КонстантинПопробую расшифровать некоторые термины, которые прозвучали в моём вопросе 1 и надеюсь всё-таки получить от Вас односложный ответ.Выражение “жертва времени” в данном случае означает то, что не имеет значения личность человека, получившего власть в 1991 году. Т.е. на месте Чубайса мог оказаться любой другой и он так же стал бы вором в тех условиях. Кстати это почти в точности Ваши слова, поэтому фраза о том, что Чубайс не “жертва”, в свете указанного мной определеня понятия “жертва времени” противоречит Вашим словам. Поэтому, если Вы не болтун, то признаете, что Чубайс – жертва 🙂 .Выражение “стоять у руля экономики” означает, что от действий этого человека (Чубайса) зависит то, как будет вести себя отечественная экономика. Или может быть Вы считаете, что энергетическая отрасль не определяет развитие экономики?Прибыль вора Вам и не положено знать, потому что термин “воровство” означает тайное хищение чего-либо. Хотя, под действия этого человека больше подходит термин “грабёж”, однако, в силу того, что многочисленная часть населения страны добровольно, безо всякого внутреннего возмущения отдаёт свои заработанные деньги г-ну Чубайсу (опосредованно естественно 🙂 ), то такой способ воровства можно назвать мошеничеством.
Капиталист- это человек, который обладает частной собственностью и использует эту собственность для получения прибыли. Прибыль – это доход от какой-либо деятельности за вычетом заработной платы и налогов (точнее чистая прибыль). Как правило, чистая прибыль значительно больше заработной платы того кочегара, который посредством труда электрика зажигает Вам лампочку. Поэтому, уважаемый Константин, согласитесь, что Вы платите г-ну Чубайсу, а каким образом это уже другой вопрос. Признайтесь честно (с умом, честью и совестью) в этих простых истинах и перестаньте мешать таким людям как Лившиц бороться за умы (а точнее за возможность научить мыслить трезво) людей. Молодым людям ещё жить с этими капиталистами (ворами и мошениками) и не один год %(.
Всех сажать не надо, а только тех, кто презрел две немаловажных составляющих личности человека – честь и совесть. А ум – это преходящее… Только ум не приходит сразу, нужно много читать, анализировать, учиться и может быть даже попытаться написать диссертацию 🙂 .
[quote name='Sergik'] Я понимаю, что обвинять человека в том, что он вор – это не по закону. Я хочу жить в государстве в котором действует закон. Конкретно по Чубайсу. —вырезано—После “приватизации” этот капитал стал принадлежать человеку, принимающему активное участие в написании “законодательства”. Назовите мне термин, который подходит к определению этого человека. Я думаю, что Вы назовёте его счастливчиком, потому что, возможно, сами хотели бы окзаться на его месте. [/quote]
Объясню своё, отношение к приватизации и лично Чубайсу.Когда политики развернули страну на 180 градусов, надо было менять и отношение к экономике. Эту грязную работу, кто-то должен был делать.
Я не вижу ничего плохого, что предприятия отдали в частные руки. Плохо то, что государство утратило контроль над страной. Пользуясь тем что, президент слабый, они стали управлять страной и писать «под себя» законы. Воспользовавшись беспомощностью власти, они стали «рвать» страну на части, как стервятники. Хотя, должны были только управлять предприятиями, выполнять обязанности менеджера.
Это распространенная практика : когда собственник передаёт часть акций своему управляющему, чтобы был стимул развивать предприятие. А когда менеджер «сидит» на зарплате, у него нет стимула, лучше работать.
Мы все уже знаем, как олигархи, на государственные деньги, покупали государственные предприятия. А руководство страны, знает это лучше нас. Именно поэтому некоторые «ушлые», прячутся за границей, а другие встречают новый год, в тюремной камере.И если бы Чубайс, действительно был бы настолько виноват, в преступлениях как многим кажется, то он сейчас «сидел» бы, по соседству с Ходорковским, я в этом уверен.Мне кажется, Чубайс на тот момент, сделал то, чего требовали законы экономики.Просто, государство было слабое, а комсомольцы-сильные, кровожадные, безжалостные и т.д.И вы совершенно правы, я на их месте поступил бы, точно также, но только для того чтобы меньше досталось Абрамовичу. Меня больше злит, не то, кто что имеет, а то куда они эти деньги тратят. Тратить эти деньги на дворцы в Лондоне, а не на российское образование и здравоохранение!!! Вот где, настоящее преступление!!![quote name='Sergik'] Я готов 15 раз переизбирать человека, за годы правления которого, страна процветает и развивается быстрыми темпами. И не хочу видеть в президентах человека, который не в состоянии проследить за исполнением подписанного им закона. [/quote][quote] Я хочу жить в государстве, которое способно обеспечить сохранность пенсии, а буду ли я сам откладывать её или буду получать достойную пенсию от государства – мне всё-равно. [/quote][quote] Для управления государством, как я указал в своём предыдущем посте, нужны умные, честные и совестливые люди.[/quote]Когда человек, очень долго занимает руководящий пост, а вы готовы 15 раз переизбирать руководителя. Не появляются новые руководители, человек начинает считать себя незаменимым. Он начинает, ощущать себя богом. А люди это не боги, люди смертны, и что произойдет, когда такой умный, честный и совестливый, умрёт? Что произойдёт в стране : депрессия, паника, беспомощность?
