Так должно поступать государство

Просмотр 9 сообщений - с 76 по 84 (из 84 всего)
  • Автор
    АРЕФ
    Участник

[quote name='Новичок'] Только просьба факты не передергивать…подтекст попахивает чем-то…Да, вчера и сегодня ночью был обстрел ракетами города, где я живу…ну и что…население спокойно…паники нет никакой…”железный купол” сработал, ракеты до города не долетели…А что вчера были демонстрации…и мои дети там были…так это не против всей политики государства, в том числе относительно ПА…а только против политики государства по части обеспечения населения жильем…цены, видишь ли, на жилье заоблачные…много желающих купить недвижимость в Израиле как за рубежом, так и в стране… [/quote]А Вы дальше в моем посте после “… по новостям на “mail.ru”)” читайте внимательно и не будет у Вас маячить призраки передергиваний и текстовых попахиваний. У своего населения масса социально-экономических проблем( в том числе и с жильем), зато с палестинскими террористами – “сю-сю, му-сю”. Тем более на Востоке. Они не!!! понимают!!!( Вы это если не можете понять, то примите за постулат) эти “цивилизованные” европейские “сю-сю, му-сю”. Они понимают только силу. А насчет детей. Так эти дети запросто могут из автомата застрелить израильтянина из-за угла. У них менталитет( или как это назвать можно) такой. Нечего их пытаться утихомирить всякими европейскими “цивилизованными” методами. Вон вспомните Сухова из “Белое солнце пустыни” – “Восток-дело тонкое”. Тому понадобился пулемет и динамит, чтобы утихомирить Абдуллу. Утихомирил. [quote name='Новичок'] …”железный купол” сработал, ракеты до города не долетели… [/quote]Зато кому-то из-за содержания таких средств защиты не хватает денег, чтобы снимать приличную квартиру. А так собственно остальные все стороны довольны – одни продали ракеты, другие их купили и пустили на Израиль. Израильская система защиты от ракет оправдала вложенные и вкладываемые на ее содержание деньги. А воз поныне там.

