[quote name='scholar'] Я уже устал повторять вам, и Доказывать (именно – Доказывать), что ваше понимание ПДД не имеет ничего общего с тем, что Вы цитируете. [/quote]В том то и проблема, что Вы мне почему-то пытаетесь объяснить, что моя трактовка норм ПДД не имеет ничего общего с самими же цитируемыми нормами ПДД.[quote name='scholar'] В отношении моих клментов, я это Доказал (именно – Доказал) вам на примере трамвайных остановок. [/quote][quote name='scholar'] Лучший тому пример – когда трамвай подъезжает к остановке, но в это время для пешеходов горит красный сигнал. Все водители всё-равно обязаны остановиться, чтобы пешеходы после выхода из трамвая не оказались на проезжей части с движущимся транспортом.[/quote]Вы ничего странного в своем примере не замечаете? Например “для пешеходов горит красный сигнал”? То что по ПДД красный сигнал вроде как запрещает движение? Перечитайте ПДД, глава 4 “Обязанности пешеходов”, конкретно для данного случая пункты 4.4-4.8.Кроме того, не проще ли вменить в обязанность водителю трамвая осуществлять высадку пассажиров только на разрешающий для пешеходов сигнал светофора, чем требовать от десятков автомобилистов, проезжающих в этот момент через перекресток ждать пешеходов, нарушающих ПДД?[quote name='scholar'] Где Вы нашли, что пешеходы, переходящие проезжую часть продолжают контролировать безопасность перехода? [/quote]Например, п.4.6. ПДД: “Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения”. На кого рассчитана эта фраза, если находится в главе “Обязанности пешеходов”? Пешеходам смска придет “Остановись, тойота летит!” или они сами должны смотреть на дорогу?[quote name='scholar'] Пешеходу (по правилам!) достаточно убедиться в безопасности перехода только перед началом этого перехода. [/quote]Я Вам искренне завидую, если Вы по такому принципу переходите дорогу. Если предположить, что переход проезжей части занимает 10 секунд, а максимальная скорость машин в городе 60 км/ч, то перед началом перехода достаточно проконтролировать слева дорогу на расстоянии 80 метров, справа – 160 метров. У меня бы так не получилось.[quote name='scholar'] [quote name='disgustado'] Безопасность может быть гарантирована только действиями, ни одна бумажка ее не обеспечит. [/quote][quote name='disgustado'] ДТП происходят либо из-за нарушения ПДД, либо из-за плохой организации дорожного движения. [/quote]И мой комент по этому поводу…[quote name='scholar'] Опять – двадцать пять. То у вас правила побоку, а то, вдруг снова – о приоритет правил. [/quote][/quote]Привила у меня никогда не были побоку. Я Вас лично спрашиваю, что Вам даст бумага, если не выполнять ее требований или не думать своей головой? Если у пешехода есть обязанности, а он говорит мол раз мне должны, то я никому не обязан. Ну примут бумагу, что пешеход приоритетен, что дальше то? Если у пешехода туго с интеллектом, то он посчитает, что раз я приоритетен, значит я бессмертен. А потом бац, и труп. И будут остальные такие же писАть в интернетах мол как так, на бумаге приоритет, а по факту труп и требовать такую бумагу, всем бумагам бумагу. Вместо реальных предложений и действий.Попробуйте с тем же успехом выбрать ночью район покриминальней, толпу попьяней, обматерите их, а потом достаньте Конституцию РФ и зачтите о том, что жизнь человека является наивысшей ценностью. Поможет?[quote name='scholar'] Более того, в вашем удалённом коменте Вы настолько “увлеклись” своим пониманием пдд, что заявили даже о том, что не считаете ничем особенным, если позволяете (на дословность – не претендую, удалено) себе произвольное понимание “спорных” положений правил. [/quote]И что в этом такого? Если в законодательстве есть пробелы, то они трактуются также произвольно. Правда в данном случае в ПДД спорных положений нет, там все оговорено, просто часть населения не знает ПДД или же не хочет их выполнять даже тогда, когда речь идет об их здоровье и жизни.[quote name='scholar'] Учитывая вашу “убеждённость” в вашем “понимании” не вызывает сомнений, что водите Вы также “по понятиям”. [/quote]Пусть будет так. 🙂 [quote name='scholar'] Может надо уже кататься уже… по правилам уже? [/quote]Хорошая мысль, поддерживаю. Только про пешеходов забыли. 😉
Водитель, конечно, виноват, но и девушке нужно было убедиться, что ее пропускают. А то некоторые идут напрямую, думают – раз пешеходный переход, значит все машины остановятся. Я хоть сама и управляю автомобилем, стала бояться нерегулируемых пешеходных переходов. Встану, и только если машина остановилась – тогда иду. В данной ситуации ребенка жалко, самое главное чтобы с ней все было в порядке.
Copyright ©