Вам нужен руководитель : умный, честный и совестливый? Но не нужен, который не в состоянии проследить за исполнением предписанного им закона?А знаете, кто руководит страной? Именно те, кто не исполняет предписания президента, люди ?на местах?!Что из этого следует : что умными, честными и справедливыми должны быть, исполнители, а не только президент!
Но что же у нас получается? Человек, который «без пяти минут» ученый, все надеется на кого-то, ему всё равно как он будет получать пенсию, лишь бы государство заботилось.А откуда появится этот руководитель, с небес сойдёт?
А что, если вы в будущем станете руководителем, хотя бы предприятия. Как вы будете управлять предприятием, если надеетесь на кого-то, а на кого надеяться вашим подчиненным? Если образованные люди так рассуждают, а им со своими «фазанками» что делать, на кого молиться, какому богу кланяться?Если ваша мечта о государстве- это утопия, то простым людям остаётся только утопиться.
Я хоть не юрист, но если я правильно помню. В государстве существуют три ветви власти : законодательная, исполнительная и судебная. Так вот, умные, честные и совестливые, в первую очередь, должны находится именно там. Не должно все «замыкаться» на одном президенте.У нас должна быть уверенная в себе, умная, честная молодёжь! Мы должны надеяться только на свои силы, знания и т.д., а не ждать ?отца народов?.Но когда я читаю, ваши высказывания, высказывания uzVer-а и другие подобные. Становится так тоскливо, неужели у нас всё «потеряно?» Ведь это говорят, умныё люди, так и будем вечно : кого-то ждать, кого-то обвинять, кого-то вспоминать!А сами будем что-нибудь делать, для своей страны, для своих детей, для собственной нормальной жизни, в конце-то концов?Нам необходимо развивать независимые органы государственной власти, а не надеяться, что государство будет держаться на личном авторитете президента.
Viktor
И если бы Чубайс, действительно был бы настолько виноват, в преступлениях как многим кажется, то он сейчас «сидел» бы, по соседству с Ходорковским, я в этом уверен. Это Ваши слова, и именно поэтому Вы никогда не напишите диссертацию… Потому что Вы просто УВЕРЕНЫ. В научном мире УВЕРЕННОСТЬ – это не аргумент. Вы уверены в том, в чём обвиняете меня, а именно, что большой Пу всё видит и за Вас подумает о том, кого надо сажать, а кто честно работает. Вы, кроме того, открыто сказали, что на месте ИХ(судя по-всему кровожадных комсомольцев ) поступили бы точно так же. Т.е. Вы психологически готовы стать вором.Даже не знаю, чего у Вас больше нет – ума или совести.Если Вы впредь будете писать мне свои чувства не подкрепляя их логикой и ссылкой на факты (желательно на те факты, которые просто имели место, например, что Чубайс-вор, а также Абрамовичи и др., кто сейчас в тюрьме не сидит, потому что Вы УВЕРЕНЫ, что они этого не заслуживают)я не буду отвечать на Ваши глупости..
И ещё Viktor, внимательно читайте мои посты. В своей утопии 🙂 я говорил про КАНДИДАТОВ(мн.ч.) на управление страной, но Вы вместе с Константином усмотрели у меня монархические наклонности. Я имел ввиду, что необходимо проводить отбор кандидатов на всех уровнях власти, от городской (сельской) до президента страны. Как говорил намного более мудрый человек, чем Вы – И.В. Сталин:”Кадры решают всё” 🙂 … А как выживать в современных условиях я и сам Вас могу поучить. Мой среднемесячный доход в г. Комсомольске-на-Амуре сравним с ЗП среднестатистического Москвича. А вот сколько, не скажу, потому что раз уж я усомнился в наличии у Вас совести, то почему бы мне не предположить наличие у Вас зависти 🙂 .
