Острый кризис детских садов нашего города

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 70 всего)
  • Автор
    unusual
    Участник

[quote name='Мадама'] Моя дочка чистюля [/quote][quote name='Мадама'] Я это все соблюдала,всегда получала поощерения как материальные так и моральные от родителей. Если руководитель добросовестно организует работу персонала и поощеряет их(не обязательно деньгами),то и работать приятно и жизнь не каторга. [/quote][quote name='Мадама'] то давайте возьмем их должностную.Там черным по белому написано [/quote]Читаю Вас и удивляюсь. Столько времени потратить на то что бы покритиковать несчастных воспитателей.Но почему объясните Вы, не работая сами, таскаете своего ребёнка в этот ужасный детский сад.Ну и занимались бы сами воспитанием, тем более образование позволяет. Или что, хочется посвободней себя чувствовать, в то время как ребенок сдан на весь день “плохой” тете!Вот не понимаю я Вас , мамаша!Вы её родили для системы образования что ли?

Granata
    Участник

[quote name='thumbtack'] Ну и занимались бы сами воспитанием, тем более образование позволяет. Или что, хочется посвободней себя чувствовать, в то время как ребенок сдан на весь день “плохой” тете!Вот не понимаю я Вас , мамаша!Вы её родили для системы образования что ли? [/quote]Тон сбавте пожалста.У всех свои проблемы и рожаем мы не только для себя,наши дети полноценные граждане нашей страны у которых по конституции полно прав.Давайте тогда и школы закроем,чей та воспитывать и учить наших детей тетки какие то будут?мы ж не для системы образования деток рожаем…А воспитатели действительно разные,впрочем как и все люди…Я тож как то ребенка с грязной мордашкой из сада забирала(не наш воспитатель была),хотя пробыл он там 2 часа и в группе было 6 детей.

overpro
    Участник

читаю и думаю, как быть в следующем году… ходить в такой простой садик или нет. щас в частный ходим. на дому. 5 детей. ну и работаем двоем. пока платить получается. как то с таким отношением к детям.. аж страшно уже за них. хотя тут наверно опять же, смотря какой садик. есть же и хорошие очень.но в любом случаем правильно, за такие деньги никто качественно работать не будет.кстати писали про поднятие зарплаты бюджетникам, ну я числюсь в политене, летом как раз на 6% было увеличение.

Limenelle
    Участник

я пока только собираюсь отдавать ребенка в сад и пока не определилась в какой, но честно говоря очень сочувствую воспитателям. во-первых, их хороших, любящих детей и так очень мало осталось, во-вторых, уровень зп ниже некуда, мне кажется в наше время молодежь раздающая флаеры по улицам и то больше получает.почему упомянула именно хороших, потому что недавно проходила мимо садика рядом в тем в который записала ребенка, там во время прогулки с детьми молодая воспитательница (если можно так назвать) собирала детей словами “Бл*, я что щас за вами должна по всей округе, с*ка, гоняться” О_о я после такого, точно поприсутствую один день в выбранном садике, перед тем как отдавать туда ребенка, дабы избежать подобного отношения к моему ребенку. мне кажется самым разумным просто на родительских собраниях со всех родителей собирать хоть даже рублей по 500-1000 да в конвертике хорошему воспитателю, как премию, родителе не обеднеют, а воспитателю приятно что ее работу ценят. хотя тогда администрация вообще расслабится((( также как вариант все же писать всем жалобы, и в нашу администрацию и в краевую, да хоть президенту чем больше тем лучше. проверено уже. единичные жалобы всегда игнорируются, но если писем будет много,. никуда не денутся

