Где работать? Честные и нечестные работодатели?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Поделитесь своим опытом работы в той или иной фирме или предприятии нашего города. Какую зарплату платят и какие условия труда. Каких работодателей обходить стороной?

VIP-Older
    Участник

частников обходи стороной и тех кто не заключает трудовой договор!они точно не заплатят тебе 😀

VaIerik
    Участник

[quote name='VIP-Older'] частников обходи стороной [/quote]А работа в банке? Вроде тоже нугос. учреждение. Как там обстоят дела?

Limenelle
    Участник

главное договор. если есть неважно гос или не гос. однако и договор нужно проверять. а то нынешние (особенно частники) работодатели любят подсунуть утку в 72.4 пункте договора)))могу сказать про дизайнерскую нишу нашего города,почти ни в одном РА в городе ничего не платят. Личный опыт. В компаниях однодневках, по типу пла.окон, натяжных потолков и прочих веяний моды. Из них всегда выделяеца пара-тройка самых успешных, вот только у них и платят) остальные аренду офиса не всегда могут потянуть. Ну и мой личный совет, не поддавайтесь на всякую ерунду “начинающих” бизнесменов. Например, знакомая решила устроица в какой то центр продавцом в отдел зоотоваров. Приехала, а там стоит разваленное помещение без ремонта без ничего, а так называемая директор данного учреждения, сказала что “вот доделаем ремонт – откроемся, но вы принимаетесь прямо сейчас и вооон там берите совок с мешком и грязь собирайте тут пока)”

maxitco
    Участник

По этому вопросу “кипит” форум “комсомольск инфо” там почти весь город перечислен, аж страшно работать негде!

Ches
    Участник

Лучше всего идти в крупную контору, название которой уже “на слуху”. Потому как в микрофирмах Вам никто не будет оплачивать отпуск, больничный, отгул и т.д. Кроме этого многим приходится “прогибаться” под хозяином, т.е. выполнять любую работу, независимо от того, кем Вы устроены. Напрмер, в одной компании я работал продавцом, но выполнял обязанности и грузчика и руководителя магазина, а получал те же самые копейки. В итоге, мне вообще предложили пойти кладовщиком, а я предложил им пойти лесом.Кроме того при устройстве рабочим, например, на вахту, нужно избегать фирм посредников (субсубсубподрядчиков- ), которые оставляют разницу в зарплате себе. Так же, при устройстве торговым агентом (если у Вас хорошо получается), можно не просто работать на супервайзера, а вообще на него не работать – заключить с ним договор, и взять товар под реализацию.P.S. Идеальной работы не существует, лучше всего трудиться на себя и свою семью, и ни перед кем не отчитываться.

_нех_
    Участник

Действительно шаражкины конторы лучше обходить стороной, в любом случае требовать трудовой договор и смотреть что там написано, если написано что з/п 8 т.р. зарплаты, то на них и надейтесь. Знакомый говорил что в “Солнце и Ко” с зарплатами что-то не хорошо. Я лично на железке работаю и всё ок) Идите на железку:)

-Ворона-
    Участник

ну на железку далеко не все потянут и по части здоровья и не все будут трудиться ненормированно и тот час аврально…и там не всё гладко…работа тяжелая да и не всех берет там отдел кадров,нужно не месяц ходить-выхаживать чтоб взяли и то! не факт…..

_нех_
    Участник

[quote name='-lisa-'] и не все будут трудиться ненормированно и тот час аврально… [/quote]Квитки с зарплатой стимулируют очень 🙂 [quote name='-lisa-'] .и там не всё гладко… [/quote]Но стабильно.[quote name='-lisa-'] там отдел кадров,нужно не месяц ходить-выхаживать чтоб взяли и то! не факт….. [/quote]Если Вы хороший специалист, то возьмут при наличии вакансий (согласен не в 100% случаях, но в большинстве).Комиссия как в космос – не спорю, с ней у многих возникают сложности.Но по теме – железка хороший вариант.

Ириска
    Участник

[quote name='VIP-Older'] тех кто не заключает трудовой договор!они точно не заплатят тебе [/quote]Я бы так не сказала. Я пошла работать 3 года назад в частную фирму. Трудовой договор не заключала, работодатель сказала что потом заключим, так и не заключили. Вобще ничего не заключала. Как и положено, в конце месяца мне выдали зарплату, Работаю там до сих пор, правда уже по договору второй год. Так что это все от честности работодателя зависит

-Ворона-
    Участник

не спорю…хороший вариант но повторюсь..не для всех там дверь открыта[smile :-/] ,а зарплаты ..да..приличные но помечтать не вредно…………. я к тому ,что не всё так радужно и безоблачно,где то не выполнил норматив или еще что то прочее,наказывают денежкой и да! комиссию сначало нужно пройти

корпоратив
    Участник

[quote name='deniskm'] Если Вы хороший специалист, то возьмут при наличии вакансий (согласен не в 100% случаях, но в большинстве).Комиссия как в космос – не спорю, с ней у многих возникают сложности.Но по теме – железка хороший вариант. [/quote]железка просто превосхдный вариант. вопрос такой – не разу не видел объявлений в газетах о наличии вакансий – нужно к ним приходить и узнавать? в красивое здание по Вокзальной ?)

Ek-oni
    Участник

Все зависит от человека, если предприниматель не заплатил, значит не за что было, или работали не по совести, или недостачу сделали, и правильно что не заплатили! Предпринимателям сейчас ох как нелегко найти честных и порядочных сотрудников! Все хотят быть директорами, ничего не делать и получать 1000000.Лучше создайте тему как обходить стороной плохих сотрудников, кто ворует у предпринимателей.

Limenelle
    Участник

ага, бедные предприниматели. проблема в том, что многие стали предпринимателями, как раз потому что захотели “быть директорами, ничего не делать и получать 1000000”) мало кто реально соображает в предпринимательском деле. сама несколько раз имела сомнительное удовольствие работать с предпринимателями-дилетантами-неудачниками, у которых планов по завоеванию города целый чемодан, а в голове пустянка и желание, наняв сотрудников, сидеть дома и получать кучу денег. человек всерьез решивший заниматься своим дело, как правила сначала изучит его со всех сторон. и с людьми научится работать, и бухгалтерию вести, и законы соблюдать, и сотрудников себе находить (да через пробы и неудачные попытки) или своих “растить” надежных. и нести за все ответственность. а так, если предприниматель решил, что очень удобно нанимать людей, без договора, ждать месяц пока отработают и отправлять их восвояси заплатив 1000 или вообще не заплатив, ему однозначно ничего не светит. ибо нельзя гадить там где ешь. у надежных частников чаще всего уже есть надежные кадры. а объявления типа “требуется, научим зп 50000 рэ” это ерунда и лохотрон.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ek-oni'] Все зависит от человека [/quote]Не все зависит от человека, есть вопиющие правонарушения трудового законодательства. По специфике свой работы приходиться общаться со многими предпринимателями города. Бывает, что работодатель приехал из отпуска, сильно потратился, и это сразу сказывается на доходе сотрудников. И это не единичные и не уникальные случаи.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.