Годовалый ребенок и детский сад

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Автор
    Limenelle
    Участник

[quote name='Доктор-пси'] Если у Вас бедственное положение с финансами и надо срочно выходить на работу, либо если Вы не любите своего ребенка, то отдавайте его в год в садик. То, что написано в теме считаю похвальбой по типу “.. а мой в 6 месяцев уже сам на горшок ходил…”(сам слышал подобное от одной мамаши). [/quote]В первом сообщение говорила, что нет смысла обсуждать любовь или не любовь к ребенку и иные причины раннего отправления в садик. Я лишь хотела узнать мнения. Спасибо за ваше.Я не за то, чтобы спихнуть ребенка в садик в год, потому что мне он надоел или нужно идти работать. Просто я считаю, чем раньше дают путевку, тем больше у родителей и ребенка времени на нормальную адаптацию ребенка к садику. Как правило, именно в полтора года, и даже бывает в три года, ребенка пытаюца отправить в сад насовсем и, чем старше ребенок, тем “резче” на весь день стараются оставить. От того и травмы психологические и стрессы и вследствие этому болезни. И опять же все дети разные, насчет болезней. Искусствено вскормленные дети чаще болеют, давно доказано; если в семье постоянные скандалы, ребенок тоже будет нервный и часто заболевающий, тоже сложно оспорить факт. А от хождения здорового, грудью вскормленного ребенка, растущего в полной бесконфликтной семье, с года в детский сад на два-три часа просто с детишками пообщаться, да к самостоятельности поприучаться – уж едва ли будет много вреда. Считаю, гораздо более опасной ситуацией, когда за ребенком до трех лет бегает родня, подтирает сопли, ругает обидчиков и кормит с ложечки, а потом по по ходу в садик, ребенок не может элементарно от сверстников за себя постоять, маму ждет)

Доктор-пси
    Участник

Ну-ну! Ребенок у нас был первым, любимым, желанным, от молодых, здоровых родителей. Вскормлен исключительно грудью. У нас полная семья (как была тогда, так и остается в настоящее время). Люди мы спокойные, неинтеллигентные, не маргиналы. Вроде все ваши доводы перебрал. Мы также считали, что это у других там так себе детки, а наш ого-го, а наш богатырь!! Из программы медицинского университета (цикл “детские болезни”) и со слов коллег педиатров, мы с женой, были прекрасно осведомлены о том как надо вводить ребенка в сад (постепенно, потихоньку по несколько часов в день). Вводился ребенок в садик в течении нескольких месяцев. Повторюсь в садик был отдан абсолютно здоровый ребенок. И через год мучений, нам это казненное учреждение (садик) отрыгнул совершенно больного карапуза. Настолько больного, что наша коллега, врач-аллерголог, предлагала оформление инвалидности. Чем закончилась наша эпопея Вы знаете из предыдущего моего сообщения. Есть народная мудрость о том, что дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих. Мы с женой безоговорочно признали себя дураками, и больше такой ошибки не совершили. Второй парень пошел в сад в 3 года. И знаете, мы очень рады тому, что хотя бы на своей ошибке мы научились. Да, а казенный дом был №118, это один из теремков на Бульваре Юности.

Limenelle
    Участник

Ну вы сами же врач и такую ерунду говорите) Атопическая бронхиальная астма сама по себе не появляется, тут надо учитывать наследственность, предрасположенность, и вообще она за один день не возникает, к таким хроническим болезням всегда имеются предпосылки, и родительский долг об этих предпосылках узнать и принять меры. Если узнали что ребенок-аллергик, то конечно лучше его дома наблюдать, чтоб по неосторожности в садике не столкнулся с аллергенами, хотя уж насчет этого, итак ясно, что при малейшей проблеме со здоровьем вообще сад противопоказан и это должны были установить врачи, которых вы проходили по медкомиссии в садик. Нахождение детей с противопоказаниями в саду опасно как для их здоровья, так и под час, для здоровья других детей. Очень жаль, что не все родители обращают на это внимание, и отправляют ребенка даже элементарно с соплями в сад. И хорошо, если у самого ребенка не возникнет никаких осложнений, а если о заразит ребенка послабее иммунитетом?Вот вы говорите что за старшим следили за каждыми соплями, а с младшим так было?В любом случае, на один печальный пример, есть десяток позитивных. Если я еще не повела своего ребенка в сад, то лишь потому, что администрация города не позаботилась о том чтобы создать необходимые условия для нахождения в садах детей самого младшего возраста. Более того, нынешняя норма по комплектации детей по 30 человек в группе, я считаю даже для трехлетних детей перебор.

Доктор-пси
    Участник

Limenelle! Вам отдельное спасибо за “ерунду”!!! Но эта, с ваших слов ерунда, есть жизнь и здоровье моего ребенка. Но слово корректность это не про вас. Сожалею о том, что написал вам. Понял, что вы уже имели готовый ответ на свой вопрос и нуждались в одобрении, этаком дружеском похлопывании по плечу, а тут я вылез со своим сообщением, которое ни к селу и не к городу. Особенно улыбнуло то как вы мне разъясняли всё про бронхиальную астму!!![smile badgrin] Милая картина!! Разъяснять врачу, у которого ребенок столько лет болел таким заболеванием суть недуга!!![smile :-)))) Здоровья вам и вашему ребенку.

Limenelle
    Участник

Только не надо на эмоции давить. Я крайне сочувствую, что у вас все так сложилось, но это не повод был Вам судить о том, насколько я люблю или не люблю своего ребенка, раз хочу начать его водить в детский сад. Так что уж если Вам обижаться, обижайтесь на себя. Ваш ребенок жив и растет в хорошей семье, которая заботится о его здоровье, а причина его подрыва не обязательно детский сад, как вы это утверждаете. И дома, и более старшем возрасте такое может случится, и что тогда винить, Администрацию города? Которая не уследила за тем, что в городе присутствует вероятность заболевания детей. Поэтому не нужно трагедию разыгрывать из моих слов. Так и могла после первого Вашего сообщения обиженную построить. В общем, я не буду с Вами больше препираться, извините, если какие-то мои слова Вы приняли слишком близко к сердцу, я писала лишь про факты, ничего личного.П.С. И опять же, откуда Вы знаете в какой сфере я работаю? Если я не заявилась на форум, в каждом сообщении подчеркивая, что я врач, значит нет такой вероятности?) Или вы один врач на весь город?

VaIerik
    Участник

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.