Почему я не люблю Комсомольск-на-Амуре?

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 71 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Комсомольску нужны свежие идеи, новые люди у руля, и не надо сетовать на историю города, годы идут, эпохи меняются, а вместе с эпохои должен менятьса и город. А получается почему-то совсем по-другому… поэтому многие из тех, кто оставляет здесь свои сообшения, живут уже давно не в этом славном, пахнушем коммунизмом городе. Комсомольчане, можете сделать какую-нибудь революцию, по анологии с Украиной, авось что и начнет меняться в лучшую сторону

Светуха
    Участник

[quote name='NYker'] . Комсомольчане, можете сделать какую-нибудь революцию, по анологии с Украиной, авось что и начнет меняться в лучшую сторону [/quote]А что, Украина, по твоему, на правильном пути?

VaIerik
    Участник

Svetuha, ne mne ocenivat’ pravil’nost’ puti Ukrainy, v lubom sluchae – eto shans izmenit’ stranu v luchshuytu storonu.I ukraincy zasluzhivayut uvazhenie, poskolku imenno za narodom ostalas’ pravda, oni dobilis’ svoego.

Helga
    Участник

Возвращайся из Нью-Йорка в Комсомольск, и начнем.

марина
    Участник

Ну что за бред? А где патриотизм?Я18лет прожила в Комсомольске.Сейчас я живу в Волгограде.Вы не представляете как я скучаю.Там люди добрые,отзывчивые.Я бы всё на свете отдала, чтобы хоть на денёк вернуться ДОМОЙ.

viktor
    Участник

Вообще-то, у города достоинств больше, чем недостатков. Вся проблема только в экономической нестабильности.А из (+)-ов можно отметить, что город небольшой, расположен на ровной местности, все улицы ровные, прямые. Много заводов, заводы со всех отраслей промышленности, два высших учебных заведения, ещё больше средне-технических, можно сказать : государство в миниатюре. Красивая природа. Если бы вся промышленность работала, я уверен, у людей вообще не было бы причин уезжать из города. Стала бы развиваться, и сфера услуг, и сфера развлечений. [quote name='Dimon_Inc'] На месте Путина я бы не разбазаривал достояние страны.[/quote]Вот я вам и говорю : зайдите на тему ?Чтобы вы делали на месте Президента??, и изложите свои мысли, как бы вы не разбазаривали достояние страны и т.д. Вы же умный. И в политике, разбираетесь. И с американцами работаете, и про бензин всё знаете.[quote name='Dimon_Inc'] и народ у нас запуганный, ничего делать не будет, мы всегда будем жить в {[ЦЕНЗУРА]}, [/quote]Нет, народ у нас не запуганный! Народ просто не знает, что делать, куда «идти» !И мы до тех пор будем жить в {[ЦЕНЗУРЕ]}, пока те люди, которые разбираются в политике, не начнут говорить людям, как надо работать, как надо развиваться.А сейчас, что получается : я в политике не разбираюсь, прошу человека который разбирается, что бы он помог мне разобраться. И что же я «слышу» в ответ : ?если вы в политике не осведомлены, то это не мои проблемы?.Вот так вот, каждый за себя : ?я знаю и ладно, другим знать не обязательно?

asteroid
    Участник

[quote name='Dimon_Inc'] На месте Путина я бы не разбазаривал достояние страны, то что он активно сейчас делает, продаёт все крупные нефтяные месторождения и компании. все природные ресурсы проданы, а этот КГБшник ничего не делает для того чтобы анулировать итогы приватизации 94 года, ему это не надо, [/quote]
    до чего глубокий аналитический подход к существу вопроса! не сомневаюсь, информация из источников, близких к достоверным! но если все вокруг такие нехорошие люди, начиная с президента, чего ты хочешь от простых жителей Комсомольска? Сознательности? Инициативы? Сам же говоришь, выкачают все ресурсы и пошлют. Где просвет? как тут не запить?

subarik
    Участник

Серость и убогость. И ваще эти беседы ведутся за бутылочкой пивка. А впроч везде есть свои плюсы и минусы. ЗЫ Смотрю много народа в питере (как и я ) если чё мылите на subarik@xaker.ru

