[quote name='alx88'] У кого безлим тому новость будет очень даже на руку. А я как обладатель помегабайтного тарифа буду использовать EDGE и ждать снижения стоимости мегабайта и безлимита… [/quote]400 р. за безлимит я думаю немного, помегабайтно денег нужно намного больше даже при раних расценках за мегабайт у дальсвязи или комтека, поэтому ждать вам прийдёися очень долго
Друзья, а что вы хотели, чтобы надеяться на, что 3G будет сказкой по сравнению с другими операторами, в т.е. качественный сервис, в любое время, в любом районе города с хорошей скоростью, нужно быть как минимум не далеким человеком. что бы понять в чем фишка, достаточно сравнить стоимость 1 мб у одного и того же оператора, на помегабайтном и безлимитном тарифе, даже если учесть что скорость будет стабильной хотя 256-й, получите разницу в десятки, а то и в сотни раз. Соответственно, эту экономическую разницу оператор специально или не специально (за счет схемы построения сети) будет регулировать скоростью ваше доступа. [smile :))]Так что не ждите, от 3G манны небесной.
Кто нибудь может подсказать.Билайновский модем, но симка не родная. Тариф – не БИД. Пометровый. Используется EDGE. Раньше скорость зависела от сайта к которому подключался. Ну в пределах конечно максимума для скорости по EDGE. Сейчас в последнее время – на какой бы сайт ни заходил скорость одна и та же – в среднем 40 кб/с. Звоню в Билайн, спрашиваю насчет введенных ограничений – нет никаких ограничений не вводилось.У кого-нибудь наблюдается подобное?И вообще можно ли каким-то образом обойти эти ограничения по скорости программными методами для подобных модемов.
[quote name='cooldedya'] У кого-нибудь наблюдается подобное? [/quote]зависит от района, где я живу билайн работает ещё хуже без всяких ограничений[quote name='cooldedya'] И вообще можно ли каким-то образом обойти эти ограничения по скорости программными методами для подобных модемов. [/quote]нет нельзя
[quote name='-Sanek-'] cooldedya писал: И вообще можно ли каким-то образом обойти эти ограничения по скорости программными методами для подобных модемов. нет нельзя [/quote]Вы наверно неправильно меня поняли. Я не о том, чтобы купив тарифный план( подешевле) с лимитированной скорость каким-то образом увеличить скорость. Это действительно нельзя. Я о том, что провайдерам невыгодны тарифы – пометровый по недорогой цене. Вкладывать дополнительные средства для расширения они не особо желают. Поэтому они используют какие-то “недокументированные” приемы для снижения скорости траффика. Может что-то в способах маршрутизации изменяют.[quote name='-Sanek-'] где я живу билайн работает ещё хуже без всяких ограничений [/quote]А какой тарифный план, если не секрет? Да, конечно если меньше даже чем у меня в 20-30-40 ,то просто нет слов – сервис “на высоте”. Это ж сколько надо времени просидеть, чтобы страничку закачать.
[quote name='cooldedya'] Да, конечно если меньше даже чем у меня в 20-30-40 , [/quote] если у вас 40 килобайт, то это вообще нормуль ещея вот с 15-20 килобайт вчера качал прошивку от модема, а то прошил на новую, а она не работает. на московском. как кароче поршиво работало все 4 года назад. так и работает. на билайне.
[quote name='overpro'] если у вас 40 килобайт, то это вообще нормуль еще [/quote]Разговор ведётся за 40 килобИт! Именно в этих единицах указывается скорость в программах управления статистикой и трафиком от модемов [smile badgrin]Так что это у Вас [quote name='overpro'] я вот с 15-20 килобайт [/quote] еще действительно хорошо [smile :P]Чего переживать? Есть стационарные провайдеры. Вспомните, что еще пять-шесть лет назад такая скорость была доступна только в диал-ап модеме при занятой линии, а тут – полное отсутствие проводов!