VaIerik
    Участник

[nick ‘thumbtack’:22581]Вы пожалуйста разговаривайте вежливо,я тут никого не оскорбляла.В данный момент я БЕРЕМеННА и готовлюсь к появлению второго ребенка.В квартире ремонт и ребенку дышать краской думаю не очень полезно. Какая то у вас ненависть в голосе,такое чувство что у вас своих детей нет. Проблему нужно решать,а не бежать от нее и не забирать оттуда ребенка. Воспитатели тоже люди и они всякие,думаю будь вы на месте воспитателя от вас бы бежали как от огня.. Ребенку необходима социализация,думаю не мне вам объяснять что это.В данный момсент,проходя обследования, и прочее,что связано с беременностью,мне просто ненакого ее оставить.Да и что я перед вами оправдываюсь?!Возникла ситуация в детском саду,а обсуждаем мы меня и говорим что я плохая мать,которая только и хочет избавиться от ребенка чтобы отдохнуть.Глупые рассуждения…

VaIerik
    Участник

[quote name='Granata'] и рожаем мы не только для себя,наши дети полноценные граждане нашей страны [/quote]А я думал, что мои дети только для меня и только я за них отвечаю, а оказывается некоторые рожают для государства.И вообще мне кажется нынешние мамочки стали сильно привередливы. В в до- и послевоенные годы в семьях было по 5 – 6 детей, никаких детских садов не было, мамы (наши бабушки) вырастили нормальных детей почти в землянках, при этом успевали работать по 18 часов в сутки. Ну уж если не уверенны вы в завтрашнем дне, не нравится вам система дошкольного образования, нет у вас бабушек сидеть с детьми – подождите вы с рождением детей! Вы ж взрослые люди – планируйте свою жизнь, потому что глупо надеяться на государство!

VaIerik
    Участник

Завтра-послезавтра в северные районы края подойдёт мощный циклон с осадками в виде мокрого снега и усилением холодного ветра до 17 м/с. А в стояках давления нету – спаибопутенузаэто! И от Лавреньева ответа нету – спасибопутенузаэто! У воспитателей зарплаты нету – спасибопутенузаэто!

unusual
    Участник

[quote name='Granata'] Тон сбавте пожалста.У всех свои проблемы [/quote]А чем мой тон хуже Вашего? И причем здесь он вообще?Если Вы считаете, что рожаете ребенка для государства, то это действительно проблема.Если Вы рассчитывали, что кто-то за мизерные деньги будет обеспечивать Вашему ребенку и еще 25 детям одновременно максимальный комфорт и всестороннее развитие, то Вы – наивный человек. Это невозможно. Хоть к какой совести Вы её призывайте. Счастье Вашего ребенка в Ваших руках, наймите ему няню, отдайте в частный детский сад. Не можете? ну что ж, надо как то принимать то что есть. Помогите Вашему воспитателю, не пилите её каждый день за чумазую мордашку и колготки одетые задом наперед. [quote name='Мадама'] Вы пожалуйста разговаривайте вежливо [/quote]А где я была не вежлива? Укажите.[quote name='Мадама'] Какая то у вас ненависть в голосе,такое чувство что у вас своих детей нет. [/quote]Я не знаю, какие голоса Вы слышите. И специально для Вас докладываю. У меня двое детей. И я никогда не рассчитывала на то, что воспитывать их будет государство. Мои дети ходили в детский сад, но не постоянно. Не скажу, что жили мы сильно богато, но пока дети не пошли в школу я не работала и занималась их развитием и воспитанием. Нынешние детские сады ничем не хуже , тех что были раньше, уж поверьте. Просто и именно в Ваших высказываниях я увидела претензии капризной и всем недовольной мамаши.

