Шурочка, к твоему сведению собираюсь возвращаться как раз из-за того,что есть реальная перспектива! Поэтому вот я своим личным примером и могу тебе сказать, что в Комсе проще и лучше,хотя и не всегда, но на то есть своя поговорка: “Хорошо там где нас нет!”
[quote name='crazyfos'] Шурочка, к твоему сведению собираюсь возвращаться как раз из-за того,что есть реальная перспектива! Поэтому вот я своим личным примером и могу тебе сказать, что в Комсе проще и лучше,хотя и не всегда, но на то есть своя поговорка: “Хорошо там где нас нет!” [/quote]
ну значит не отрвал ты своё местечко под солнцем[smile =))] у миня вот тоже есть большие переспективы в комсе и хабаре(приютят кужа хошь),но однако получать образование я собираюсь тока в москве!!!многое зависит ещё и от професии…и от втоего образования!!!
А еще никто не мешает пробивать дорогу разным “крутым иностранным организациям” в Комсомольск. Ну и не обязательно иностранным.Я хочу попробовать заманить РОЛ (провайдер такой) в Комсомольск. Для всероссийского провайдера не должно составить проблему приобрести небольшой модемный пул на 240 номеров и подключиться к Транстелекому. Надо только их уговорить, что я и пытаюсь сделать по E-Mail. Пытаюсь объяснить, что лишняя “звездочка” на их карте покрытия только ее украсит, а дорого это им не обойдется.Еще есть одна зарубежная фирма в Австралии, занимается связью. Я бы вполне мог стать представителем этого оператора связи – все, что нужно, что бы стать дилером – это зарегистрироваться, пополнить свой счет в этой фирме и начинать соединять людей. Делается все просто: я посылаю SMS или указываю через Инет в Австралию номер телефона моего клиента и номер телефона, куда клиент хочет позвонить. Австралия дозванивается до обоих и соединяет. Мне это будет обходиться в 10 центов\мин в любую точку мира. А какие бабки содрать с клиента – мое дело. Еще можно продавать “дочерние” аккаунты. Т.е. человек звонит, сам послав SMS, сам себя обслуживая. Ему звонок обойдется в 15 центов. 10 – в Австалию, 5-мне.
Такого еще нет в Комсомольске! И это – только конкретный пример. Сколько всего еще здесь нет! Игровых автоматов, например, толком нет.
crazyfos,насчет нестабильного финансового положения не волнуйся. Деньги всегда найдутся. Тут вопрос в том, куда их тратить – на “Q-Zar” или на полторген пива. Пока нет альтернативы, наша молодежь будет бухать. Я знаю, что приезжающие с Запада России говорят: “Ваша молодежь сильно бухает”. Будет бизнес не только в сфере развлечений, услуг, но и в сфере производства – будут деньги.Сейчас для Комсомольска лишь бы не потерять наши флагманы: КнААПО, нефтезавод, молокозавод, мясокомбинаты, птицефабрики. Мы все это уже теряем. Производство приносит деньги, а услуги и торговля эти деньги только крутят.Кто был в Амурске, знает, что Комсомольск – это далеко не бедствующий город. Хорошо бы ему не сдавать позиции…
Шура, классно конечно что у тебя такие хорошие амбиции,здесь это нужно, вызваны они правда только положительными примерами, ну да Бог с ним, приедешь и сама все увидишь! Насчет моего места под солнцем ты дико заблуждаешся уже который раз, его я выхватил и им вполне доволен,сколько я зарабытываю здесь будучи студентом не сравнится конечно скомсовской з/п,просто у меня несколько другие жизненные приоритеты, а деньги это лишь средство для продвижения.
ЛонгХорн,ДА? Я вот как то все больше думаю,что уже устоявшиеся традиции останутся и народ предпочтет полтарген пива)))) Некоторые конечно пойдут, но это будет не так рентабельно, как скажем хороший бар или бильярдная! ПОэтому пока будут открываться бары, кофейни,бильярдные, пиццерии и прочие штуки, но это ничего,это правильно – запад тоже с этого начинал!