[quote name='Sergik'] И ещё Viktor, внимательно читайте мои посты. В своей утопии 🙂 я говорил про КАНДИДАТОВ(мн.ч.) на управление страной, но Вы вместе с Константином усмотрели у меня монархические наклонности. Я имел ввиду, что необходимо проводить отбор кандидатов на всех уровнях власти, от городской (сельской) до президента страны. [/quote]
Все это понятно. То, что “необходимо” – знают буквально все в городах и весях страны.Не знают другого – КАК это делать?Вы говорите: “необходимо проводить отбор”.Хорошо!КТО И КАК это будет делать? Как это вообще возможно сделать в р е а л ь н о м мире, с р е а л ь н ы м и людьми, чтоб страна в результате этого “отбора” потом не развалилась с огромными жертвами?Причем сейчас, а не через пару веков, когда появятся и “эвм” и “тесты”, могущие хот что-то в этой области гарантировать?Сказать, что “отбирать должны самые лучшие” – это значит исходить из предположения, что они у нас есть, и что они – действительно самые лучшие, и что не подлежит никакому сомнению.Это мы уже проходили в 20-м веке.Но это все равно, что сказать: “бог сотворил мир” – и на этом успокоиться.Или все равно, что закопать голову в песок, и думать, что ты “в безопасности” лишь на том основании, что н е_в и д и ш ь опасность!
[quote name='Sergik'] Выражение “стоять у руля экономики” означает, что от действий этого человека (Чубайса) зависит то, как будет вести себя отечественная экономика. Или может быть Вы считаете, что энергетическая отрасль не определяет развитие экономики?[/quote]Она имеет важное значение, но не определяющее. При одном и том же развитии энергетической отрасли экономика может быть и сильной, и слабой. Кстати, при Чубайсе она скорее сильная, поскольку после событий 91-го года иной вариант был бы скорее похож на Северную Корею времен голодухи там в 90-х. И та же энергетика не рухнула, хотя запросто могла это сделать после 1991-го года. И работники в этой отрасли получают совсем не плохую зарплату. А это, кстати, и для остальной экономики не минус, а ПЛЮС. Потому что этим работникам нужно покупать продукты питания, одежду, компьютеры и так далее. Если бы они получали “три копейки”, то и заплатить за продукты, одежду и все такое прочее им было бы просто нечем.Поэтому, прежде чем огульно бросаться на чучело Чубайса, которое вам любезно подсовывают коммунисты, следует подумать сперва.Может, он и “вор”, но что-то мне подсказывает, что он если что и “украл”, то отнюдь не у меня. А у того зажравшегося коммуниста, что держал и меня, и мою семью в черном теле всю жизнь, бесконтрольно пользуясь результатами труда моих соотечественников, заставляя еще работать на себя.От того это зажравшийся коммунист, не успевший к разделу пирога, “общака”, так и бесится, по привычке привлекая под свои знамена ограбленных им (коммунистом) людей.Но это все – “лирика” на уровне чувств.Именно так я воспринимаю события 90-х в стране на уровне подсознания.На практике же меня не очень волнует, сколько там фантиков, именуемых почему-то “советскими рублями”, у меня “исчезло” со “сберкнижки”.Потому что я знаю, что ограбление меня происходило все годы советской власти. Именно при ней реально я мог купить на эти “вклады” все меньше и меньше, то есть под лозунги о “росте благосостояния” реальная покупательная способность моего вклада все снижалась и снижалась, пока практически не приблизилась к нулю.Что толку мне от слов, что на свой вклад я “могу” купить “1000 продуктовых наборов”, если в магазине нет продуктов? Что толку мне от того, что на свою зарплату я могу купить 20 пар валенок или кирзовых сапог, которые только и лежат в магазине, а все остальное нужно “доставать” всеми правдами и неправдами?Я уже не говорю о квартире, которую купить нельзя было В ПРИНЦИПЕ, а такую вещь, как капитальный гараж (даже при наличии денег!) – уже давно могли покупать только блатные “чурки”?Что означает ситуация, когда на свои деньги я не могу реально свободно купить необходимые мне товары, хотя их “госцена” при этом такая “доступная”, что путем деления моих денег на нее получается бешенное количество этого товара?Это означает, что мне ЛГУТ про “доступность”, в то время как покупательная способность моей зарплаты р а з в о р о в ы в а е т с я властью предержащей!Вот там и нужно искать настоящих воров! А “вор” Чубайс с другими лишь вернул мне мой русский полновесный рубль, убрав позорную приставку к нему “советский”, и теперь я точно знаю, сколько он стоит, и что ВСЯ стоимость денег, находящихся у меня в кармане – МОЯ! Я точно знаю, что на 100 рублей я куплю килограмм колбасы, или дважды проеду в такси, или куплю 9 буханок хлеба, или полмесяца буду говорить по сотовому, или… еще многое и многое.Вот это все мне “вор” Чубайс ДАЛ.В то время как коммунисты, назходящиеся у власти, лишь потихоньку о т б и р а л и то, что я мог реально купить на свои 100 “советских” рублей, находящихся у меня в кармане или на “сберкнижке”. Вместо этого они пытались мне что-то давать “бесплатно”, или “по 3 копейки”, чтобы я от них зависел и их “любил” до такой степени, чтобы и жизнь в Афганистане каком-нибудь отдал бы без колебаний.Но что-то этого “бесплатного” всего становилось все меньше и меньше, хотя рожи у этих “добрых дядь” становились все толще и толще, краснее и краснее…И “любить” их становилось мне (как и многим другим) все меньше желания, и меньше…