Новичок
    Участник

[quote name='АРЕФ'] А Вы дальше в моем посте после “… по новостям на “mail.ru”)” читайте внимательно и не будет у Вас маячить призраки передергиваний и текстовых попахиваний. У своего населения масса социально-экономических проблем( в том числе и с жильем), зато с палестинскими террористами – “сю-сю, му-сю”. Тем более на Востоке. Они не!!! понимают!!!( Вы это если не можете понять, то примите за постулат) эти “цивилизованные” европейские “сю-сю, му-сю”. Они понимают только силу. [/quote]Ув.[nick ‘АРЕФ’:21959]…примите мои извинения…моя ошибка…не уловил смысл Вашего поста…Давно все здесь…и я в том числе…знают, что арабы понимают только силу…отсюда уважение…а всякие там, как Вы пишите, “сю-сю, му-сю” они воспринимают как слабость противника и презирают его…такой восточный менталитет…Но…дорогой мой, если бы все рассуждали как Вы…здесь давно был бы мир и спокойствие…Вот сегодня, как пишут здешние СМИ, военные предложили стереть «Исламский джихад» в порошок… Нетаниягу отказался…А почему?…по соображениям стратегического характера политическое руководство решило пока отложить реализацию предложений военных и ограничиться сдержанным ответом на провокации «Исламского джихада»…уничтожили 10 боевиков и шейха Ахмеда Халила, члена высшего военного совета “Исламского джихада”…видимо наиболее агрессивного из всех, чтоб охладить пыл остальных…сразу запросили перемирие…К сожалению, мировое сообщество далеко не на стороне Израиля…и с этим приходится мириться…но время на стороне Израиля…Помниться, ранее за точечное уничтожение кого-либо из верхушки ПА многие поднимали крик…как это можно, ну и так далее…Сейчас насупленно молчат…Опять-таки, вполне вероятно, государство поступает правильно…[quote name='АРЕФ'] А насчет детей. Так эти дети запросто могут из автомата застрелить израильтянина из-за угла. У них менталитет( или как это назвать можно) такой. Нечего их пытаться утихомирить всякими европейскими “цивилизованными” методами. [/quote]Очень даже много детей так и поступают…у них с детства вместо игрушек автоматы…Но…с детьми воевать нельзя…негуманно…да и противнику даешь лишний повод опять обвинить Израиль в зверствах, уже по отношению к детям…Даже здесь, на форуме и то слышны упрёки Израилю в войне с женщинами и детьми, что не соответствует действительности…и доказательства этого я привёл в предыдущем посту…А бросание камней из толпы в израильских солдат…а применить оружие ни-ни, низзя…опять мировое сообщество завопит…вот как тут быть…?Учёные кой-что изобрели…В Израиле для разгона палестинцев применили звуковые волны…Система “Крик”, созданная для разгона демонстраций, генерирует звуковые сигналы, вызывающие болезненные ощущения. По сообщениям очевидцев, через несколько секунд после включения установки демонстранты разбежались в разные стороны… 🙂 [quote name='АРЕФ'] Новичок писал: …”железный купол” сработал, ракеты до города не долетели… Зато кому-то из-за содержания таких средств защиты не хватает денег, чтобы снимать приличную квартиру. [/quote]Да…расходы на содержание Армии обороны Израиля большие…но необходимые…Как там говорится…не будешь кормить свою армию, будешь кормить чужую 🙂 Как и в любой стране, так и в Израиле предостаточно проблем…своих внутренних…Одна из них социальная…недвижимость на рынке стоит очень дорого…молодежи не купить…и квартиры на сьём очень подорожали…Народ вышел на демонстрации протеста…надо ожидать, что правительство предпринет какие-то действия и ситуация изменится к лучшему…Я так думаю…так было и раньше… В панику впадать не стоит…здесь население социально неравнодушное, как что…сразу протест…Успокою всех…до революции здесь далеко 🙂 в общем политику государства здесь все поддерживают, но и не дают спокойствия…наверное, так и надо[smile redface][quote name='АРЕФ'] Израильская система защиты от ракет оправдала вложенные и вкладываемые на ее содержание деньги. [/quote]Оправдывает тем, что дала какое-то спокойствие жителям Сдерота, Ашдота, Беэр-Шевы и других населенных пунктов…по себе сужу…довольно неприятно, когда звучит сирена “Воздушная тревога”…сердце ёкает, хотя и понимаешь попадание маловероятно…каждый так думает… а жертвы то есть…Зато теперь знаю, что такое воздушная тревога…а то раньше только по фильмам судил…это далеко не то…Приходится мириться…и надеяться на лучшее…Правда, здесь мира никогда не будет…будет вроде перемирия…имхо…но это уже другая тема…

Трезвенник
    Участник

[quote name='Новичок'] Как Вы правы, ув. Трезвенник … Вы даже себе не представляете… Нет, не могут воевать израильтяне, сплошной цинизм да и только… …Вот российская армия…вооот с кого брать надо пример…вооот кто воюет правильно…воевать так воевать, а не сопли наматывать…прошлись зачисткой по местности, как в Чечне, и всё… тихо, как на кладбище…и трудиться не надо, печатать листовки…ух, наивные…и на звонках экономия…да и населению спокойствие, как Вы правильно , ув. Трезвенник , возмущаетесь…тихо отошли в мир иной.. .Нет, не правильно воюет Армия обороны Израиля…как тут не возмущаться уважаемому Трезвенник и ему подобным … [/quote]Удивительные вы люди, однако…Вобще по ту сторону совести…Как бы Вы отнеслись к звонку от ХАМАСА- “валите из города, будем бомбить”?Покайтесь, легче будет)))

Новичок
    Участник

[quote name='Трезвенник'] Как бы Вы отнеслись к звонку от ХАМАСА- “валите из города, будем бомбить”? [/quote]Голубчик Вы мой… 🙂 А разве сирена воздушной тревоги не звоночек ли от ХАМАСа…а… 🙁 …Пожалели “бедных палестинцев”…Израиль, видишь ли, досаждает им своими листовками и звонками…А чем они нам досаждают, мил человек…не ракетными ли обстрелами…уж лучше бы листовками, да звонками по телефону… 🙂 [quote name='Трезвенник'] Вобще по ту сторону совести… [/quote]А по какую сторону совести была российская армия в Чечне в период войн?…а, не подскажите[smile redface]…[quote name='Трезвенник'] Удивительные вы люди, однако…Покайтесь, легче будет))) [/quote]Кается, кается народ Израиля…да ещё как, ув.[nick ‘Трезвенник’:14457]… 🙂 Результаты налицо…Из небытия за 60 с небольшим лет сразу в десятку развитых стран…Заметьте, без нефти и газа…на клочке каменистой пустынной земли…да ещё в окружении враждебных государств и в непрерывной войне…Как…неплохо для страны с 7 млн населением?…Разве это не показатель трудолюбия и ума народа…и правильности политики государства?…А за комплимент спасибо… 🙂

