У меня вопрос ко все форумчанам, ко всем представителям власти кто бывает сюда заходит. Так вот, почему у нас в городе чтобы пройти узи, экг и прочие такие процедуры ребенку, неважно новорожденному или по старше, приходится ждать большие очереди 2,3,4 месяца…., а платно в этой же поликлинике делают хоть на следующий день! Вот почему такая несправедливаость?
Да уж,еще в очереди в регистратуру чтобы получить этот самый талон,нужно простоять 2 часа,и бывает что талонов не хватает на всех.
А чтобы к участковому педиатру попасть нужно в очереди часа 3 сидеть,или занимать за час до начала приема.Иной раз и не идем к ним,а лечимся сами,т.к диагноз у них всегда один,рецепт тоже.
К участковому педиатру у нас проблем нет попасть и нуждаемся в нем очень редко! Дочь у меня болеет не часто и очередь к педиатру почти всегда из 3-4 человек
Видимо за такую медицину нам стоит сказать спасибо партии власти.
стоял за талончиком 3 по очереди. а запись только по четвергам, не в какие дни не записывают. когда моя очередь подошла оказалось что все талоны а их было около 10. были разобраны, спрашивается куда они делись? очередь к педиатру меня вообще прикалывает и к хирургу. с начало не да отрешься, потом выесняеся что пол хола последними стоят. или займут очередь и убегают, потом орут что они стояли здесь! Это наша раша, и все таки она наша!
Забыл номер поликлиники. Советская, возле Уральской. Мать перестала ходить- водил. Кабинет врача ревматолога находится на последнем этаже. 3-й. Пожилые люди час карабкаются наверх. Разве это не издевательство. Врачи – сволочи. Если бы не я разговаривать не стали бы. Вообще помощи никакой. Все понимают – старый – умирай. Это не Комсомольск, это новая россия.
[quote name='Мадама'] в Диагностическом центре быстро и бесплатно [/quote] Неправда ваша. Многие процедуры платные. В частности, чтобы промыть уши в кабинете лора необходимо заплатить 300 руб., хотя то же самое вам сделают бесплатно в вашей поликлинике, если есть лор. А вот у нас в поликлинике к сожалению лора нет и мы просто вынуждены платить за это в диагностическом.[quote name='Мадама'] Вы вообще куда то торопитесь?Помоему это все планово и спешить некуда. [/quote]Не знаю, может тем кто не работает и некуда торопиться, а вот тем кто работает приходится туго. Плановые осмотры это понятно, может и некуда торопиться, а если у ребенка чтото срочное и нет денег, то тогда что помирать ложиться?
Насколько я знаю, в 4й поликлинике,есть кабинет,где делают промывание там для маленьких дете есть скидка.По крайней мере была в том году. Насчет чего то срочного,врач участковый сам дает направление,если случай экстренный то очередь не имеет значения.У меня так сестра проходила,просто по направлению без очереди,потому что срочно и времени нет ждать.Если брать ЭКГ,УЗИ например,то срочно вам сделают в стационаре,так же и анализы.И опять же это если экстренный случай,то лучше обратиться в стационар.Тут нужно каждую ситуацию рассматривать отдельно.
[quote name='Мадама'] Насколько я знаю, в 4й поликлинике,есть кабинет,где делают промывание там для маленьких дете есть скидка.По крайней мере была в том году. Насчет чего то срочного,врач участковый сам дает направление,если случай экстренный то очередь не имеет значения.У меня так сестра проходила,просто по направлению без очереди,потому что срочно и времени нет ждать. [/quote]Это может быть так в 4 поликлинике, а вот на Дземгах с этим ситуация иная, там только реально быстро пройти можно к педиатру, на примере этой же пятой детской поликлинике (дземги) ЭКГ,УЗИ нет, Ортопед принимает только в диагностике, к неврологу записаться очень сложно и это только такие врачи, про остальных еще с женой не узнавали. Мы тоже проходили большинство врачей в диагностике, но по знакомству, потому что в регистратуре очень “милая” женщина сказала, бесплатно пройти реально но не скоро… Так что не знаю как там быстро и удобно…
[quote name='Мадама'] Вы с женой раньше времени не паникуйте.Если с ребеночком все нормально,то проходите врачей как и все,впорядке очереди.Вы же не первые и далеко не последние,все проходят и вы пройдете. [/quote]Так вот именно что не нормально, ребенок родился с травмами, в этом огромная заслуга роддома № 2, огромное им “спасибо” , что у них персонал “веселый” работает, открывают форточки при ветре, в помещении где новорожденные (фото где то были в инете), то что ребенок потом в потом в патологии лежал месяца два с такими из 2 роддома…. Ладно что-то я не туда ушел по теме. Так вот у нас куча врачей уже пройдена, а то что ребенок с послеродовой травмой их это сильно не колышит в 5 поликлинике. А до второй нам добираться сложновато, живем мы на Ленинградской 21/2, и поэтому все равно далеко!
Ну уж если такие проблемы, то вам лучше не ждать а обращаться к платным специалистам,чтобы не успустить момента.Я против была и против остаюсь 5й поликлиники,поэтому возможно в чем то вас и понимаю.Очень хорошие специалсты в платной клинике,я уже написала в какой.Ищите деньги,если на кону стоит стоит здоровье ребенка.В конце концов,сходите к заведущей в поликлинике,если не помогает-в горздравотдел.Пишите все,что посчитаете нужным,что случай у вас особенный,чт меры они не принимают.Действуйте,напор у вас есть,я знаю!
Copyright ©