Уважаемый КонстантинЕсть такое философское понятие как система. Система – это совокупность элементов, связанных между собой и взаимно влияющих друг на друга. По какому признаку и как эти элементы связываются и объединяются между собой – это механизм образования системы. Системы бывают устойчивыми и неустойчивыми. Системы находятся в постоянном движении (движение тоже философское понятие), иначе они умирают(распадаются) или становятся неустойчивыми.В свете указанных определений можно рассмотреть капитализм и коммунизм как системы.Эти системы на сегодняшний день обе существуют на поверхности Земли. То, что коммунизма нет в нашей стране, не означает, что коммунистическая система слаба вообще, она умерла(отмерла, распалась) в силу того, что было прекращено развитие системы (развитие и движение тесно связаны между собой).Китайская коммунистическая система не захотела умирать, а потому вынуждена была отказаться от догм классического коммунизма (хотя подозреваю, что любая догма – это сильно упрощённая и извращённая первоначальная идея). В этом смысле и чистый капитализм обречён. Его медленное умирание мы наблюдаем и сейчас. США производят только военную (космическую) технику (весь ширпотреб везут из Китая), информационные технологии для промывки мозгов всему населению Земли(в том числе и самим американцам) и больше ничего. США навязывают своё политическое устройство всем странам при помощи производимого ими оружия. С СССР они поступили наиболее коварно – просто купили верхушку (естественно опосредовано), а Китай защитился от этого удара, приняв законы, которые позволили менять кадры на местах, если эти кадры перестают отвечать определённым объективным параметрам. Этими параметрами могут являться, например, возраст чиновника, время его нахождения у власти, единоличные полномочия каждого чиновника и т.д.
Таким образом, не существует друго пути, как заниматься созданием новой системы, либо совершенствованием старой. И первым шагом в этом благородном деле создания системы я считаю создание подсистемы отбора кадров.
Ещё один простой пример- система образования. Элементами этой системы являются живые люди (помимо конечно многих других элементов, которые я упоминать не буду). Преподаватель не всегда объективен к студенту, но несмотря на массу сложностей, система выдаёт в конце концов человека, образованного или не очень – это уже другой вопрос.
Но всё это мои размышления, а про их конкретную реализацию прочитайте на другой ветке, где я делаю предложение по ОБЪЕДИНЕНИЮ умов и усилий для тех, кому это действительно нужно. Ветка называется “Что бы я делал на месте президента” или что-то в этом духе 🙂
Да и я задавал такой вопрос, тока в более провокационной форме, чтобы хоть немного пристыдить молодых людей. На что последовал ответ Viktorа — мол сам дурак и перевод стрелок в другое русло, и снова началось угнетение коммунистов, как элемент социального разложения общества. Из чего я сделал единственный вывод, что в принципе ни Viktor, ни Константин не готовы, ни к конструктивной беседе, ни к плодотворному объединению здоровых сил общества ну, например, в том же спорт зале для начала. А я по убеждению не коммунист готов, поэтому и задал им такой вопрос! И у меня еще один вопрос к этим ребятам, чтобы они еще раз призадумались — а что, для вас все так действительно было плохо при Советском Союзе, что, там, в прошлом для людей не было ничего хорошего, светлого и доброго, или вы просто забыли, что это такое за 15 лет. Или как только дело касается прибыли, вы сразу забываете о моральных принципах и готовы перешагнуть через человека!? Если это действительно так, то грош цена вашим принципам свободного рынка, конкуренции и демократии. И так вам, было, сказало обществом в 1917 году, так люди вам скажут через несколько лет! Вы спросите почему? Да потому что к вашему несчастью русские люди — это не американцы и не европейцы, – это народ с тысячелетней историей и культурой, который при СССР стал еще и самым образованным народом мира.Да я за свободную конкуренцию, за рынок, – но пора и честь знать. Почему не взять то, что было хорошего в прошлом и не перенести на современную почву как-то: бесплатное образования, бесплатную медицину и, наконец, дать людям альтернативу тому потоку грязи, лжи и насилию, который на них сливается с экранов телевизоров.Вы посмотрите во что рынок, к примеру, в США превратил образование — более 70% американских школьников не умею читать и писать, вся система образования доведена до абсурда — отсюда вывод – образование должно быть полностью бесплатным.
