Большие очереди на медицинские процедуры для детей

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Автор
    rebenok
    Участник

Спасибо за понимание 😉 А эта Здравушка где находится и не знаете случаем цены на детский массаж?

VaIerik
    Участник

Напишите мне в личку я напишу телефон замечательной массажистки,я ее всем рекомендую,ходит на дом.Про клинику,посмотрите адрес в интернете,там и телефон найдете.

VaIerik
    Участник

Подскажите, каких врачей проходят в полгодика, и к кому нужно брать талоны, записываться?

Вредная
    Участник

Я так понимаю, что это ответ лора, на мое замечание. Пришло на почту: “Уважаемая,”Вредная”, хотелось бы Вам сейчас в глаза взглянуть, еще раз объясняю популярно, оплата моей деятельности , а именно, осмотр врача и консультативные рекомендации оплачиваются по вашему мед полису через ФОМС, что касаемо лечебных манипуляций, туда же входит промывание серных пробок, оплачивается в виде коммерческих услуг, которые диагностический центр предоставляет для пациентов законным путем, на основании приказа от 2009 г. Вас перед процедурой оповещают, что манипуляция платная, Вы можете получить такую же услугу абсолютно бесплатно в поликлинике по месту жительства, об этом Вас тоже предупреждают. Что касаемо отсутствие должного специалиста в Вашей поликлинике по месту жительства-этот вопрос решайте, пожалуйста на уровне городского отдела здравоохранения…” К вам как к лору претензий нет, вы просто выполняете свою работу. А вот что делать нам, людям, у которых дети с постоянными проблемами с ушами и в поликлинике у которых нет врача, вот в чем вопрос? и на уровне городского отдела здравоохранения разве мы, обычные люди чтото можем решить? не смешите меня. Если в городе не хватает врачей, кто нам поможет? Я уже давно своих детей вожу только к платникам, за редким исключением и знаю что и где у нас сколько стоит и плачУ, потому что здоровье детей дороже, чем ходить обивать пороги отделов здравоохранения, потому что знаю – толку будет НОЛЬ!!

maxitco
    Участник

[quote name='Мадама'] Ну уж если такие проблемы, то вам лучше не ждать а обращаться к платным специалистам,чтобы не успустить момента. [/quote] Очень больная тема и для меня! Вот уже около месяца ждем очереди к детскому эндокринологу, обзвонила все платные клиники в городе эндокринолога нет-он в отпуске! А эндокринологи которые принимают взрослых, детей не смотрят, что нам делать ума не приложу! Такое ощущение что у нас один детский эндокринолог в городе, честно заплатила бы любые деньги лишь бы попасть во время к врачу!

VaIerik
    Участник

Нашла Положение по предоставлению диагностическим центром платных услуг, там есть нечто любопытное:2.2. Виды медицинских услуг, подлежащих предоставлению гражданам за плату:2.2.1. услуги предоставляемые иностранным гражданам, не имеющим полиса обязательного медицинского страхования, кроме экстренной помощи;2.2.2. лечебно-профилактические и диагностические мероприятия при болезнях, передаваемых половым путем, осуществляемые анонимно за исключением обследования на ВИЧ-инфекцию;2.2.3. медицинские услуги, не входящие в территориальную программу обязательного медицинского страхования и не подлежащие финансированию из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации:- предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу лиц старше 18 лет, периодические профилактические медицинские осмотры лиц декретированных профессий старше 18 лет, а также работников занятых на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда в организациях, за исключением работников учреждений бюджетной сферы;- все виды экспертных медицинских освидетельствований в порядке личной инициативы граждан (для получения медицинского заключения на право управления транспортным средством, на право ношения оружия и пр.) за исключением освидетельствований при поступлении в дошкольно-школьные учреждения, школы, средние и высшие специальные учебные заведения лиц до 18 лет;- косметологические услуги (за исключением услуг, предоставляемых по медицинским показаниям);- оздоровительные методы и методики, в том числе все виды массажа;- народная (традиционная) медицина иглорефлексотерапия, гирудотерапия традиционная диагностика, традиционные системы оздоровления;- медицинские услуги, оказываемые предприятиям, организациям, учреждениям по договорам, а также по программам добровольного медицинского страхования;- оформление справок, заключений и другой документации, не утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, дубликатов и копий медицинских документов по личной инициативе граждан; – проводимые на дому у пациента диагностические и лечебные мероприятия, при наличии медицинских показаний, если состояние больного и характер заболевания позволяют ему посещать лечебно-профилактическое учреждение.2.4. Ситуации, в которых медицинские услуги предоставляются за плату:- оказание медицинских услуг лицам, не имеющим права на их бесплатное получение в соответствии с действующим законодательством;- оказание плановой медицинской помощи вне общей очереди при недопущении ухудшения условий оказания медицинской помощи лицам, имеющим право на бесплатную медицинскую помощь: специалистами в свободное от основной работы время и т.д.2.5. Основанием предоставления платных медицинских услуг (медицинских услуг на возмездной основе) является желание гражданина получить конкретную услугу именно на платной основе, оформленное в виде договора. При этом до сведения граждан доводится информация о правилах оказания данных видов медицинской помощи в государственном учреждении здравоохранения, обеспечивающем реализацию Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.При заключении договора до сведения граждан доводится конкретная информация о возможности и порядке получения медицинских услуг на бесплатной основе в государственном учреждении здравоохранения. Не допускается заключение с гражданами договоров оказания платных медицинских услуг, в которых наименование медицинских услуг (простых, сложных, комплексных) не соответствует установленным действующими отраслевыми классификаторами медицинских услуг.Есть повод для жалобы в прокуратуру…