VaIerik
    Участник

[quote]Отвечаю.Уезжала из Комсомольска в поисках лучшей жизни,благосостояния. В Комсомольске у меня не было денег, да и не предвиделось бы.В Питере они появились. В столице много шансов, в Комсомольске их нет, если конечно мама и папа не помогут.( редкий случай пробиться самому) Мне они помочь не могли, так что Гаваи не светили. В однообразности друзья и кутежи не помогут. Нужно развиваться, идти дальше и выше.В этом городе одни тупики.И эдесь бы я прожила свой век вяло и вышла бы на финишную прямую с острым чувством неудовлетворенности. А насчет того, сколько раз меня хотели кинуть в Комсе…Знаешь, я прожила здесь всего 17 лет( грубо говоря детство и кидки (как ты выражаешься ) тоже детские) серьезные кидки начинаются в возрасте, немного 🙂 превышающем эту цифру. И как я поняла, тебя бедного,обидели именно поле преодоления данного возратного барьера. Сочувствую, но нет ничего удивительного, что это случилось вдалеке от родного гнезда. А насчет духовного…везде есть люди со знаком “+” и “-“. [/quote]
    Насчет того,что родители должны помочь, ерунда полная! В Комсе работы очень много и нормальной и высокооплачиваемой! Ныть любого по поводу того,что ее нет я с бешенством воспринимаю. меня ни разу никто не кинул потому что слава богу были хорошие учителя жизни в мегаполисе! Просто кому-то нравится идти путем всех, то есть переехать в другой город и найти приемлемую работу! Я приехал в Питер только для получения знаний, но получилось, что и многого другого достиг даже здесь и теперь я хочу применить свои знания и уменя в Комсе! Нашему городу нужны инициативные люди, а в Питере таких уже слишком много и только самые лучшие пробиваются здесь, а в Комсе любой хороший работник на вес золота! Вот проблема родного города! Кадры они таки решают все!

Manya
    Участник

Я даже толком объяснить не смогу, почему не нравится мне комса. Вроде скучаю, вроде тянет, но как только в окне вагона показываются огни города, тут же рвусь назад. Какой-то панический страх нападает. Я утешаю себя, что еду не в город, а к людям, которые там живут, которые мне дороги. А людей таких в комсе больше, чем в любом другом городе. Вот и предпочитаю сильно не ходить по улицам, которые, если честно, страшно угнетают. Я постоянно спрашиваю у близких: “Как вы здесь живете?! Неужели не скучно?!”. С некоторыми коренными комсомольчанами у нас постоянные споры по этому поводу, которые в итоге кончаются тем, чем начинались- каждый остается при своем мнении. Самое страшное для меня- это вернутьтся и остаться в этом городе навсегда. Не знаю почему…

Командор
    Участник

А у меня как раз все наоборот – ностальгия мучает по родной земле и чувство радости, – ну все я наконец-то дома в своей крепости. Да и потом у меня друзей много в Инете, по аське там на отвлеченные темы потрещать, шутки пошутить, но а пивка, конечно, вмести не попить и это главный минус 🙂

atSix
    Участник

[quote]Если бы вся промышленность работала, я уверен, у людей вообще не было бы причин уезжать из города. Стала бы развиваться, и сфера услуг, и сфера развлечений. [/quote] Точно. Это двигатель. Будь так – и облик города менялся бы к лучшему. А так, надеюсь, будет.Будет и на нашей улице праздник [smile =)]

Светуха
    Участник

[quote name='crazyfos'] [quote]Я приехал в Питер только для получения знаний, но получилось, что и многого другого достиг даже здесь и теперь я хочу применить свои знания и уменя в Комсе! Нашему городу нужны инициативные люди, а в Питере таких уже слишком много и только самые лучшие пробиваются здесь, а в Комсе любой хороший работник на вес золота! Вот проблема родного города! Кадры они таки решают все! [/quote]И ты хочешь мне тем самым сказать, что как только получишь диплом, то так сразу и прилетишь на крыльях любви в Комсомольск?[/quote]

Korvin
    Участник

А чё? По-моему симпатичный городок…)

da_nila
    Участник

Ммм предлагаю всем ходить в кофейню, то что на амуре, бывший питон, только за это место можно любить комсомольск, ведь в городе ничего подобного нет и всё сделано на уровне (: не пейте олкоголь пейте кофе е-е

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 71 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.