VaIerik
    Участник

Интересно получается,что с проблемы отдельно взятого детского сада,мы перешли на личности родителей.Для чего?Для того,чтобы упрекнуть что они излишне придирчивы,что хотят лучшего для своих детей?Я требую золотые стулья или что то большее?А будет она матом крыть ребенка,я тоже должна сидеть и молчать?У нее же столько детей и нервы сдают.По-моему мы не тех ругаем и не тех жалеем,вам не кажется?Человек такое создание,что его в жизни в принципе может что то не устраивать и он имеет право высказать свое мнение.Не думаю что все всем довольны.Просто если возникла проблема-нужно ее решать всеми способами,а не отправлять родителей в частный детский сад,или более дорогой или поросту остаться дома.Не могу понять фразу “ребенок для государства”-я об этом не говорила,вы сюда свои предубеждения привязали.Я не довольна обращением в саду,кто то пишет что не доволен начальником.Так следую логике последнего высказывания получается что все “капризны”.У всех свои проблемы.И у вас они есть.Только кто то высказывается и просит совета,а кто то молчит в тряпочку и бездействует,вместо того,чтобы поделиться опытом решения подобной проблемы.Одно только на ум приходит “Никогда не делай выводов о человеке,пока не узнаешь причины его поступков.”

Granata
    Участник

[quote name='poison'] А я думал, что мои дети только для меня и только я за них отвечаю [/quote]Ну конечно ваши)))Только если Вы не будете за них отвечать их заберет гос-во и поселит в дет.дом,государственный)))[quote name='poison'] В в до- и послевоенные годы [/quote]может хватит послевоеные годы вспоминать?ВОВ как 65 лет назад закончилась и все давно вылезли из землянок.уже и в космос человек успел слетать,а Вы все в землянках..У Вас poison сколько детей??думаю что не меньше 8-ми 😀 [quote name='poison'] Вы ж взрослые люди – планируйте свою жизнь, потому что глупо надеяться на государство! [/quote]Глупо не глупо,но в государстве мы меньше нуждаемся,чем оно в нас)))Ну запланирую я свою жизнь..ну рожу (с нашем уровнем зар.плат) в 45 .запланированно…и ?И в 60 лет съиграю в ящик и кому тогда моё дитятко нужно будет?Опять хай до небес поднимется,чем думала когда рожать надумали,старые уже,на гос-во детя скинули)))З/п надо поднимать воспитателям,а не деньги с родителей драть… [quote name='thumbtack'] Если Вы считаете, что рожаете ребенка для государства, то это действительно проблема. [/quote]Вы не представляете!!Но считаю!!Да!!Каждый ребенок родившийся в нашей России ,рожден для нашей великой и замечательной страны!Ему тут жить и строить своё будущее.[quote name='thumbtack'] Если Вы рассчитывали, что кто-то за мизерные деньги будет обеспечивать Вашему ребенку и еще 25 детям одновременно максимальный комфорт и всестороннее развитие, то Вы – наивный человек. [/quote]А кто мешает нам ,родителям,ежедневно отсылать письма президенту с описаниями катострофического положения в детских сада???Правильно..никто..Так ни кто этого и не делает!Чего боимся то? Вот пока большенство так думает(легче с родителей содрать по несколько тыров)до тех пор родителей и будут “доить” и детки будут замарашками ходить.

bortsov
    Участник

ФЗ-83 в действии. 4.10.2011 года на митинг не пришел не один работник системы дошкольного образования, хотя по моим данным в КПРФ они обращались. Система оплаты труда предусматривает увеличение доходов работников только за счет сокращения издержек, т.е. персонала или за счет увеличения наполняемости групп. Все будет перекладываться на плечи родителей. Наши дети – это все, значит денег не пожалеем.

