Тёплый пол

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    _нех_
    Участник

Здравствуйте, зима уже почти за окном, думается поставить себе тёплые полы.Я знаю, что в прорабе (с эл.кабелем), солнце(полосатая плёнка) есть тёплые полы, есть есть фирма HeatLife(о ней слышал только, что 30 лет гарантии дают), слышал их рекламу по радио.Возможно кто-то уже ставил себе какие-нибудь тёплые полы? Что посоветуете, сегодня вот хочу в хитлайф съездить узнать что у них там за чудо-плёнка.

-Ворона-
    Участник

Не слыхала и не делала себе теплые полы,но хотелось бы знать,это что полы нужно срывать чтоб установить сиё чудо?

_нех_
    Участник

[quote name='-lisa-'] но хотелось бы знать,это что полы нужно срывать чтоб установить сиё чудо? [/quote]Получается да, сегодня выведал всё про полы с применением инфракрасной плёнки 🙂

Limenelle
    Участник

хорошая вещь, но не под любое покрытие конечно. в ванну на кухню под плитку отлично встает и греет соответственно. а насчет того можно ли их под линолеум и ли ламинат класть, я что то даже сомневаюсь.

remzar
    Участник

[quote name='JunkieJack'] хорошая вещь, но не под любое покрытие конечно. в ванну на кухню под плитку отлично встает и греет соответственно. а насчет того можно ли их под линолеум и ли ламинат класть, я что то даже сомневаюсь. [/quote]Лежит под ламинатом 4-ый год плёнка корейского производителя – “Caleo”. Претензий нет, одни плюсы. Пробывал и под ленолеум, правда если он качественный, а то запах появляется от производителя. В принципе, при желании можно хоть на потолок, хоть на стены приспособить.

VaIerik
    Участник

Ламинат, линолеум являются теплоизолирующими, поэтому эффективность теплых полов падает, следовательно, увеличивается расход электроэнергии. Оптимально – под керамику или кафель, они более теплопроводящие. И использовать теплоизоляцию от основы. Очень удобно. Пять лет эксплуатирую в ванной комнате и в кухонной зоне. Нет сырости. Можно спокойно топать мокрыми ногами по ванной. Высыхает быстро.Выставлено на компьютере управления 27 градусов в период с 7 до 8 утра и с 18 до 22 часов круглый год, за исключением самых жарких дней.. Вполне достаточно, чтобы было комфортно и сухо.Платежи за повышенный расход электроэнергии – единственный минус.

_нех_
    Участник

[quote name='labrador'] Ламинат, линолеум являются теплоизолирующими, поэтому эффективность теплых полов падает [/quote]Возможно Вы правы, но мне кажется всё от технологии зависит. В прорабе лежат полы с нагревательным элементом, то Ваша правда.Про солнцевскую плёнку не узнавал всё точно, знаю, что “полосатая”. Был сегодня в хитлайфе, у них 10-ти слойная плёнка, 2 из слоёв карбоновых, остальные защитные. Работает на основе инфракрасных излучений. Правда цена не маленькая, но обещали на следующей неделе рассрочку от ОТП. В общем пойду в хитлайф на следующей недели.

HeatLife
    Участник

[quote name='deniskm'] но обещали на следующей неделе рассрочку от ОТП [/quote]Вы правы, с понедельника будет действовать рассрочка. [quote name='deniskm'] labrador писал:Ламинат, линолеум являются теплоизолирующими, поэтому эффективность теплых полов падает [/quote]Для нашей плёнки это не проблема.[quote name='-lisa-'] это что полы нужно срывать чтоб установить сиё чудо? [/quote]А у нас масса вариантов, можно не только на полы плёнку положить, можно под ГВЛ на стены, можно на потолок, если есть желание, варианты найдутся.[quote name='remzar'] Пробывал и под ленолеум, правда если он качественный, а то запах появляется от производителя. [/quote]При соблюдении технологии запахи отсутствую.[quote name='labrador'] Платежи за повышенный расход электроэнергии – единственный минус. [/quote]Наша плёнка потребляет в среднем 40-60 ват на квадратный метр, в то время как аналоги конкурентов 150.

Limenelle
    Участник

HeatLife, раз уж вы объявились в качестве представителя по данной услуги может кинете в личку ваши тарифы? очень хотим поставить полы в ванной, попробовав при этом именно пленку.

Sword
    Участник

А что вы все про электричество? Чем не вариант жидкостные системы? Можно хоть всю квартиру обогреть – и воздух сохнуть не будет так, и ходить приятно.

remzar
    Участник

[quote name='Sword'] А что вы все про электричество? Чем не вариант жидкостные системы? Можно хоть всю квартиру обогреть – и воздух сохнуть не будет так, и ходить приятно. [/quote]Водяные полы замоноличиваются в стяжку, теряете пространство, повышаются затраты, зависимость от теплоносителя и т.д. Инфрокрасный пол воздух не сушит, это ещё один минус полов водяных и кабельных. Очень удобны инфр. потолочные системы в производственных, общественных местах, т.к. лучи нагревают непосредственно предмет находящийся напротив. Есть опыт установки потолочного инфрокрасного обогревателя в гараже. Выставляешь обогрев на 3-5 градусов(больше и не надо в отсутствие), а по приходу градусов 18-20, и сразу тепло. Используют также в автомастерских для сушки после покраски, есть переносные ( удобны для дачи в зимний период), эффект моментальный. Инфрокрасные сауны дают также лечебный эффект(солнечные лучи).

HeatLife
    Участник

[quote name='remzar'] Sword писалА что вы все про электричество? Чем не вариант жидкостные системы? Можно хоть всю квартиру обогреть – и воздух сохнуть не будет так, и ходить приятно.Водяные полы замоноличиваются в стяжку, теряете пространство, повышаются затраты, зависимость от теплоносителя и т.д. Инфрокрасный пол воздух не сушит, это ещё один минус полов водяных и кабельных. Очень удобны инфр. потолочные системы в производственных, общественных местах, т.к. лучи нагревают непосредственно предмет находящийся напротив. [/quote]Ваша правда.[quote name='remzar'] Инфрокрасные сауны дают также лечебный эффект(солнечные лучи). [/quote]В других городах очень часто в салонах красоты, санаториях и оздоровительных учреждениях их устанавливают.Мы ими тоже занимаемся, но под заказ, если кто желает – обращайтесь, можно даже из ванны сауну сделать.

VaIerik
    Участник

Здравствуйте, зима уже почти за окном, думается поставить себе тёплые полы.Я знаю, что в прорабе (с эл.кабелем), солнце(полосатая плёнка) есть тёплые полы, есть есть фирма HeatLife(о ней слышал только, что 30 лет гарантии дают), слышал их рекламу по радио.Возможно кто-то уже ставил себе какие-нибудь тёплые полы? Что посоветуете, сегодня вот хочу в хитлайф съездить узнать что у них там за чудо-плёнка.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.