Отличная новость!Бассейн с тренажёрным и гимнастическим залом – это очень хорошо!Но больше всего радуют проекты малоэтажных новостроек на *ауле*, и людей переселят из разваливающихся бараков и район начнут облагораживать, а то смотреть на всё это пока очень печально….
Новость конечно хорошая! Только не понятно, в районе какого перекрестка будут строиться дома, там где Пионерская пересекается с Красногвардейской или Красноармейской. В новости упомянуты обе улицы. Они хоть и рядом, но все же?И еще. Наибольшая глубина бассейна 1,8 м? Это точно? Что-то мелковато.
А где можно увидеть фото проектов?Как будет выглядеть?
Очень хотелось бы узнать у главного архитектора города, что за «необходимость развития малоэтажного строительства на 2011-2012 годы». Как-то странно звучит эта фраза. На сколько я знаю, в последнее время, в разных городах нашей страны, да и зарубежья, в основном строят многоэтажные дома, например – Хабаровск. Тем более что центр города. В нашем городе, получается, действует другая программа развития, девиз её наверно: не выше 10 этажей. Да, с такими темпами строительства и программами, нам до мегаполиса еще так лет 500, а может быть и больше.
Вот я не знаю, а должны ли данные проекты и намерения обсуждаться с горожанами. С моей точки зрения так пятиэтажки лучше, к примеру такую, что возле магазина “медтехника”, чуть во двор, ближе к “смотровой”. Или дело в выполнении распоряжения что ли президента о малоэтажном строительстве, тогда почему не коттеджи.Новость безусловно отличная и рад за людей, которые обретут и надеюсь сохранят своё жильё и общедомовое в хорошем состоянии на долгие годы.
Трехэтажные жилые дома относятся к маложтажным.Проекты таких домов не подлежат госэкспертизе (основная цель – подтверждение безопасности), как дома многожтажные, поэтому застройщику они выгодны (не надо платить экспертизе, не надо тратить время), но именно поэтому не ясна мотивация администрации города.
По местной показали проект бассейна.Впечатлило конечно.Помимо бассейна будут также спортзалы.Здание в 3 этажа по-моему.Стоимость сооружения 250 млн. рублей.
неглубокий бассейн, вышки и сауна проектом не предусмотрены… для обучения детей, вероятно, хорошо! но взрослому плавать в мелкоте как-то неуютно!
thumbtack
в районе какого перекрестка будут строиться дома,
Красноармейская – Пионерская. В начале новости исправила.
thumbtack
аибольшая глубина бассейна 1,8 м
Точно, на проекте именно такая, и Курносов такую назвал. Насколько я знаю, такая же в Доме молодёжи – там тоже вышек нет. Так что, прыгая с бортика вниз головой, есть риск удариться об дно. Впрочем, даже если солдатиком – то ноги отбить запросто… Нет, мне всё-таки “Металлург” в этом плане больше нравится.
Vanshulin
А где можно увидеть фото проектов?Как будет выглядеть?
Фото опубликуем в газете. Вполне вероятно, что на сайте муниципалитета тоже будут, но пока их там нет, а когда появятся, сказать сложно.
@lexandr
что за «необходимость развития малоэтажного строительства на 2011-2012 годы»
Это краевой проект. Не соответствуй дома понятию “малоэтажные”, край бы денег вроде как не дал.
@lexandr
В нашем городе, получается, действует другая программа развития, девиз её наверно: не выше 10 этажей.
То же самое с федеральными деньгами – на этот проект из Фонда реформирования ЖКХ будет выделен 121 миллион рублей. В условиях – именно малоэтажки (не выше 3-х этажей, не “шире” 4-х подъездов). Про это мы писали уже неоднократно. Так что если бы собрались строить любимые вами 10-этажки, на помощь из фед. бюджета по данной программе рассчитывать было бы нельзя.Ну и про прохождение экспертизы ниже тоже правильно сказали.
Lemex
Вот я не знаю, а должны ли данные проекты и намерения обсуждаться с горожанами.
О данных “намерениях”, точнее, о намерениях получить деньги на строительство из фед. бюджета, мы писали, как минимум, с весны. Там везде говорилось именно о малоэтажном строительстве. Что бы дало обсуждение?
Чтот так захотелось купить квартиру на Ауле, они там деревянненькие… экологически чистые)))
Olga
можно было бы обсудить район предполагаемого строительства.
Прочитайте вот эту новость, которую мы выкладывали. Что же вы участие-то не приняли в обсуждении, а сейчас “после драки кулаками машете”?
Olga
наверное, планируется так. Построить 3-зтажные дома, переселить в них обитателей “аула”
Ключевое слово – “наверное”. Адреса домов, людей из которых переселят в малоэтажки, мы выкладывали где-то неделю назад. Это не только дома “аула”, это дома, которые у нас входят в список аварийных (всего таких в городе 13, 7 будут расселены), находятся они в разных районах.
Olga
а потом люди с деньгами выкупят или обменяют эти квартиры.
Думаю, переселённым гражданам надо будет самим решать, продавать эти квартиры или нет. Или вы предполагаете, что припрутся такие люди с деньгами и силком начнут квартиры “выкупать”?
Olga
Я лично выбранный район в центре города не считаю самым подходящим
Если не секрет, какой район вы считаете подходящим для этих домиков? На мой взгляд, всё закономерно. Когда-то в месте будущего строительства стояли двухэтажные деревяшки, они были снесены, здесь же построят эти новые дома. Один похожий на эти дом уже, кстати, есть, вроде на Красноармейской. И там он смотрится вполне уместно. Особенно по сравнению с унылыми рядомстоящей девятиэтажкой, от которой, когда мимо проходишь, разит подвалом.
Olga
5-9этажные дома там более уместны.
Ага, построить ещё парочку домов многоэтажных – а потом думать, кому там квартиры продавать. И будет, как с домом на Новом Ленина, так до конца и не заселенном. А данные дома строятся под определённые цели (расселение деревяшек), на определённые деньги и под определённые условия.
Тоже не вижу логики.Под продажу строят у черта на куличках,а под раздачу в центре города.По-моему все должно быть наоборот.
Copyright ©