаты ниже среднего.Тому есть вполне понятное объяснение.Старое вооружение, анти армейская реформа, но нельзя говорить опозорился. Бывают армии сильные бывают и слабые, в нашем случае это второе. Не дай бог начнётся война мы повторим 1941 год начало ВОВ.Потом мы полюбому победим, но это будет стоить нам многих жизней.
Недавно закончились учения тихоокеанского флота, подведены итоги. Всего пару фактов. Для стрельбы крылатыми ракетами были установлены мишени в виде плавсредств. Одна на расстоянии 200 км, другая на расстоянии 90 км. По плану учений нужно было сделать общий залп крылатыми ракетами по этим мишениям из береговых установок, надводный и подводных кораблей. После залпа ни одна мишень не была поражена, ни одна крылатая ракета не подлетела к мишени ближе, чем на 100 км (вторая мишень). Подводные лодки не смогли осуществить запуск ракет. Все они застряли в пусковых шахтах! Неисправность устранялась после всплытия. Многие крылатые ракеты 60-х годов выпуска рассыпались сами собой прямо в воздухе. Не сработало ни одно самоликвилирование ракет. Многие корабли не смогли дойти до места проведения учений. Во время высадки десанта очень много бронетехники не смогло добраться до берега. Из тех, которые смогли доплыть, не смогли преодолеть пляж и застряли в нём! Это далеко не весь перечень. Это конец?
Copyright ©