Посмотрите, до чего доведена рыночная система медицины и науки в США. Вся наука и медицина построена на интересах корпораций заинтересованных в получении максимальной прибыли в один и тот же момент на телевидении идёт ролик с рекламой гамбургеров, от которых в корчах умирают подопытные крысы, но об этом, никому не говорится, а следующей заставкой рекламируется новая таблетка для понижения жира в крови: двойная продажа — двойная выгода. После этого идёт реклама похоронной конторы, и всё это представляет собой один нескончаемый конвейер денежной прибыли. То есть вся наука и медицина поставлена на службу корпораций, в то время, как настоящая наука и медицина находится в загоне, потому что она не приносит прибыли — следовательно, и наука, и медицина должна быть бесплатной.И по последнему пункту — нужно вместо запретов и ограничений в СМИ людям предоставлять альтернативу, которую тоже необходимо финансировать, и которая тоже не приносит прибыли, как при Советском Союзе. Именно правительственные программы по пропаганде здорового образа жизни, по пропаганде настоящего искусства, культуры и науки — тоже должны предоставляться бесплатно.И мне видится, что именно в таком противоречии кроется секрет развития успешного общества. С одной стороны стихийный рынок, конкуренция, борьба, а с другой государственная поддержка медицины, науки и образования и полная поддержка незащищенных слоев населения, культурная и нравственная пропаганда, которые должны быть полностью бесплатны, так как не приносят прибыли. Именно в этом и заключается справедливость распределения материальных благ в цивилизованном обществе и определяет развитие и прогресс. Сам по себе рынок и конкуренция слишком хаотичны и неопределенны в правильном выборе вектора развития общества, и не может сам себя регулировать.И теперь назовите мне хоть одну причину, по которой я должен отвергать все то нравственно высокое и доброе, что было при СССР и восхвалять то антинародное правительство, которое сейчас находится у власти!?
[quote name='Константин'] Я в свое время (84-й год, томский политех) жил на 100 руб./мес. (40 р. – стипендия, 60р. – переводы из дома).Тот же набор продуктов, который мне был реально доступен тогда,и такого же качества, сегодня столь же доступен за 1000 – 2000 руб./мес.[/quote]Сударь, не могу не сказать, что вы нагло врёте, хотя не и хочется становиться мишенью ваших высокомерных риторик.Вы пользуетесь тем, что большинство посетителей форума не жили в советское время и не знают реальных расценок.Итак, вы, студент – с доходом 100 рублей месяц – во времена СССР могли купить на эти деньги либо: 142 пачки сливочного масла, причём качественного (70 копеек 200-граммовая пачка), 416 буханок белого хлеба, который никогда не был в дефиците (24 копейки буханка), 277 литров молока, опять же качественного, и не дефицитного (36 копеек литр), 106 кг сахара (94 копейки килограмм).Сейчас вы, студент – с доходом, допустим 1500 рублей в месяц – можете купить на эти деньги либо: 83 пачки полумасла, смешанного с растительными жирами (18 рублей), 136 буханок белого хлеба (11 рублей), 75 литров молока (20 рублей литр), 71 килограмм сахара (21 рубль килограмм).И т. д. и т. п.Врать нехорошо! И вы это прекрасно знаете…
[quote name='Sergik'] И.В. Сталин провёл коллективизацию и индустриализацию за 15 лет своего правления (с 1925 – 1940 г.г.) получив разграбленную после войны и интервенции страну, с огромным количестовм недовольных новым строем людей. А в 1941 г. смог вести оборонительную войну против самого сильного противника того времени (вся Европа была у ног Нацистской Германии). Ушёл он из жизни в 1953 г. после самой разрушительной в истории войны, оставив страну с атомной бомбой, а уже в 1961 г. Советский Союз побывал в космосе. [/quote]Обратитесь к теме : «Великая Россия- альтернативы нет», там по этому вопросу представлены очень разные мнения.[quote name='Sergik'] перестаньте мешать таким людям как Лившиц бороться за умы (а точнее за возможность научить мыслить трезво) людей.[/quote]Вот это, да!!!!Я когда это прочитал, четыре раза со стула падал! Всё не мог поверить, что это Sergik, написал.Наверное, мне действительно надо заняться написанием диссертации, я наверное и вправду не такой, мягко говоря глупый как думал раньше.
