Острый кризис детских садов нашего города

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 70 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

В 132 д/с требуется только физвоспитатель,насколько я посмотрела…и временно,на 1,5 месяца. и заявлена она была тллко 10 октября.Раньше ее не было.

iSmile
    Участник

Ужасы какие то. Наш в 128 сад ходит – сад более менее отличный. Воспитатель в самой младшей группе просто прелесть. Да и вообще не весь персонал работает только за деньги. Naima Насчет регулярного повышения зарплат учителям вы погорячились. Буквально с сентября подняли на 25-30% всем учителям в России. И кстати Базилевский месяц назад говорил, как выровняем зарплату учителям – сразу же поднимем воспитателям. Конечно это может и не сбыться, но надо надеяться. Все таки нынешние цены очень высоки.

VaIerik
    Участник

Золотые воспитатели как и хорошие педагоги нынче на вес золота. Сейчас педагогу и правда проще репетиторство,скажем,чем школа.Сейчас миром правят деньги и жизнь похожа не на жизнь а на выживание.Отсюда и стремление заработать побольше,чтобы прокормить себя и семью.

iSmile
    Участник

в своей группе в детском саду обнаружила объявление с просьбой оказать материальную помощь для операции ребенку, у которого лейкоцитоз.нет, я не жадная и тп, но почему бы не попробовать обратиться к партии, Михалеву, Ишаеву. Путину, Медведеву. Или вы и вправду человек думает что нет смысла, но надо же попробовать, тем более что речь идет об одном миллионе рублей

VaIerik
    Участник

[quote name='Мадама'] И все-таки обращение в соответствующую инстанцию дало свои результаты.Вчера нам было сообщено,что мы возвращаемся в свою группу,где нас около 10 человек.А все почему?Потому что мамы собрались и пошли в Администрацию.Вопросов у них было много: и за детьми не смотрят,и гулять не ходят и старшие малышей обижают…И вот всех с сегодняшнего дня быстренько так расформировали по группам. [/quote] Скажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела в саду? Нас сегодня должны туда перевести из 29 сада.

VaIerik
    Участник

Сейчас в группе 12 человек,ходят всего 8.Дочь моя старше всех в группе. Вот хотим перейти в другую посмотрим что и как.Воспитатель одна наша,одна приходящая из другой группы.Тепло очень,ходим в платье,спим в маечке,пижамы отдали обратно родителям.Пока вроде без происшествий.Хотя обстановка с охраной меня очень волнует.

VaIerik
    Участник

А по части игрушек и материальных взносов?

Cinderella
    Участник

Как же легко за глаза поливать грязью воспитателей, которые денно и нощно заботятся о ваших детях, смелости не хватает в лицо сказать?Боитесь услышать в ответ о себе нелестные отзывы?Воспитатель, о котором идет речь, ответственно подходит к своим обязанностям, многие родители стремятся попасть именно к ней, и именно в этот детский сад.И работает она воспитателем не первый год.И если кому-то не нравится воспитатель и в целом работа коллектива, ради Бога, двери открыты!

VIP-Older
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Вопрос об оплате труда персонала детских садов один из острых. Это очень тяжёлая, сложная, хлопотная и ответственная работа, а оплачивается она на низком уровне [/quote] кто мешает городу поднять ее?может сэкономит на персонале администрации?или зарплате чиновников?[quote name='лаврентьев'] Муниципалитет старается, в рамках имеющихся ресурсов, увеличивать расходы на содержание дошкольных учреждений [/quote] разве,странно а почему в школах и садах вечно собирают спонсорскую помощь.парадокс прям.[quote name='лаврентьев'] Есть денежная компенсация из городского бюджета части родительской платы за детский сад. В прошлом году ей воспользовались 12 тыс. 71 родитель. 677 родителей полностью были освобождены от родительской платы. 2680 родителей имеют 50 % льготу по оплате за детские сады [/quote] вроде же город отменил льготы или что-то осталось?[quote name='лаврентьев'] Ставок воспитателей в детских садах не сокращали. [/quote] естественно,а то никого не будет 🙂 [quote name='лаврентьев'] Считаю, что невысокую заработная плата работников детских садов не является оправданием халатности и плохого выполнения своих служебных обязанностей, [/quote] это да,это же надо отнести ко всем чиновникам которые плохо испоняют свои прямые обязанности.но это видимо система,по типу ветряной мельницы.[quote name='лаврентьев'] что большая часть наших воспитателей, нянечек хорошо выполняют свои служебные обязанности. [/quote] это радует что такие есть люди.

varvara
    Участник

От прочитанного -волосы дыбом! Вам , мамочка, видимо заняться нечем! Вместо того, чтоб оправдываться за свои необдуманные слова- займитесь чем-нибудь полезным.Тем более в вашем положении нужно жить в позитиве! А на счет д/с № 132 скажу!!! Мой ребенок тоже ходил в эту же 4 группу, где работала и работает та 50-летняя воспитательница, как Вы её назвали. Ребенок пошел в школу с 6-ти лет и учится хорошо! Спасибо и воспитателям за это и всему коллективу.По округу сад на хорошем счету и многие хотят попасть именно в него из-за пед.коллектива.А на счет ваших претензий, я думаю, вы просто так настроены.Ведь кто хочет конфликтов-их ищет, а кто не хочет -всячески пытается оправдать ситуацию! Ну как же так? Вы же психолог! Да еще со стажем!!!!

