Вот хотелось бы узнать отдавал ли кто-нибудь своего ребенка так рано в детский садик. Как проходила его адаптация, быстро ли привык к другим детям, отразилось ли это на поведении дома и вообще на дальнейшем развитии? Говорят, что именно с года ребенок становится наиболее контактным к другим детям и взрослым, а те кто досидел дома до трех лет тяжелее всего адаптируются в садике. Правда ли?Прошу проходить мимо тех кому нечего сказать помимо “зачем так рано?”, поскольку это уже дело индивидуальное.
Отдала своего сыночка в 1,5,что могу сказать…Тяжело ребенку,тем более что он 24 часа в сутки со мной,(бабушке за все время 3 раза его оставляла часа на 4)а тут отрывают от матери.В любом возрасте это стресс для ребенка,какими бы не были воспитатели,детки очень сильно скучают и переживают раставание с мамой.Хотя конечно смотря какой ребенок и какое отношение в семье.
Работаю в саду воспитателем.В августе месяце нам подняли детей с яслей. Они как раз ходили с годика…Дети хорошо организованы. Уровень знаний выше среднего (до этого я работала на подобной группе,но дети ходили с двухлетнего возраста). На занятиях с ними даже неинтересно. Программу всю мы проходим очень быстро. Приходится очень много искать дополнительных материалов.Но конечно,это стресс для годовалого ребенка. Еще очень важно какие воспитатели. Смогут ли они найти подход к каждому ребенку.Поэтому решать конечно вам. Но ничего плохого и страшного нет в том, если вы ребенка своего отдадите с годика
старшего отдала в 1,3. Пошел отлично, даже не плакал. Он у меня компанейский парень [smile :)))] Проблема в другом: сейчас не принимают детей младше 1,6…..
[quote name='JunkieJack'] Вот хотелось бы узнать отдавал ли кто-нибудь своего ребенка так рано в детский садик. [/quote]Мы всё же не рискнули, всё-таки возраст и здоровье в этом возрасте ещё лучше поберечь. Мы отдадим в 2, я думаю самое нормальное. Я в 3 пошёл, не замечаю за собой чего-то.
отдали в 1.5., сначала у частной няни на дому месяца 2, потом пристроили в садик. Ходил нормально, нравилось, стал более организованным. что ли. Было одно большое “но” – 2 недели болел, 2 недели ходим в сад, и так до весны. Хотя может это мы так перенесли.
У нас пока шла адаптация болели часто через каждые три дня!!! да да…именно так часто…пока видимо детишки непереобменялись микробами шло так 🙂 ,позже всё стало стабильно и отлично.Сейчас болеем редко но как говорят метко! болеем так болеем…
У меня дочка пошла в 11 месяцев. Всё прошло отлично, адаптация и развитие нормальное, жалоб нет. Мы даже и не болели практически. За 3 последние года она дома сидела всего полторы недели в общей сумме. Но тут нужно помнить, что всё зависит от самого ребёнка, характера, его иммунитета и пр. Так же очень важно найти хорошего воспитателя. Я очень долго искала и нашла отличного воспитателя, так что всё прошло хорошо. Многие мои подруги своих детей отдали в ясли в 3-4 месяца, детки развиваются хорошо, никаких отклонений и подобного не замечаю. Если детей отдать рано, то они быстрее привыкают. Если отдать в 3 года, то как получится. Есть те, которые пойдут сразу и без проблем, а есть те, которые ни в какую, со слезами на глазах (тоже наблюдала среди своих знакомых).С моей начали заниматься очень рано в яслях, сейчас она опережает многих детей по академическому развитию. Это вроде бы и хорошо, но с другой стороны может создать проблемы когда прийдёт время идти в школу. Мы пока думаем её отправить на год раньше, но не знаем пока какой будет уровень её моральной готовности.
[quote name='marina'] У меня дочка пошла в 11 месяцев. [/quote]Уважаемая. Марина, а не подскажите ли в какой садик вы пошли? или если есть возможность напишите мне в личку. Номер садика, и как вообще вы ребенка собирали, как вообще с ними там работают в таком раннем возрасте, как кормят, как одевают, итд. а то я просто на распутье. встречаю так много сопротивления в лице врачей и администрации, что аж всю уверенность подрастеряла)) Буду очень благодарна)
Мне тоже пришлось отдать сына в 1 год и 4 месяца. Все прошло прекрасно! Согласна с тем что это очень индивидуально. Знакомые отдали в 1,9 и до сих пор (прошел год) не все просто. Есть примеры, когда ребенка перед тем как в сад отдать приводили на участок в тот садик куда планируется водить ребенка. Своего рода привыкание.
Я своего отдала в 1год 3месяца в 25садик, привык очень быстро, воспитатели были просто супер! первые три дня пыталась сама кормить завтраком (плохо ел всегда), потом меня выгнали, и без меня все пошло лучше)) Носили сменную одежду и никаких памперсов! Я всегда против них была, мальчик все таки. Высаживают их там по часам на горшки, или переодевают, если что наделал. А когда я привела там был мальчик 1год 1мес, так он так сам хорошо ложкой работал))) Как мне сказали воспитатели, что ему надоело ждать когда до него очередь дойдет кормежки. Они там самостоятельности очень быстро учатся. Мы через неделю вроде бы, пошли уже на целый день. И за год болели раза два всего наверное. Но это все индивидуально, конечно. И было это 5лет назад, воспитатели могли и поменяться. Хотя сейчас говорят в этот садик тяжело попасть.
Если у Вас бедственное положение с финансами и надо срочно выходить на работу, либо если Вы не любите своего ребенка, то отдавайте его в год в садик. То, что написано в теме считаю похвальбой по типу “.. а мой в 6 месяцев уже сам на горшок ходил…”(сам слышал подобное от одной мамаши). Разлука с матерью, с домом для ребенка страшный удар. Как врач и как дважды родитель знаю бесконечное количество грустных историй, которые заканчиваются резюме – часто длительно болеющий ребенок и садик не взял. Мое мнение – чем позже в садик, тем лучше Вашему ребенку и Вам. Первый ребенок у меня садик не взял (был отдан в 1 год и 3 месяца). Итог – атопическая бронхиальная астма. Восстанавливали здоровье до 5 класса ( начинали с куч лекарств, затем физиотерапевтические методики и 7 лет активных занятий боевыми искусствами). Второй в садике с 3 лет. Подводили очень аккуратно – любые сопли и мы отсиживаемся дома, простуды не запускали. Сейчас (второй год) ребенок ходит в садик и ему это нравится.
Copyright ©