Трезвенник
    Участник

[quote name='Новичок'] Голубчик Вы мой… [/quote]Ого, так меня еще не называли))[quote name='Новичок'] Пожалели “бедных палестинцев”…Израиль, видишь ли, досаждает им своими листовками и звонками…А чем они нам досаждают, мил человек…не ракетными ли обстрелами…уж лучше бы листовками, да звонками по телефону… [/quote]Не, не жалел я их. Такие же беспредельщики как израильтяне. Только исусиков из себя не строят – “мы предупредили, что разбомбим ваш дом, поэтому мы хорошие, любите нас”.[quote name='Новичок'] А по какую сторону совести была российская армия в Чечне в период войн?…а, не подскажите … [/quote]Опять же, белых и пушистых из себя не строили. А вообще, простой русский солдат- герой, многократно преданный и проданный так любимой Вами либерастской сволочью.[quote name='Новичок'] Из небытия за 60 с небольшим лет сразу в десятку развитых стран…Заметьте, без нефти и газа…на клочке каменистой пустынной земли…да ещё в окружении враждебных государств и в непрерывной войне…Как…неплохо для страны с 7 млн населением?…Разве это не показатель трудолюбия и ума народа…и правильности политики государства?… [/quote]Безусловно, молодцы. У нас было бы не хуже при нормальной власти, если б не было олигархов, имеющихдомик в Лондоне и израильское гражданство.

Новичок
    Участник

[quote name='Трезвенник'] Новичок писал: Из небытия за 60 с небольшим лет сразу в десятку развитых стран…Заметьте, без нефти и газа…на клочке каменистой пустынной земли…да ещё в окружении враждебных государств и в непрерывной войне…Как…неплохо для страны с 7 млн населением?…Разве это не показатель трудолюбия и ума народа…и правильности политики государства?… Безусловно, молодцы. [/quote]Благодарствую, сударь…А чтоб вообще всё расставить, как говорится, по полочкам…вот Вам видеосюжет [link url='http://www.youtube.com/watch?v=njWWYn6aQP8'] “Шокирующие факты об Израиле” [/link]…Нет, поймите меня правильно, это не реклама…это суровая реальность…это необходимость…это залог выживаемости государства Израиль…это, если хотите, результат природного ума и трудолюбия населения, помноженных на правильную политику государства и национальную идею…Тут вот газета “Коммерсантъ” вопрошает…как это так – площадь пригодной для сельского хозяйства земли и запасы пресной воды в России на несколько порядков выше, а картофель, морковь, зелень и другие овощи и фрукты мы импортируем из Израиля?На ум приходит только одно…есть что-то такое…в государстве Израиль…[quote name='Трезвенник'] Новичок писал: Пожалели “бедных палестинцев”…Израиль, видишь ли, досаждает им своими листовками и звонками…А чем они нам досаждают, мил человек…не ракетными ли обстрелами…уж лучше бы листовками, да звонками по телефону… Не, не жалел я их. Такие же беспредельщики как израильтяне. Только исусиков из себя не строят – “мы предупредили, что разбомбим ваш дом, поэтому мы хорошие, любите нас”. [/quote]Смею Вам возразить…не Израиль беспредельщик, как Вы заявили…а мировое сообщество в лице 107 государств, проголосовавших за признание Палестинской автономии в качестве полноценного члена ЮНЕСКО…Это нонсенс…попрание всех норм международной практики…признать какое-то образование как государство и принять его в члены организации от ООН…его, которого на карте то и нет…Ведь формально Палестинская автономия это провинция Израиля…существует за счет его…получают электричество, газ, воду и продовольствие…пополнение в бюджет ПА…Израиль постоянно идет на уступки…вот обменял капрала Гилада Шалита на более 1000 террористов…отпустил их домой, к семьям…ранее вывели поселения из северной части Сектора Газа…именно оттуда теперь террористы обстреливают Негев Израиля…И что получает в ответ…ракетные обстрелы и потоки лжи…Как расценить содеянное 107 государствами действо…у меня только одно приходит на ум…злобная зависть, патологическая ненависть, желание вставить шпильку в больное место Израилю…Россия…у самой северный Кавказ не далеко ушел от террористического образования ПА…в точности всё также…живут на дотациях от федерального правительства России…теракты…бандформирования…Россию ни к чёрту ставят…разве что только в ООН не обращаются, как ПА…Ей бы ближе с Израилем…а она милуется с арабами…На сей факт остаётся только пожать плечами, да развести руки…===И всё же…как должно поступать государство? Да так…с позиций правильной политики…Так вот, несмотря на постоянную угрозу войны и каждодневные обстрелы территории Израиля…опрос жителей развитых стран …довольны ли вы жизнью?…принес Израилю 9-е место, опередив Францию, Бельгию, Бразилию и ещё 28 стран…Это ли не показатель правильной политики правительства Израиля…