Cinderella
    Участник

Она еще и в газету написала,видали?Какова наглость?Как смелости хватает еще продолжать водить своих детей в этот детский сад?Забирайте документы, мамаша! Счастья вам и счастливого разрешения беременности! Не дай Бог вам встретить на своем жизненном пути таких же пакостных людей как вы!

VaIerik
    Участник

Прчитала все вышеизложенное и поняла,что большинство бред полнейший.А именно.Никто просто так в газету не пишет, публикация темы форума происходит по инициативе редакторов,по самой популярной теме.Она,собственно, и публикуется.Зачем нападать на человека.У меня ребенок ходит в 45 детский сад, там было пару дней назад собрание, мамы многие возмущались потому что воспитатели не смотрят за детьми.Приводили пример, что именно в 132 садике из-за отсутствия нянечки из группы ушел мальчик, 3 года ему.В шортиках и футболочки.Гулял на территории сада,посторонние увидели его и привели в группу.Теперь ребенок недавно только выписался-как итог бронхит.Все это они говорили к тому,чтобы и за нашими детьми(что 45 посещяют). У меня вообще возникло ощущение что последние сообщения сама воспитатель и написала,на которую жалуются.Я конечно могу и ошибаться,мне бы так хотелось,быть не правой.Но верно было сказано выше,хороших педагогов очень мало.Я вообще хотела предложить закрыть тему,потому что большинство перешли на личности и по сути только нападают на человека и гонят его из сада.Давате или по теме или никак,не очень приятно слушать вот такие разборки.

varvara
    Участник

Вот Вы, мамаша, прошлись почти по всем сотрудникам д/с-все плохие и зачем на работу ходят не понятно-в этом Вы преуспели!!! А осведомитель Вы плохой….Действительно, на протяжении 2-х недель рабочие делали крышу ( замечу и в субботний день тоже), мне это было видно, так как живу напротив.Так, что извините,если хотите предоставить информацию для обсуждения-выдайте её в достоверном контексте, а не так как с ЦЗН! А так -нет веры вашим словам, сочинительница, да ещё какая! Позвольте спросить , а для чего Вам это надо???????

VaIerik
    Участник

Неверно прочитанный первый топик приводик к непониманию.”Сначала поступила информация что те группы дождем затопило.Мы как родители поохали,посочувствовали искренне.Ну что ж,мера то соединения групп необходимая…Шло время и мы узнаем вдруг,что оказывается воспитателей нет,работать некому!”Всю эту информацию нам дали воспитатели,я ее не придумывала.Почему вы позволяете себе так оскорблять меня не пойму.За детьми не следят и это факт.Мальчик 3х летних ушел из группы и ходит по улице,пока люди не привели его в группу.Он в такую погоду был в шортах и маечке.Это было.Это факт.Все случилось потому,что в тот день была только воспитатель-нянечки не было. У меня не было цели очернить сад,у меня был всего навсего один вопрос-Почему никто не идет работать в сады и в систему образования?Яркий пример это нехватка воспитателей в детском саду № 132. В других садах то,оказалось тоже самое.Проблема не одного сада,а всех образовательных учреждений города,а может и страны.

unika_
    Участник

[quote name='Cinderella'] Она еще и в газету написала,видали?Какова наглость?Как смелости хватает еще продолжать водить своих детей в этот детский сад?Забирайте документы, мамаша! Счастья вам и счастливого разрешения беременности! Не дай Бог вам встретить на своем жизненном пути таких же пакостных людей как вы! [/quote] Надо понимать, сотрудники садика срочно кинулись анонимно улучшать имидж своего богоугодного заведения… Мадама, соотнесите должностную инструкцию, которую Вы как педагог отлично знаете, с их репликами. Какая там забота и уважение к каждому ребенку в своей группе, какая выдержка и педагогический такт в общении с детьми и их родителями?” Правильно делаете, что не даете спуску и боретесь за своего маленького ребенка. Пусть лучше они заберут документы и оставят свои насиженные места более квалифицированным специалистам. Нельзя доверять своих детей людям, которым на них глубоко наплевать.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 70 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.