2 crazyfos, а я и не спорю. Конечно, нужно развивать город всесторонне, но вот, например, тех же “Макдоальдсов” и подобных у нас пока нет. Вообще, не мешало бы делать не очень крутые, но и не очень дорогие бары: нечто среднее между “Аркадой” и простой пивнушкой. Что бы молодежь могла отдыхать не в подъездах, а в барах и без пьянчуг.
LongHorn”Макдональдсов” нет и не очень-то хотелось… Многие на Западе, которые следят за своим здоровьем, вообще избегают эти заведения. А 2-3 пиццерии – вполне достаточно для нашего города.У нас что, нет “не очень крутых, и не очень дорогих баров”? Мне лично хватает таких, чтобы с друзьями встретиться.Не в том русле надо город развивать.А насчет привлечения иностранных компаний… После того, как я поработала от одной американской компании с нашим АСЗ, мне даже страшно подумать об этом. А американцам из этой компании, наверно, до сих пор кошмары снятся. И дело не в рабочих. Они-то как раз великолепно со всем справлялись, при том, что денег они не получали. А дело в руководстве такими проектами из Москвы. Здесь, на месте, нам, к сожалению, не удастся изменить судьбу таких промышленных гигантов как АСЗ, КнААПО, Нефтезавод, потому как решается все выше….
По поводу МакДональдсов: они не продают свои франшизы туда,где физически невозможно выполнить все требуемые ими условия(определ сорта картофеля,мяса и т д и т п),поэтому не будет их еще лет так этак 40-60. А вот по поводу баров -это здорово,это нужно делать,причем я бы сделал какой-нить именно молодежный бар,но вот проблема – боюсь что он превратится в сходку местной…ну сами знаете кого
[quote name='crazyfos'] По поводу МакДональдсов: они не продают свои франшизы туда,где физически невозможно выполнить все требуемые ими условия(определ сорта картофеля,мяса и т д и т п),поэтому не будет их еще лет так этак 40-60. А вот по поводу баров -это здорово,это нужно делать,причем я бы сделал какой-нить именно молодежный бар,но вот проблема – боюсь что он превратится в сходку местной…ну сами знаете кого [/quote]
ну что ж..пришло моё время с тобой согласиться[smile =)))] в последнее время у нас открыдлсь несколько дискотек,которые именно в такие места и превратились!и типа там у них свои порядки,своё общество!!!!а как грится,со своим уставом в чужой монастырь не ходи[smile =)]
Не как некрути а Комса есть Комса!!!! и какой она небыла эт моя родина ….
В апреле 2002 года в нашем городе побывал Артемий Лебедев, и Комсомольск-на-Амуре произвел на него кой-какое впечатление http://www.tema.ru/travel/komsomolsk/
Каждый что хочет, то и видит.Можно и в Москве снять пару консервных банок, полуразвалившийся дом и бичей возле него, да рекламку коммунистическую тоже можно найти. И подписать такие фотки покрасноречивее.Интересно, а почему он не представил фотографии театра и выставки, которые он, кстати, видимо в меру своего интеллектуального развития, оценил именно с точки зрения “не курения”?Тоже мне… фотограф….
Все это глюки чем старше тем больше понимаешь, проверено жаль только что на себе еще пол года, да каких там пол года два месяца назад я всем сердцем был в люблен в этот город. О мой Komcity. А сейчас нет, много с ним связано но если город развиваться небудет то возможно и я мир поеду смотреть, глядишь где и задержусь.
Шурочка,Очень приятно, что хоть совсем очевидные вещи ты не отрицаешь 🙂
[quote name='crazyfos'] Шурочка,Очень приятно, что хоть совсем очевидные вещи ты не отрицаешь 🙂 [/quote]
ну воть..а ты грил,что я непрошибаема!!!это ЖиЗНь,чего уж тута отрицать[smile =)]
скажите пожалуйста, как связаться с журналистами газеты?
Copyright ©