ох уж эта мелочь

• В этой теме 38 ответов, 19 участников, последнее обновление 13 лет назад сделано FABY.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)
  • Автор
    miss_SteLs
    Участник

Здравствуйте! У меня такой вопрос: накопилась куча мелочи по 10 копеек, 5 и по одной! Принимают ли банки это “золотишко” в обмен на бумажные купюры? Наверняка, у многих тоже карманы провисают от монет; как вы от них избавляетесь?

Августо
    Участник

пересчитайте свои денюшки, соберите мешочки по 10 руб и отдайте в любой хлебный или молочный ларек, они с радостью их заберут, особенно с утра

VaIerik
    Участник

Да, рассортируйте мелочь по мешочкам и отдайте в киоски или даже в большой магазин. У меня знакомый в охране одного из супермаркетов работает, так раз в два месяца отдаю ему всю скопившуюся мелочь, а он через продавщиц меняет на крупные купюры.) Разменка всегда нужна.)

-Ворона-
    Участник

я либо трачу потихоньку или разом *осчастливлю*продавца,либо как то пару раз в магазине высыпала мелоч на кассе и мне обменяли её на бумажные купюры 🙂

mila_chudo
    Участник

банки даром ничего не меняют- только за проценты

Gooser
    Участник

[quote name='mila_chudo'] банки даром ничего не меняют- только за проценты [/quote]Можно пойти другим путем. В наш век почти у всех есть пластиковые карты. Я однажды трехлитровую банку мелочи себе на счет положил. Потом в банкомате снял.Бесплатно

miss_SteLs
    Участник

[quote name='Stargazer'] рассортируйте мелочь по мешочкам и отдайте в киоски или даже в большой магазин [/quote]по мешочкам то уже ракидала 🙂 надо будет попробовать отнести, а то прям жалко, и ни туда, и ни сюда, все же деньги))

VaIerik
    Участник

[quote name='mila_chudo'] банки даром ничего не меняют- только за проценты [/quote]Брехня! С чего вы это вообще взяли? Банки обязаны проводить обмен и размен денежных единиц РФ без взимания каких любо процентов, что они и делают.

VaIerik
    Участник

[quote name='Perez'] [quote name='mila_chudo'] банки даром ничего не меняют- только за проценты [/quote]Брехня! С чего вы это вообще взяли? Банки обязаны проводить обмен и размен денежных единиц РФ без взимания каких любо процентов, что они и делают. [/quote]Смотря какие банки, росбанк в размене отказывает. Сбер может быть и обменяет.

Светлая
    Участник

Мне в сбербанке даже меняли новые купюры на старые. Без всяких процентов.А мелочь по 5 и 10 копеек магазинам не так уж и нужна. Другое дело – аптеки. Там всегда цены странные . Они мелочь берут с радостью.

Capricorn
    Участник

[quote name='miss_SteLs'] как вы от них избавляетесь? [/quote]Отнесите в церковь! Ведь если правда что крестоносцы бородатые говорят, так Вам и зачтётся! Ну чем не вклад во спасение души? Или там же, на паперти, есть кому отдать![smile cool]

-Ворона-
    Участник

да…в магазине не берут сильно мелкие деньги ..мне меняли по 2 рубля достоинством и выше 🙂 а про церковь не слыхала ,что можно им относить… в банке мне поменяли рваную купюру на новую и без процентов….

miss_SteLs
    Участник

[quote name='Capricorn'] Или там же, на паперти, есть кому отдать [/quote]это издевательство над человеком – высыпать гору мелочи

Capricorn
    Участник

[quote name='miss_SteLs'] это издевательство над человеком – высыпать гору мелочи [/quote]Попробуйте мыслить ширше! В банке или каком другом заведении, тоже люди работают, и они уж точно как издевательство воспримут сие! Не нравится предложение моё? Хорошо, вот Вам ещё вариант! В день свадеб, у загса постойте или у той же церкви, брачующихся осыпите дождём монеток! А проявите смекалку и настойчивость, так ещё им же по дорогой и втюхаете, они жежь совсем в этот день безмозглые, на всё ведутся! 😀

miss_SteLs
    Участник

[quote name='Capricorn'] В банке или каком другом заведении, тоже люди работают, и они уж точно как издевательство воспримут сие! [/quote]Полностью согласна! Иначе давно бы уже отнесла куда-нибудь[quote name='Capricorn'] брачующихся осыпите дождём монеток! [/quote]Вот, это удачный вариант!!! Буду ждать свадьбу брата 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.