А что, если я считаю, что это Константин, старается научить людей мыслить трезво!!!Может быть {[ЦЕНЗУРА]}, мне тоже заткнуться, к {[ЦЕНЗУРА]}матери?!?
[quote name='RED'] Итак, вы, студент – с доходом 100 рублей месяц – во времена СССР могли купить на эти деньги либо: 142 пачки сливочного масла, причём качественного (70 копеек 200-граммовая пачка), 416 буханок белого хлеба, который никогда не был в дефиците (24 копейки буханка), 277 литров молока, опять же качественного, и не дефицитного (36 копеек литр), 106 кг сахара (94 копейки килограмм).[/quote]У меня нет причин, вам не доверять, но вы могли бы, назвать хотя бы год. А то понятие : времена СССР, растяжимое.[quote name='Sergik'] Это Ваши слова, и именно поэтому Вы никогда не напишите диссертацию… Потому что Вы просто УВЕРЕНЫ. В научном мире УВЕРЕННОСТЬ – это не аргумент. Вы уверены в том, в чём обвиняете меня, а именно, что большой Пу всё видит и за Вас подумает о том, кого надо сажать, а кто честно работает. [/quote]Означает ли это, что вы, то же никогда, не напишите диссертацию? Я то, даже и не пытаюсь! А вы стараетесь, может быть зря, стараетесь? Если в научном мире, уверенность, которую вы здесь демонстрируете- это не аргумент?
Вы уверены, что человек- вор. Хотя, не понятно, на чём основана, ваша уверенность. Потому что, все так говорят?А я уверен, что человек- не вор, потому что нет доказательств вины этого человека, суд не признал этого человека, виновным. Вы понимаете, разницу? У нас с вами, разная уверенность!Зачем нам, устраивать «суды Линча», если мы стремимся построить, правовое государство.А что касается, большого Пу, то для того чтобы собирать доказательства вины человека, существует прокуратура.И если вы тоже невнимательно читаете, мои посты, есть три ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная.А большой Пу- это всего лишь «большой» чиновник.
Пора открывать новую тему : ?А вор ли, Чубайс, или не вор?? [quote name='Sergik'] Вы, кроме того, открыто сказали, что на месте ИХ(судя по-всему кровожадных комсомольцев ) поступили бы точно так же. Т.е. Вы психологически готовы стать вором.[/quote]А я, им, стал! О чём, не менее открыто, сказал в теме : ?Великая Россия- альтернативы нет?. Так что, чистосердечное признание- улучшает понимание.[quote name='Sergik'] Даже не знаю, чего у Вас больше нет – ума или совести. [/quote]У меня больше нет, ни ума, ни совести.[quote name='Sergik'] Если Вы впредь будете писать мне свои чувства не подкрепляя их логикой и ссылкой на факты (желательно на те факты, которые просто имели место, например, что Чубайс-вор, а также Абрамовичи и др., кто сейчас в тюрьме не сидит, потому что Вы УВЕРЕНЫ, что они этого не заслуживают)я не буду отвечать на Ваши глупости.. [/quote]Ваша уверенность, что Чубайс-вор, ни подкреплена, ни логикой, ни обвинительным приговором, а только чувствами, эмоциями и слухами. Так что, этот упрек можете, переадресовать самому себе. Человек виновен, потому что он этого заслуживает!! Какое убедительное обвинительное заключение, а самое главное, краткое. Остаётся только надеяться, что вы не юрист!
Я надеюсь, когда вы пишете, диссертацию, методические пособия под названием «ОБС» (одна бабка сказала), не являются основными? А то за науку становится страшно, она развалится без «помощи» «антинародных» реформ большого Пу (хорошее название, мне нравится! Сами придумали?)[quote name='Sergik'] Как говорил намного более мудрый человек, чем Вы – И.В. Сталин:”Кадры решают всё” 🙂 … А как выживать в современных условиях я и сам Вас могу поучить. Мой среднемесячный доход в г. Комсомольске-на-Амуре сравним с ЗП среднестатистическог- о Москвича. А вот сколько, не скажу, потому что раз уж я усомнился в наличии у Вас совести, то почему бы мне не предположить наличие у Вас зависти 🙂 .[/quote]Именно в этом я со Сталиным, согласен, и некогда ни с кем, по этому поводу не спорил.Но, когда я вас учил выживать? «Перелистал» «подшивки» всех постов, так и не нашёл?
У меня есть знакомый, который закончил «фазанку», 20-ть лет проработал плотником. Сейчас ездит на вахту, за два месяца, привозит 60 тыс. рублей. Может ему, мне тоже позавидовать? Другой, окончил университет с красным дипломом. Не может решить задачу, 1-го курса своей специальности. Может и ему, позавидовать : его «образованности», «уму».
