Производить Обмен купюр и монет обязан любой банк. Но обмен проводится на равнозначный номинал, например, ветхую, порваную, грязную купюру вам поменяют на такой же номинал. Это особенность кассового учета, когда деньги, находящиеся в кассе учитываются не только по сумме, но и по количеству банкнот или монет. Допустим, идеальная ситуация – касса открывается, в кассе пять банкнот по тысяче рублей. Тут приходите вы с пятитысячной купюрой и просите вам ее разменять. Размен – это не кассовая операция, на нее не создается документов и не делается проводок. Как в конце дня кассиру объяснить – что у нее было утром пять бымажек, ничего не делала, а появилась одна бумажка? То же самое и с мелочью. Поэтому самый простой вариант – приход-расход: вноситье эти деньги мелочью на счет, а потом снимаете. Прежде чем нести в банк свой “металл презренный”, лучше уточнить требования банка. В моем попросили разложить монеты по пакетикам не сильно большим и тяжелым. Пришла в кассу, сказала, что сдавать буду мелочь, они достали какую-то зверь-машину для подсчета монет, похожую на миксер, быстренько все посчитали, спросили, сошлась ли сумма с моей и записали на счет. Тут же могла бы снять ее в банкомате. Но! В некотроых банках при вносе наличных на счет через кассу берется или процент или фиксированная сумма, например ВТБ24 – 50 рублей, если вносишь менее 10 тысяч. Так что копите по-больше))
[quote name='miss_SteLs'] куча мелочи по 10 копеек, 5 и по одной! [/quote]Не знаю, как магазины, но в РКЦ, в ЖЭКах, такое богатство с руками и ногами оторвут!
[quote name='A_vision'] такое богатство с руками и ногами оторвут! [/quote]Ни кто ни чего отрывать не будет, они просто не додают вам сдачу и все. Так же как и на почте, и в аптеке и в магазинах.
[quote name='Спица'] Ни кто ни чего отрывать не будет [/quote]У нас в кассе РКЦ забирают всегда с удовольствием и просят принести ещё. Не забывайте, что туда приходят бабушки, дедушки и особо нудные граждане, которые платят по счетам, то бишь с копейками и требуют соответствующую сдачу. И многим кассирам такие потасовки не нужны.
А можно из мелочи своими руками смастерить денежное дерево и посадить его в горшочек с насыпанными деньгами. Будет оригинально.
Вчера была в магазине по Первостроителей. Так получилось, что у нас с парнем было много мелочи. Так они не только приняли всю мелочь за товар, да еще попросили разменять – там было как раз разменки на 50 рублей. Приняли. а насчет сдачи – редко, когдща не выдают. Но в основном мелочью.
[quote name='mila_chudo'] Ну так попробуйте, разменяйте! [/quote]Спокойно разменивал крупные на более мелкие, причем даже указывал какими купюрами хочу получить. Обменивал случайно порванные купюры на новенькие. Представьте себе все без каких либо комиссий и без предоставления каких-либо документов, просто обратившись в кассу.К чему был призыв «Ну так попробуйте, разменяйте!»? Как прокомментируете его?
[quote name='Perez'] mila_chudo писалa: Ну так попробуйте, разменяйте! Спокойно разменивал крупные на более мелкие, причем даже указывал какими купюрами хочу получить. Обменивал случайно порванные купюры на новенькие. Представьте себе все без каких либо комиссий и без предоставления каких-либо документов, просто обратившись в кассу.К чему был призыв «Ну так попробуйте, разменяйте!»? Как прокомментируете его? [/quote]Я в этом же банке лколо Драм.театра меняла 5000 рублей, так с меня еще взяли 1% от суммы. Я думаю не надо валить все в одну кучу: обмен старых и рваных купюр и размен денег. Первое -делают бесплатно, а с размена берут деньги
[quote name='Житель'] Я в этом же банке лколо Драм.театра меняла 5000 рублей, так с меня еще взяли 1% от суммы. Я думаю не надо валить все в одну кучу: обмен старых и рваных купюр и размен денег. Первое -делают бесплатно, а с размена берут деньги [/quote]Мы с вами переливаем из пустого в порожнее. Обратитесь в Сбербанк, отделения которого есть почти везде, вам все сделают бесплатно.
[quote name='mila_chudo'] Только после того, когда объясните, почему прозвучало неизвестное мне слово “брехня”. Как его прокомментируете? [/quote]Если вы не знаете значения слова, то почему оно вас так задело? С верным толкованием слова «Брехня» можете ознакомиться [link url='http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BD%D1%8F'] по ссылке [/link]Что-ж, отвечу на вопрос. Вы написали следующее «банки даром ничего не меняют- только за проценты». Обратите внимание, что вы не указали конкретный банк, а дали понять, что все без исключения банки производят размен рублей под проценты. Разве это ваше заявление поможет понять истинное положение дел незнакомым с ситуацией людям? Нет. Смею предположить, что вы обратились в единственный банк, который производит размен рублей под проценты, а потом громко и гордо уравняли все банки. Разве это не брехня?Ваша очередь.[quote name='mila_chudo'] речь в теме изначально о втором. [/quote]Обращайтесь в Сбербанк, вам все это сделают бесплатно и без документов.
[quote name='Perez'] Смею предположить, что вы обратились в единственный банк, который производит размен рублей под проценты, а потом громко и гордо уравняли все банки [/quote]Вот к этой фразе можно ваше слово и применить, которого нет в моём лексиконе, не было и не будет.[quote name='Perez'] Обращайтесь в Сбербанк, вам все это сделают бесплатно и без документов. [/quote]Не верю. И проверять не буду, потому что нет времени на простаивание очереди в кассу в Сбербанке.
Я тоже мелочь собираю и “фасую” по пакетикам. Потом либо по-немного сплавляю, либо в банк на счет)
Copyright ©