Что будет дальше с жилым микрорайоном Менделеева? Более известен как старая площадка. Из нормального жилмассива преращается в ужас. Кто что думает? Есть кто живет?Каие Ваши проблемы на этом жилмассиве?
Главное то люди!!!А людям там, кроме как бухать не надо ни-че-го!!!Это проблема советского времени…По моему личному убеждению, советский период воспитал большое количество советшенно не подвижных и аморфных людей…У которых: работа, бухнуть, дом, работа, бухнуть, дом…Думать ни о чем не надо….Квартиры раздавали на право и налево…З/п у всех были более-менее стабильные…О чем думать то??? Только о светлом будущем коммунизма 🙂 А вот, когда “работа” выпала из цепи “работа-бухнуть-дом”, (порт закрыли) остался только “бухнуть и дом”…А бухнуть и дом понятия не совместимые…Что остаётся??? – Только бухнуть….Вот вся площадка и бухает….**********************************Я там некогда работал около года и имею право выразить своё (пусть и субъективное) мнение….Не вся площадка такие…Есть там и труженники….И мужики нормальные (а не эта пародия на мужчину с высохшим от водки и табака лицом)…Но ради них инфраструктурить этот микрорайон никто не будет….Очень было удивительно для меня, что бизнес туда залез… Магазин “Полюшка” и иже с ним….И то, на углу Хорпинского магазин с водкой закрылся, ибо не выгодно…********************************На мой взгляд, с тем же контингентом будущего у Площадки никакого….
[quote name='ФатЪ'] А людям там, кроме как бухать не надо ни-че-го!!! [/quote] Ну, спасибо на добром слове!Знаете, в каком обществе вращаться – такие эмоции и получать. Я, к примеру, всю жизнь живу в этом районе и переезжать отсюда не собираюсь. Потому что тихо, загазованности от машин – минимум. Знакомые – не те, кто пьют, а те, кто работают, у кого есть детки – моим ровесники.Можно подумать, в центре города пьющих мало…А проблемы…Нет именно социально-бытовых удобств. Катастрофическая проблема с детским садом, уж сколько писали – ответ один: нецелесообразно. В школу по 2 первых класса набирают – значит эти детки и в садик бы ближайший ходили. Нет парикмахерской, досугового центра… Хотя для меня это – мелочи. А вот молодежи – они все равно здесь бы никуда не ходили, замкнутого социума им и в школе хватает, поэтому связи расширяются за счет поездок в центр города.Нормально жить можно и здесь – главное, при этом самим оставаться людьми.
Что будет дальше с жилым микрорайоном Менделеева? Более известен как старая площадка. Из нормального жилмассива преращается в ужас. Кто что думает? Есть кто живет?Каие Ваши проблемы на этом жилмассиве?
Copyright ©