Мне, абсолютно не знакомо, чувство зависти!!! Так что, завидуйте!А уж, тем более завидовать, зарплате или диплому, для меня это не показатель, абсолютно ничего. [quote name='Командор'] Да и я задавал такой вопрос, тока в более провокационной форме, чтобы хоть немного пристыдить молодых людей. На что последовал ответ Viktorа — мол сам дурак и перевод стрелок в другое русло, и снова началось угнетение коммунистов, как элемент социального разложения общества. Из чего я сделал единственный вывод, что в принципе ни Viktor, ни Константин не готовы, ни к конструктивной беседе, ни к плодотворному объединению здоровых сил общества ну, например, в том же спорт зале для начала.[/quote]Я никого не называл, дураком!Командор!Врать нехорошо! И вы это прекрасно знаете…Не верите мне, спросите у RED.
Вы скажите, почему, когда Константин высказывает СВОЁ мнение о ВЛАСТИ в советском союзе, то он плюёт в стариков и детей? А когда вы высказываете своё мнение о теперешней власти, то вы в стариков и детей не плюёте? Что это, за двойные стандарты?И вы ещё, после этого позволяете себе, обвинять нас, в не готовности к конструктивной беседе? Если мы не можем договориться на форуме, о каком объединении можно говорить.
Собраться- чтобы подраться?? Тем более, что в спортивном зале(это неспроста) [quote name='Командор'] Вы посмотрите во что рынок, к примеру, в США превратил образование — более 70% американских школьников не умею читать и писать, вся система образования доведена до абсурда — отсюда вывод – образование должно быть полностью бесплатным. [/quote]Мне кажется, я говорил то же самое, вы назвали это утопией.Что-то, стало слишком много утопий.[quote name='Командор'] Посмотрите, до чего доведена рыночная система медицины и науки в США. Вся наука и медицина построена на интересах корпораций заинтересованных в получении максимальной прибыли в один и тот же момент на телевидении идёт ролик с рекламой гамбургеров, от которых в корчах умирают подопытные крысы, но об этом, никому не говорится, а следующей заставкой рекламируется новая таблетка для понижения жира в крови: двойная продажа — двойная выгода. После этого идёт реклама похоронной конторы, и всё это представляет собой один нескончаемый конвейер денежной прибыли.[/quote]Но я надеюсь, русский народ, не продастся всей этой грязи и обману! Потому что русские люди- это не американцы и не европейцы, – это народ с тысячелетней историей и культурой, который при СССР стал еще и самым образованным народом мира,- к моему несчастью.[quote name='Командор'] Сам по себе рынок и конкуренция слишком хаотичны и неопределенны в правильном выборе вектора развития общества, и не может сам себя регулировать.[/quote]А я разве не говорил, про государственное регулирование и контроль экономических, политических и социальных процессов, в стране.Командор: Не надо выдумывать противоречия между нами, тем более, где их нет![quote name='Командор'] И у меня еще один вопрос к этим ребятам, чтобы они еще раз призадумались — а что, для вас все так действительно было плохо при Советском Союзе, что, там, в прошлом для людей не было ничего хорошего, светлого и доброго, или вы просто забыли, что это такое за 15 лет. [/quote]Нет, все не так!Я уверен, что в застойные времена, я жил бы гораздо лучше! Абсолютно, серьёзно!Мне рассказывали старшие коллеги, что они работая начальниками на стройке : получали квартиры без проблем(сами себе их «делали» ) да и не одну. На материал, украденный со стройки, строили себе дачи. Благодаря возможности «достать» материал, у них был блат, практически везде, они не знали что такое отсутствие чего-либо. А если, ты еще и в партии, это практически- бог спустился на землю.
Пусть это будет мой взнос, в нашу конструктивную копилочку!Командор!Я признаю, на полном серьёзе, что в то время, я бы, как «сыр в масле» катался бы. Что предлагаете ВЫ???Машину времени, пока не изобрели(Макаревич, не в счёт)!!! Я жду, ВАШИХ конструктивных предложений!Что мне думать, что мне делать, кому верить, кого поддерживать?
[quote name='viktor']У меня нет причин, вам не доверять, но вы могли бы, назвать хотя бы год. А то понятие : времена СССР, растяжимое.[/quote]1980 год – год твоего рождения. [smile ;)]Вообще цены были стабильными и держались с 1961 (реформа денег) по 1987 примерно.Могу вспомнить еще копеечные счета за свет и квартплату, а также билет на самолёт до Москвы (144 рубля).И еще уточнение: я в те годы работала библиотекарем с зарплатой 120 рублей в месяц и могла себе позволить даже летать в отпуск на Запад. Сейчас я трюхаю поездом – плацкарт. Это всё, что я могу себе позволить с зарплатой в 5 тысяч.
