Почему я не люблю Комсомольск-на-Амуре?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 71 всего)
  • Автор
    Dimon_Inc
    Участник

Сейчас почему-то все хвалят наш славный город на Амуре, но почему-то никто не любит критику в адрес этого города, в котором проживают не только коренные жители, но и приезжие!Я думаю, что критика поможет решить хоть-какие-то проблемы, если её не будет, то всё останется по-прежнему и будет также идти вниз по течению замёрзсшего Амура.1. Ужасно серый коммунистический город.2. Все названия улиц политизированы и напоминают советчину.3. Закрываются школы, детские сады, на их месте возводят никому ненужные торговые центры спекулянтов, в народе называемых “предприниматели”.4. Улица серые и мрачные, едва ли найдёшь уютное местечко.5. На набережной Амура постоянно грязно, в летнее время, но тут уж проблема культуры.6. Строительство дорог идёт мелленно.7. Дороги зимой не чистят, много людей пострадало от ушибов, проблемы МИХАЛЁВА, которого опять почему-то выбрали, да, всё-таки предвыборная программа “Мы не дадим замёрзнуть Комсомольску” греет души избирателей.8. Мало спортивных оздоровительных центров, народ по тихой скуривается и спивается.9. Старый транспорт, вследствие чего обострены заболевания дыхательных путей.10. Некуда пойти, скудность развлекательных учреждений.Кто со мной не согласен или кого-то я обидел, то убедительная просьба не опровергать видимые недостатки города, в данной теме отражено субъективное мнение.

Julia20017
    Участник

Знаете,я тоже до тех пор пока жила в Комсе не любила наш город,а вот когда уехала учиться в Китай,а это было не так уж давно,всего 2 месяца назад,так сразу знаете какая тоска по городу,по родимым местам,по своим улицам и т.д и т.п.Да и наши подъезды по сравнению с Муцхаем(улица на которой находится университетский городок)-просто чистейшие!!!!!Так что какой бы город не был,я всегда его буду любить!

VaIerik
    Участник

Вроде и скучаю по Комсомольску, город-то всетаки родной, знакомые лица, улицы, дома… Но вот все-таки в нем пусто и серо, ничего практически не меняется: панельные дома-коробки, широкие неухоженные улицы. И люди здесь немного уставшие (мне так кажется), законсервированные в собственном соку. Но надо конечно понимать, что будущее родного города в наших же руках 🙂

crzmn
    Участник

[quote name='Dimon_Inc'] 1. Ужасно серый коммунистический город.[/quote]Хм, согласен. сер и коммунистичен.наследство: городское и общероссийское.выживаться будет с трудом, думается, когда ВПМ таки захочет на пенсию или куда в другие кресла получиться у него перелезть, то, можеть быть будет более активно перестраиваться.[quote name='Dimon_Inc']2. Все названия улиц политизированы и напоминают советчину.[/quote]Ну ж здесь то что критиковать – город сугубо советский – само название города политизировано и осоветщино 🙂 Пусть так все и остается – это не Питер и не Екатиринбург, которым вернули исторические названия. У нас это история – по мне лучше не править – нехорошо это.[quote name='Dimon_Inc']3. Закрываются школы, детские сады, на их месте возводят никому ненужные торговые центры спекулянтов, в народе называемых “предприниматели”.[/quote]Господи, как по-советски – “спекулянты”. Предприниматели произносится с гордо поднятой головой. (имею ввиду традиции Русского предпринимательства). А про сады – на удивление возникают и вполне сносно работают частные сады. Не все так грустно. Да и вроде остановился этот процесс – переделывания дет. садов в тц.[quote name='Dimon_Inc']4. Улица серые и мрачные, едва ли найдёшь уютное местечко.[/quote]Точна, давить на психику вся эта серость.[quote name='Dimon_Inc']5. На набережной Амура постоянно грязно, в летнее время, но тут уж проблема культуры.[/quote]Это уже совсем больной вопрос. кому как, а по мне “гулять” на набережной нет никакого удовольствия – один большой свинарник – фи.[quote name='Dimon_Inc']6. Строительство дорог идёт мелленно.[/quote]Построили – разломали трубы чинить 🙂 Это общероссийское [smile :))] Да качествено ремонтировали имеющиеся бы, а не строили новые. А то тратят зазря деньги честных налогоплатильщиков 🙂 [quote name='Dimon_Inc']7. Дороги зимой не чистят, много людей пострадало от ушибов, проблемы МИХАЛЁВА, которого опять почему-то выбрали, да, всё-таки предвыборная программа “Мы не дадим замёрзнуть Комсомольску” греет души избирателей.[/quote]Что же ты хотел, дороги не чистят понимаешь, зато у нас тепло и светло, не то, что в Приморье [smile :)))] Да и заработок дополнительный для автомобильных дел мастеров и врачей, которые последствия падений правят. Но это уже совсем грустно.[quote name='Dimon_Inc']8. Мало спортивных оздоровительных центров, народ по тихой скуривается и спивается.[/quote]Зато куча программ принятных и ! финансируемых на всех уровнях. Спорт – это затратная штука. Как всегда спохватимся, но будет поздно. Да и не по тихой спивается-скуривается, а по полной отрывается от скуки. Моды нет на спорт, общегородского нормального модного движения. у кого есть мозги сами о себе заботяться.[quote name='Dimon_Inc']9. Старый транспорт, вследствие чего обострены заболевания дыхательных путей.[/quote]В Хабаре он что-ли новый?[quote name='Dimon_Inc']10. Некуда пойти, скудность развлекательных учреждений.[/quote]Тож верно, а то, что есть не выдерживает критики. у кого есть копейки ездять отдыхать в Ха.Зато наш городской неоспаримый плюс – театр КнАМ – наш родной и ни на кого не похожий![quote name='Dimon_Inc']Кто со мной не согласен или кого-то я обидел, то убедительная просьба не опровергать видимые недостатки города, в данной теме отражено субъективное мнение. [/quote]Я тоже очень устал от нашего города, уеду отсюда обязательно – не хочу здесь прогнить.