СёмаКМС
    Участник

Нас с ребенком направили на плановое к ортопеду и неврологу..сказав при этом что талонов нети и не известно когда появятся. Я поехала в Здравушку, к 06.30 и была в очереди восьмая. Зато записалась на то время и дату когда мне удобно. Потом приехала прошла, по времени и забыла об этому. Пусть отдала я 400 рублей за осмотр, зато нервы свои я поберегла и ребенка мучить не пришлось. Конечно, деньги есть не у всех, но я для себя нашла выход. Это намного удобнее и без лишних проблем.

ann78
    Участник

2.2.3. медицинские услуги, не входящие в территориальную программу обязательного медицинского страхования и не подлежащие финансированию из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации

Вредная
    Участник

Когда ребенок в семье один и нужен плановый осмотр либо ребенок не часто болеющий, то согласна – оплатить посещение врача можно. А если в семье двое детей и оба часто болеющие, то тогда что делать? Мы столько денег тратим на посещение врачей и покупку лекарств, что уже наверно машину можно было бы купить. В наших поликлиниках невозможно попасть практически ни к одному специалисту, особенно если нужно срочно.Да порой и платного врача днем с огнем не найдешь, если приспичило. Мы сейчас записали ребенка к аллергологу-иммунологу-пульмонологу в хабаровск, так как у нас такого врача вообще нет.Были недавно у лора, она говорит, что скоро лор-врачей вообще в городе не будет, кто-то на пенсию, кто-то уедет из города, а молодежь не едет к нам, вот и весь разговор. А очереди к неврологу в 7 пол-ке, кто видел? это же мама дорогам, бедные родители и дети! Вывод такой – нет денег – не болейте дети! А если заболели – стойте родители в очередях и приходите через пару недель, когда очередь дойдет.

AHAKOHDA
    Участник

[quote name='rebenok'] , а платно в этой же поликлинике делают хоть на следующий день! Вот почему такая несправедливаость? [/quote]А почему собственно несправедливость то?!? А справедливо как в диагностическом что бесплатно очередь на месяц, что платно также?!?Что по полису не попадешь что за собственные деньги.Мы в Хабаровск ездили к невропатологу. Так же записались за 2,5 недели. Но нас тут же отправили на УЗИ шеи- чего у нас в городе не делают, и на УЗИ заросшего как здесь считали родничка, делать через темечко, но о чудо- родничок оказался не заросшим и НСГ сделали без проблем. В перинатальном так же бесплатно- запись на месяц вперед, а платно-проходите оплачивайте и никакой очереди и скучающая узистка. Но это и хорошо-хоть какая-то альтернатива есть!И я теперь уверенно могу сказать что медицина у нас не то, что от Москвы отличается, она от Хабаровска далеко позади как в качественном так и в количественном показателе. Подруга с маленьким ребенком живет в Амурске , про это я вообще молчу [smile :((]Поэтому – крепких нервов родителям и такого же здоровья нашим деткам!!

remzar
    Участник

[quote name='Вредная'] Были недавно у лора, она говорит, что скоро лор-врачей вообще в городе не будет, кто-то на пенсию, кто-то уедет из города, а молодежь не едет к нам, вот и весь разговор. [/quote] Не только ЛОРов, но и других узких специалистов. Наш город ничего не может предложить молодым. Их сразу начинают перекупать уже на 3-4 курсах в другие города. Обещают (и выполняют) зарплату от 30 т.р., жильё, на первое время служебное или компенсируют наём жилья, повышение квалификации и т.д. У нас в городе всего этого нет.

VaIerik
    Участник

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.