[quote name='Sergik'] Системы находятся в постоянном движении (движение тоже философское понятие), иначе они умирают(распадаются) или становятся неустойчивыми.В свете указанных определений можно рассмотреть капитализм и коммунизм как системы.Эти системы на сегодняшний день обе существуют на поверхности Земли. То, что коммунизма нет в нашей стране, не означает, что коммунистическая система слаба вообще, она умерла(отмерла, распалась) в силу того, что было прекращено развитие системы (развитие и движение тесно связаны между собой).[/quote]
Думаю, что для начала следовало бы определиться в терминах. В частности, что такое “коммунистическая” система.Для себя (поскольку определение того режима, который был установлен в СССР и почему-то назывался “социализмом” – общественной науке известно).Не вдаваясь в детали, скажу, что эта система характеризуется полным отсутствием р е а л ь н ы х демократических институтов и “противовесов” власти.Как аспирант и человек, по идее знакомый с теорией систем и обратных связей в системах, вы не можете не понимать, что система (как бы она ни называлась), лишенная отрицательных обратных связей, компенсирующих вредные воздействия на систему извне или изнутри, будет устойчивой лишь до тех пор, пока не получит достаточно сильного внешнего воздействия.После чего она потеряет устойчивость, “возбудится”, “пойдет в разнос”.Но это еще полбеды.Систему, лишенной ООС (отрицательной обратной связи), можно сделать достаточно устойчивой к основным типам воздействий при условии, что в этой системе достаточно мало звеньев, каждое из которых достаточно эффективно.К сожалению, система, называемая “СССР”, была “собрана” из звеньев, обладающих в принципе низкой эффективностью, которая еще и снижалась с течением времени.Элементарным звеном этой системы можно считать трудовой коллектив, например, или учреждение власти.Не секрет (это знают ВСЕ, кто жил в СССР), что трудовые коллективы не были никак заинтересованы в результатах своего труда, “гарантированно” получая “поровну” вознаграждение за него по принципу уравниловки.Это не просто обеспечивало, а г а р а н т и р о в а л о недостаточно эффективную работу такого “звена”, да еще и снижение этой эффективности с течением времени.Результат – система вынуждена была воспроизводить себя из все большего и большего числа малоэффективных звеньев, что привело к снижению “порога” ее устойчивости.В полном соответствии с теорией САР.Однажды дело дошло до того, что система потеряла устойчивость от маленького толчка…Напротив, общественно-политические системы, установленные в развитых странах “капитала”, отличаются гораздо большей устойчивостью в движении по направлению к идеалам, поставленным в том числе и классиками “научного коммунизма”, именно в силу наличия в них систем “обратной связи” в виде демократических институтов, свободных СМИ и независимой судебной системы.Вот такова реальность.Вот о ней и только о ней я и говорю.То есть о выборе между устойчивостью и неустойчивостью, ведущей к большим проблемам.Я для себя уже с выбором определился.А Вы?
[quote name='Командор'] И у меня еще один вопрос к этим ребятам, чтобы они еще раз призадумались — а что, для вас все так действительно было плохо при Советском Союзе, что, там, в прошлом для людей не было ничего хорошего, светлого и доброго, или вы просто забыли, что это такое за 15 лет. Или как только дело касается прибыли, вы сразу забываете о моральных принципах и готовы перешагнуть через человека!? [/quote]Видите ли, уважаемый, в чем дело.Дело-то собственно в том, что СССР – развалился.Понимаете? Раз-ва-лил-ся!Что повлекло за собой море крови и страданий.Перед этим р е з у л ь т а т о м теряет всякий смысл разговор о том, что “В СССР было много светлого” и так далее.Проблема, видимо в том (коль скоро СССР р у х н у л), что это самое “светлое и доброе” жизнь в СССР н е_о п р е д е л я л о, и на его судьбу, следовательно, никакого влияния не имело.И вот именно это меня, например, и не устраивает.А вовсе не то, что в СССР был “трамвай по 3 копейки” или “разумное, доброе, вечное”!Тот хлопец, что задавил, находясь за рулем в пьяном виде, возле “Швейника” четверых человек в прошлом году, тоже наверно имел много “светлых сторон” – марки там в детстве собирал может быть, спортом наверняка занимался, жену и детей, наверное, имел и любил, да? С ворами боролся по роду работы “с пламенным сердцем”?А наехал на людей по чистой “случайности” – враждебный империалистический ветер дунул, как назло, не в ту сторону.Давайте теперь соберем митинг в его защиту?Вытащим из тюрьмы и торжественно вручим ему под звуки оркестра водительские права?Не желаете?
Copyright ©