Xin
    Участник

Куча наркоманов. Куча гопников. Ментов днем с огнем не встретишь когда надо!

Inga
    Участник

Серый,угрюмый город с разбитыми подьездами.Пуп – это жить на Первостроителей.Все одеваются одинакого,выпендреж друг перед другом.Один и тот же мэр,который был,есть и будет.А нужен новый человек,со свежими идеями.Жители инертны,голосовать и выбирать нового человека не хотят.Надо же!При нынешном тепло и свет.Дожили,простые человеческие потребности,возводят в ранг чуда.Представляю,как закидают меня камнями.В голове не всплывает никакой пейзаж.Скучаю только по людям.

Helga
    Участник

Где он, новый человек со свежими идеями? На выборах Михалеву противостояли (создавали альтернативу) молодой карьерист из администрации Ленинского округа и спортсмен. И то отобрали у Михалева по 3-4 % голосов.

grina
    Участник

Понять,что ты любишь город,токо когда находишься далеко от него , да у города есть не достатки, а у кого их нет??? А влюбом другом городе нет серости?? Грязи?? Везде все одинаково, Я пятый год живу не в городе , каждое лето летаю в Комсу и токо в нею родимую, а после полета плююсь, да серо,да грязно, на следущей год уж лучше в европу, а в марте бегу скорее покупать билет опять в комсу 🙂

VaIerik
    Участник

[quote name='grina'] Понять,что ты любишь город,токо когда находишься далеко от него , да у города есть не достатки, а у кого их нет??? А влюбом другом городе нет серости?? Грязи?? Везде все одинаково, Я пятый год живу не в городе , каждое лето летаю в Комсу и токо в нею родимую, а после полета плююсь, да серо,да грязно, на следущей год уж лучше в европу, а в марте бегу скорее покупать билет опять в комсу 🙂 [/quote]
    абсолютно верно подмечено… В принципе все города строились по одним и тем же чертежам, и насчет серости можно говорить в любом городе. А Комса, она своя, любимая, родная…

marina
    Участник

Поскольку у меня почти все подруги в Комсе с детьми, должна заметить что в городе нет практически мест куда можно с детьми сходить. В ресторанах нет детского меню чтобы можно было захватить детей, в фитнес клубах нет услуг нянек чтобы следили за детьми когда мамы их занимаются. Получается если родила, то связана по рукам и ногам, и сходить некуда…Огорчает зацикленность на шмотках, такое чувство что люди деньги тратят либо на одежду, либо на “игрушки” типо телефонов. В итоге если ты не из города, то на фоне других выделяешся сильно, причём почему-то не в положительную сторону. Я уже упоминала как фыркали продавщицы в магазине Ив Роше когда я зашла одетая “не по статусу”, соответственно обслуживание идёт согласно уровню одежды. Если одет круто то распинатся будут перед тобой, если не круто, то даже не подойдут.Серый цвет города уже не изменишь. Питер между прочим тоже серй. А вот ктоме театра в городе действительно сходить некуда, особено тем кому за 30-ть. Кабаки местом развлечения не считаю.

Anubis
    Участник

Почему? А просто жить в нём ОЧЕНЬ неудобно. То, о чём говорят Julia20017 и grina – из области “ностальжи” и прочих “чувств”, далёких от объективной и трезвой оценки города. Вот, например, все знают, как непопулярны первые и последние этажи: никто не стремится покупать квартиры на первых этажах. В нормальных городах первые этажи отдают под сферу соцкультбыта – магазинчикам, химчисткам, закусочным, интернет-кафе и пр. и пр…. Удобно всем. Убогий Комсомольск живёт по своим правилам – чем хуже в нём жителям, тем “лучше” городу. Совок и провинциальность (читай – косность мышления нежелающей ничему учиться мэрии) – вот истинное “лицо” Комсмольска. “Время менять имена!!!” (р)К. Кинчев.