[quote name='JackRassel'] Разговор ведётся за 40 килобИт! [/quote] да ладно. там не написано было[quote name='JackRassel'] Именно в этих единицах указывается скорость в программах управления статистикой и трафиком от модемов [/quote] и откуда вы знаете чем мерил тот человек? или это ваш второй ник???[quote name='JackRassel'] Чего переживать? Есть стационарные провайдеры. [/quote] я не переживаю. я просто дома убил стационарного. и пришлось юзать мобильного.да и потом, вот у меня в офисе очень дорого иметь стационарного. а вот мобильные стрем работают там.[quote name='JackRassel'] Вспомните, что еще пять-шесть лет назад такая скорость была доступна только в диал-ап модеме при занятой линии, [/quote] нуну) 10 лет назад еще да) и то уже дсл был у многих в те года помегабайтовый.
на билайне нет 3г.поэтому и скорость такая.бери мегу или мтс.у них есть 3г.скорость доходит до 1мбит.
[quote name='VIP-Older'] на билайне нет 3г. [/quote] спасибо что глаза раскрыли большое[quote name='VIP-Older'] скорость доходит до 1мбит. [/quote] на октябре 33 на мтс полное гавно 3г. 10-20килобайт. хотя 4 месяца назад там и по 120 было.ща безлимит кончится, попробую там мегафон.
[quote name='overpro'] JackRassel писал: Именно в этих единицах указывается скорость в программах управления статистикой и трафиком от модемов и откуда вы знаете чем мерил тот человек? или это ваш второй ник??? [/quote]Я указал как показывает прога БИДа – в килобитах в секунду( кбит/сек)[quote name='overpro'] JackRassel писал: Чего переживать? Есть стационарные провайдеры. я не переживаю. я просто дома убил стационарного. и пришлось юзать мобильного.да и потом, вот у меня в офисе очень дорого иметь стационарного. а вот мобильные стрем работают там. [/quote]Не будешь же стационар везде устанавливать. Зачастую очень удобно и практично использовать сотовый модем, если не всякие фильмы качать и прочую развлекательную дребедень. Для документов, для работы – очень удобно.Помог один специалист. Действительно это можно так назвать “недокументированные” возможности, которые известны специалистам в такой области. Просто оказывается там у провайдера стоят такие параметры, которые вступают в противоречия с настройками на моем компе – в результате дольше обрабатывается информация и пакеты. Или вообще зависает в ожидании ответа.
[quote name='cooldedya'] Просто оказывается там у провайдера стоят такие параметры, которые вступают в противоречия с настройками на моем компе – в результате дольше обрабатывается информация и пакеты. Или вообще зависает в ожидании ответа. [/quote]Просто надо сказать огромное “пасибо” всем этим свиристелкам и свиристелям всяких твикеров, мордабуков, контактеров и тп со своими айфонами и всякими pad-ами, что нагружают узлы своими огромными пакетами так!, что и у кого все правильно( даже со всеми этими “секретными” параметрами) будет настроено с доступом к провайдеру все равно будут висеть со своим usb-модемом на 10-15 килобитах( в лучшем случае) при сети 3G.Еще гундят в сети – сотовые провайдеры – гамно. Грозятся – вот уйдем с такого-то(Билайна или Мегафона например). Да скатертью дорога – другим дышать легче станет. Это у них айфоновские настройки – гамно.Знакомые, кто купил эти usb-модемы 3G – уже давно забросили их на полку. 3G работает медленнее чем билайновский c EDGE.
Ну не знаю, что там у вас с 3Г, может район неудачный, только что попробовал на МТС выдала 1.5Мбит/сек для 5Мб файла.
[quote name='Бритва64'] 3G работает медленнее чем билайновский c EDGE. [/quote] оо нет) у меня в офисе едже еще медленее работает чем неработающий 3г от мтс.[quote name='Бритва64'] Просто надо сказать огромное “пасибо” всем этим свиристелкам и свиристелям всяких [/quote] если предоставляют услуги такие, пусть качественно предоставляют, в других городах нет таких проблем, а у нас есть. у нас что больше народу кто везде все заливает в инет с мобилок? мне кажется намного меньше. а проблем больше. все дело в провайдерах.
Copyright ©