Угу, мы – последний, считай крайний, во всех смыслах 5-й этаж одноимённого дома на Шиханова. Кран для стравливания есть, открываешь – тишина, не воды, ни воздуха… Спит наш стояк, или сдох вообще, зараза. В остальной части подъезда тепло есть. Так вот соседи снизу по нашему стояку совместно предали нас анафеме, ходют, гавкают… травите воздух, травите… что травить и куда? Зубами что-ли трубу перегрызть, чтобы показать, что не наша эта вина,не наша… Три дня штурмуем диспетчера и мастеров – ответ один – “вызов принят, ждите…”, “мастер на вызове,когда будет – не знаю”, “уходите, все на вызовах…” И что тут делать??!!
Уже второй год отопление дают не сразу – отсутствуют соседи на верхнем (5-м) этаже. Поступаю следующим образом – сначала звонок к диспетчеру (желательно узнать номер вашей заявки), затем заявление (2 экземпляра) в УК о том, что отсутствует тепло, и что необходимо предпринять меры (стравить воздух через подвал), с указанием даты, когда вы оставляли заявку диспетчеру. С этим заявлением к начальнику УК на прием (как правило 1 час в неделю), ну или просто проставить у них в приемной входящий номер и печать УК на вашем экземпляре заявления. В этом году хватило этих мер, в прошлом пришлось писать заявление в администрацию города, но у них срок рассмотрения – месяц, замерзнешь пока проверят, но тем не менее УК потрясут.
Не знаю почему, но только сейчас стало возможным добавить комент. А батареи у нас по прежнему холодные. Причём в квартирах по обе стороны подъезда. Это – все помещения выходящие на Первак. Т.е. в двушках тепла вообще нет. А в трёшках греют только в тех помещениях, что во двор. Мастера бегают сейчас по всем квартирам и ищут у кого что не в порядке.Соседи на 9-м, люди ответственные, живут там давным-давно, воздух травили не раз и не два. Но эти подробности упоминаю только для того, чтобы успокоить крупных специалистов, имеющих подобные мнения…[quote name='Крыжлик'] Кричать с трибуны это хорошо, но надо не много и руки приложить. [/quote]Похоже, что Вы даже не понимаете, о чём я толкую.Во-первых. Когда нужно было выполнить проверку системы никто в “компашке” ничего не делал. Хотя тогда достаточно было зайти в любую квартиру (всего в одну!!!) в подъезде, чтобы убедиться, что стояк функционирует нормально (или не нормально). И не пришлось бы как сейчас бегать по всему подъезду и караулить каждого хозяина. Во вторых. «С трибуны» мы стали кричать только через пять дней. До этого спускали воду, вызывали дамочку (которая проверяла вентили) и проверяли свои батареи. И лишь после того как “бедные сантехники” и “компания” самоустранились от дальнейших действий, заявив что всё что у них и без нас проблем хватает, после этого мы «полезли на трибуну». А вот если бы в такой ситуации начальник упркомпании, учитывая допущенный ими косяк, не стал бы прятаться от людей, а сам бы подъехал и успокоил людей, походил бы по квартирам, посочувствовал, то и жалобы бы тогда никто не стал писать. Но он же белая кость из партии «съедим Россию». И последнее. [quote name='Крыжлик'] Да и было время сами батареи промывали в далеком прошлом. [/quote]Вот здесь Вы, уважаемый, совсем запутались. Помните, что нам обещали на заре нашего “рыночного рая”? Заплатил денежки и всё для тебя сделают сами рыночные отношения в лучшем виде. А Вы только ждите это на блюдечке с голубой каёмочкой. Называется – дождались. Теперь и все льготы позабирали, за всё заставляют платить по рыночным ценам и ещё всё повесили на самих граждан. Тогда нах-нах мне этот рынок. Верните мне мой “долбаный социализм” с плановой экономикой и долей рынка, с нормальной социалкой, с нормальными человеческими отношениями. И тогда я всё буду делать сам как и раньше и иметь при этом льготы и смогу каждый год ездить в санаторий. И будет у меня тогда везде и всегда хороший стояк, а не такой как сейчас.
[quote name='Крыжлик'] [quote name='senes'] Дали отопление в половине комнат, это у них такой способ обмана населения? [/quote]В этом виноваты не тепловые сети, а соседи наверху. Сходите на крайний этаж по вашему стояку и попросите воздух стравить и будет счастье, а не обвинять всех [/quote]Я плачу за обслуживание соседям? Разумеется нет, они мне ничем не обязаны и я им ничем не обязан. Так что мне по статусу не положено просить их это делать. Есть Управляющая контора которая деньги нагребает ежемесячно, а вот предоставлять услуги не желает(кстати АмурЛифт мартышкина контора).На заметку соседям с 9 этажа: за услугу стравливания воды у себя в квартире я бы выбил себе скидки на тепло. scholarУ нас не рынок!! И никогда им не пахло!!У нас на многое цены устанавливают гос.чиновники. Кстати для своих контор они еще разрешают побольше ставит ценник, а неугодных и за более низкие цены пытаются покарать (административный метод устранения конкуренции и независимости).А во многих секторах экономики кроме как приближенные к чиновникам конторы никого нет, потому что не пускают. Просто пообщайтесь с предпринимателями нашего города, поймете кто такой Михалев и чего он тут мутит со своей командой.
Завтра-послезавтра в северные районы края подойдёт мощный циклон с осадками в виде мокрого снега и усилением холодного ветра до 17 м/с. А в стояках давления нету – спаибопутенузаэто! И от Лавреньева ответа нету – спасибопутенузаэто!
Безобразие. До 1 октября не подключены даже школы. Дома – холод. В школе – холод. На улице – холод. Дети болеют.
Copyright ©