[quote name='Capricorn'] Обсуждалось уже относительно мест, внимательнее надо читать. Для строительства подобного сооружения требуются инженерные сети соответствующие, вот как раз в запланированном месте они и есть! [/quote]Тема бассейна обсуждалась [link url='http://www.komcity.ru/forum/news/addmessage/?id=29240&id2=308637'] здесь [/link]. Приведу одну цитату: [quote name='Мудрец'] данный «сквер» единственно не застроенный участок земли в этом районе Дзёмог. В ген плане города на этом месте «бассейна» не предусматривалось, а посему под это и сети не создавались. Кругом многоэтажная жилая застройка, которая застраивалась в 70-е годы. А посему существующим инженерным сетям под 50-ят, т.е. они с соответствующим износом, и с минимальным запасом резервом мощности или без неё. А посему включение в эту сеть «бассейна» может отрицательно сказаться на всю системную работу всех сетей микрорайона, как то отключение из-за перегрузок электроэнергии, слабое «давление воды» и отсутствие её на определённых этажах в определённое время и т.д. и т.п.В отличии от других микрорайонов, выше здесь упомянутых форумчанами, которые были застроены гораздо позже и «сети» которых предусматривали подключение новых «объектов» на существующих пустырях и притом гораздо больших, чем «бассейн». [/quote]
Olga
В ген плане города на этом месте «бассейна» не предусматривалось, а посему под это и сети не создавались.
Господин Курносов на презентации упоминал, что расположение бассейна планировали с учётом имеющихся здесь инженерных сетей. Причём, первоначально бассейн на плане стоял немного по-другому, но потом, уже под эти сети, план был непосредственно Курносовым переделан. Уж не знаю, что там с этими сетями, если они там или нет, насколько подходят под бассейн — просто передаю сказанное.
госсподи… Перекрестилась левой пяткой….. Дай Бог, чтобы это не стало снова обманом администрации. проживаю в одном из этих ветхих домов и 23 года нам обещают их снести…. Но если и проекты предоставили – уже вселяет надежду.
[quote name='Fly#'] Господин Курносов на презентации упоминал, что расположение бассейна планировали с учётом имеющихся здесь инженерных сетей. [/quote] Я живу в доме где под окнами собираются строить данное сооружение. действующие коммуникации настолько слабы что из крана в моей квартиры холодная вода течет тонкой струйкой. при постройке бассейна думается что ее слабый напор станет еще меньше. данный обьект только принесет массу проблем жителям близлежащих домов. лично я и многие мои соседи против данного строительства. но кто нас будет принимать во внимание.
Да что вы так волнуетесь, у вас в кране будет прям из бассейна вода бежать, можно даже назвать его отдельным водохранилищем 🙂
Самое главное, чтобы средства не растворились в так и не начавшихся строиться объектах, да и строительство чтобы не осталось на многие годы одной выровненной площадкой, ибо “нет средств”. Тогда лучше вообще не начинать.
В любом случае очень хорошая новость. Очень хорошие проекты. Обоснованные места строительства. Прошу администрацию нашего города и руководство предприятий нашего города – не забывайте про строительство нового жилья(именно нового) для рабочей молодёжи. Это будут очень окупаемые инвестиции для всех нас.
Я, конечно, дико извиняюсь… но рылась-рылась, не нашла… Оль, ты говорила, что выкладывались списки домов, которые должны снести. Я ни на сайте администрации, ни тут не могу найти… Может кто в курсе, что снесется, а что снова останется?
А я считаю что мсто под строительство бассейна необоснованое. Сейчас там сквер, облагороженная территория, место погулять с детьми, к тому же через квартал находится бассейн “Смена”. На Дземгах есть много мест пустующих, где можно было построить бассейн.
В краевую программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, с учётом развития малоэтажного строительства, включены следующие дома города – Шевченко 9, Красноармейская 14, Красноармейская 16, Комсомольская 7, Пионерская 49, Парижской Коммуны 36/3 и 36/4. Эти дома признаны межведомственной комиссией аварийными, и подлежащими сносу и расселению.А сквер на пересечении Копылова и Ленинградской останется. Бассейн его дополнит.
По уточнённой информации отдела по учёту и распределению жилищного фонда управления ЖКХ администрации города, сегодня у нас 102 единицы аварийного и ветхого жилья, в котором проживает 3 238 человек, это 1 155 семей. К сожалению, в одночасье решить данную проблему нельзя. Но всё, что возможно администрация города делает. Каждый год проводитс работа по сносу такого жилья. Ещё 5 лет назад у нас было более 120 ветхих домов. В прошлом году за счёт ресурсов администрации было расселено 4 дома по пер. Проезжему, ул. Запорожской и ул. Рельсовой. В этих домах проживало 76 человек, 31 семья. Подготовлено к переселению ещё семь домов, жители которых переедут в строящиеся пять малоэтажных домов. В этом году мы вновь вошли в краевую программу по переселению из ветхого жилья. Есть информация, что в рамках этой программы мы получим 116 млн. рублей (это федеральные, краевые и местные деньги). По этой программе планируется снести ещё 6 аварийных домов. Будет продолжен снос ветхих домов и за счёт ресурсов муниципалитета.
Как бы узнать фирмы которые занимаются малоэтажным строительством по указанным адресам?
Только про затраты на строительство не сказанно не слова. Опять кучу бабала освоят. Можно огласить стоимость строительства домов?
Copyright ©