Anubis
    Участник

Почему? А просто жить в нём ОЧЕНЬ неудобно. То, о чём говорят Julia20017 и grina – из области “ностальжи” и прочих “чувств”, далёких от объективной и трезвой оценки города. Вот, например, все знают, как непопулярны первые и последние этажи: никто не стремится покупать квартиры на первых этажах. В нормальных городах первые этажи отдают под сферу соцкультбыта – магазинчикам, химчисткам, закусочным, интернет-кафе и пр. и пр…. Удобно всем. Убогий Комсомольск живёт по своим правилам – чем хуже в нём жителям, тем “лучше” городу. Совок и провинциальность (читай – косность мышления нежелающей ничему учиться мэрии) – вот истинное “лицо” Комсмольска. “Время менять имена!!!” (с)К. Кинчев.

grina
    Участник

[quote name='marina'] Поскольку у меня почти все подруги в Комсе с детьми, должна заметить что в городе нет практически мест куда можно с детьми сходить. В ресторанах нет детского меню чтобы можно было захватить детей, в фитнес клубах нет услуг нянек чтобы следили за детьми когда мамы их занимаются. Получается если родила, то связана по рукам и ногам, и сходить некуда…[/quote]Эта да есть согласна[smile :(], но Марин мы ж провинция до нас всегда все долго доходит [smile ;)]
    [quote name='marina']Огорчает зацикленность на шмотках, такое чувство что люди деньги тратят либо на одежду, либо на “игрушки” типо телефонов. В итоге если ты не из города, то на фоне других выделяешся сильно, причём почему-то не в положительную сторону.[/quote] Ну, это не токо у нас, это почти во всей россии, токо в западной части это не так давно ушло [smile ;)], чтож ты хочешь от Комсы?[smile ;)]
    [quote name='Anubis'] Почему? А просто жить в нём ОЧЕНЬ неудобно. То, о чём говорят Julia20017 и grina – из области “ностальжи” и прочих “чувств”, далёких от объективной и трезвой оценки города. Вот, например, все знают, как непопулярны первые и последние этажи: никто не стремится покупать квартиры на первых этажах.[/quote]А где они популярны????В том то и дело , что кажеться что город серый, а когда уедешь из города, сперва кажеться как все чистенько в другом городе,стране,…, классно , а через полгода то понимаешь, что ВСЕ ТАКЖЕ, ВСЕ СЕРО !!! Мир у нас СЕРЫЙ весь, а не один город

crzmn
    Участник

2 Anubis & Helga: Про нашего мэра – остается, как я написал, ждать. Надеюсь, что уж на “следующий” срок ВПМ не сможет пройти просто по закону. Хотя опять мне верится, это произойдет только когда он сам захочет сменить кресло. Или решить, что пора не напрягаться, а реально отдыхать от проблем наших городских. А то, что все верят и ждут нового человека, и что наконец-то будет что-то меняться – это немного утопия. Хоть админы нашы городские и правять городом, иногда забивая хорошие инициативы активных горожан, но… а где этого нет? И то, что у нас не было кандидатур реальных на пост мэра, я думаю, Helga, сама догадается почему.
    Господа, сделать город лучше можем только мы сами. Примеров куча тому: кто открыл красный со всеми его развлечениями? кто открыл арт-галерею? кто поддерживает КнАМ? и т.д. – Мы с Вами, жители этого города. Вот еще пример: Факел чей? города, Красный, а теперь и ХХХ чей? правильно, частные владения. Где лучше проводить время? Городу труднее качественнее развивать все объекты своей сферы. Частникам легче, они на этом деньги зарабатывают – будут плохо работать – будут банкротами. Так что руки в ноги – делаем свой город краше сами. [smile ;)]Вот тут в форуме уже подсказали, как мне кажется, вполне удачный бизнес-проект: детское кафе, (развлекательный центр), ну и т.д. вообщем с уклоном на потребности в отдыхе и развлечении мам, пап и их детишек. Осталось найти инвестора и вперед.Многие же хотели, чтобы в городе появилась нормальная кофейня – вот открылась. Все довольны – одни деньги получают, другие с удовольствием их тратят.

Igorek
    Участник

Чисто не там, где метут, а там, где не сорють! И не надо ругать город, не надо его за это нелюбить!!!! По моему надо подумать: а смогу ли я сделать хоть что то чтоб город стал чище? А иначе у нас в городе так и будет процветать ущербное по сути своей мнение: Я свой город все равно не люблю, мне здесь противно, так что если я выкину бычок на асфальт, грязнее здесь уже не будет… БУДЕТ!!! Почему такое большое число жителей нашего города ведут себя как свиньи, почему гадят там где живут?! Почему силы и средства тратятся не на создание чего то нового, красивого, а на приведение в порядок испорченного, загаженого?! И почему находится так много народу, которые вместо того чтоб предпринять что то, исправить ситуацию, могут только жаловаться и пенять????!!!!Извините, если резко – накипело!А цвета в нашем городе не видит только тот кто не хочет их видеть. А они есть, я знаю, я его рисовал…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 71 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.