unusual
    Участник

[quote name='Мадама'] Не могу понять фразу “ребенок для государства”-я об этом не говорила,вы сюда свои предубеждения привязали. [/quote]Слушайте, Вы чего такая обидчивая и мнитеьная. Вы сами первая решили обсудить именно мою личность и наличие у меня детей. Причем здесь все ваши возмущения. Спросили совета? так это мое мнение такое! или Вы хотите что бы с вами тут все согласились. Я вот не согласна. И что? Мне известно, что такое работа с детьми (пусть не с детсадовскими) Но еще более мне известно , что с родителями этих детей работать еще тяжелее. Потому как каждый родитель имеет свое собственное мнение и считает своего ребенка уникальным. Это конечно, понятно и естественно, но не надо видеть только свои проблемы.[quote name='Мадама'] У всех свои проблемы [/quote]Да они есть у всех.Но проблемы надо решать, а не обвинять воспитателей. Не они причина перегруженности детсадов, мизерного финансирования и т.п.Что конкретно Вы сделали или предложили сделать, кроме осуждения? [quote name='Мадама'] а кто то молчит в тряпочку и бездействует [/quote]Молчать в тряпочку не так уж и плохо, видимо человек думает. А вот возмущаться бездумно гораздо хуже. [quote name='Мадама'] Одно только на ум приходит “Никогда не делай выводов о человеке,пока не узнаешь причины его поступков.” [/quote]А вот это очень верно. Следуйте и Вы этому принципу. Узнайте правду.

VaIerik
    Участник

Знаете,я однажды была в компании,где мама была иеговистка.Она была против образования,против социализации,она всегда считала что лучшей ее дома ребенка никто ничему не научит.Ее никто не смог переубедить,с ней просто перестали общаться.Потому что доказывая свою точку она была настолько агрессивна,что люди просто ее игнорировали.По сути она ничего и не доказала,а криком просто утвердила бредовость всей всей ее идеи воспитания.Если кто то не помнит,в своем первом посте я спрашивала “Как вы считаете, какой выход из всей этой ситуации и есть ли он вообще? Может во всех садах такая обстановка и это нормально,что я зря панику поднимаю?”. Я интересовалась,так это только у инас или по всему городу. Да и смысл поста был совсем иной,нежели каким видите его вы.Моей целью не было сыскать поддержки или чтобы кто то со мной согласился.Я констатировала факт и пыталась с форумчанами найти выход и узнать их точку зрения.А получила по сути ушат грязи.Вы учитесь наверно выражать свою точку зрения так,чтобы она не коробила взгляд пользователей. Почему мелькают только ваши споры со мной?С остальными вы согласны?Я больше с вами спорить не буду.Это бессмысленно.Я предпочту не спорить,а разговаривать с адекватными людьми,кторые готовы к общению по теме.Которая кстати была с явным направлением на разговор “Почему такое происходит” и “Почему никто не идет работать в образование”…

Tima
    Участник

На частные детские сады тоже уповать особо не стоит. Водила я как-то своего ребёнка в один такой частный детский сад, который организовала многодетная мамаша, у которой своих десять детей было, причем последний – младенец. И чужих пятеро. Хоть ей и помогали старшие дети, но своего ребёнка я забирала всегда забитого, запуганного и зачуханного. В первый день, когда забирала, ребёнок даже сидеть в коляске не мог, выворачивался, поднимая попку. На любые мои вопросы, отвечала с агрессией и вызовом. Ребенок, завидя вдалеке ее подъезд криком начинал кричать. Через месяц я перестала его туда водить, но он еще долго шарахался от любых женщин. В Комсомольске менталитет такой, что ли. Без хамства и грубости не могут жить. О культуре отношений понятия не имеют. На кого тогда надеятся, если в детсадах зарплаты маленькие, в частных – не всегда добросовестные попадаются, запереться дома и сидеть? Наверно только так можно вырастить порядочного человека. Каждый выбирает сам.

VaIerik
    Участник

Тина, не сомненно важно вырастить вежливого человека.Но не стоит забывать о том,что ребенок с определенного возраста должен находится в окружении сверстников.Оградить можно сейчас,но потом пойдет и школа и университет..там ему может быть тяжело.Да и мама не может никогда заменить все это.Просто не все сады такие, нужно менять руководство,если это не справляется.А забрав ребенка оттуда никому легче не сделаешь.Просто если заведущая не хочет ничего делать,нужно ее заставить и все.Я вот например могла бы ей помочь найти персонал,если уж она не в состоянии…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 70 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.