Страшила
    Участник

[quote name='Новичок'] А чтоб вообще всё расставить, как говорится, по полочкам…вот Вам видеосюжет “Шокирующие факты об Израиле”… [/quote]Что ж, нечего сказать – обыкновенная совковая пропаганда. Особенно мне понравилось: “Израиль признан вторым в космических исследованиях”. А первым признан тогда кто? Республика Мумбо-Юмбо? 😀 А кем признан-то вообще? Самим Израилем? 😀 Видимо, выходцы из СССР завезли к вам не только образование, бесплатно полученное, (ведь не секрет, что бурное развитие Израиля началось именно в восьмидесятые, когда его население увеличилось почти на половину благодаря русским), но и Хрущёвско-Брежневские методы запудривания мозгов. Почему же, такая симпатичная и могущественная страна не может выполнить резолюцию ООН от 1947 года (хотя, против неё голосовали почти все арабские страны)? Что это за аргумент – “они хотят уничтожить Израиль” – это похоже на то, как охотник убив зайца, аргументировал: “он хотел наброситься на мою жену” 😀 [quote name='Новичок'] К сожалению, мировое сообщество далеко не на стороне Израиля…и с этим приходится мириться…[/quote] Не надо кокетничать. Если бы “мировое сообщество” не было на стороне Израиля, то небольшая экономическая блокада по Иракскому типу мгновенно решила бы все Ближневосточные проблемы, несмотря на все Ваши псевдооправдания.[quote name='Новичок'] но время на стороне Израиля.[/quote]. Это правда и называется это ползучей оккупацией и сейчас уже трудно представить раздел Иерусалима. Израиль и США знают что делают … А с неравным обменом абсолютно согласен. Именно так государство должно относится к своим гражданам. Солженицин тоже предлагал сделать главной идеологией развития России концепцию “сбережения населения” – никто его не слушает, видимо считают, что нас много, все не вымрем.

gever
    Участник

Решил немного отписаться по теме.Во первых цена за парня была высокой,очень высокой. Решение давалось совсем не просто. Вы даже себе не представляете ,что делал отец Шалита 5 лет,что бы не забыли о парне. Собирал многотысячные митинги,постоянное давление на правительство. По стране ездило много машин с надписью Шалит жив. Делал все ,чтоб имя Гелад было у всех на устах.Очень многие не поддержали решение представительства. Выпустили “людей” с кровью на рука. Опишу поступок одного из них. Зашел в дом и вырезал всю еврейскую семью 7 человек,их них 5 детей,самому маленькому 1.5 года. Сделал все это ножом.Я скажу за себя. Как бывший солдат считаю,что поступили правильно. Этим поступком поднялась мораль,сильно поднялась.

VaIerik
    Участник

Обмен Израилем свыше тысячи преступников на своего солдата Гилада Шалита, более 5 лет находящегося в плену, образец политики государства по отношению к своим солдатам или на ваш взгляд нечто другое…….

Просмотр 9 сообщений - с 76 по 84 (из 84 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.