есть же вроде такое понятие, как ИП без образования юр лица, а юр лицами считаются всякие Зао, Оао и тд и тп.как правильно по закону?почитал федеральный закон о регистрации n 129 ф3. ответа пока не нашел.может кто подскажет информацию
[quote name='overpro'] может кто подскажет информацию [/quote]Ну вот будете оформлять Вам все и расскажут – и как по закону и как непосредственно у нас на месте на практике.
я в общем к тому, на каких основаниях, например конкретно ростелеком, мне как ИП тулит тарифы для юридических лиц? не противоречит ли это законам?
[quote name='АРЕФ'] PS. Почитайте статью “Индивидуальный предприниматель” в Википедии. [/quote] читал. с этого и началось.официально написано на бумажки, такая же как и ИННИП ФИО.и телефон записан как на ИП ФИО
[quote name='Capricorn'] overpro писал: на каких основаниях, например конкретно ростелеком, мне как ИП тулит тарифы для юридических лиц? не противоречит ли это законам? Безосновательно. [/quote]Однозначно безосновательно. ИП по определению не может являться Юр.лицом.Единственное, только если Вы как ИП являетесь учредителем какого-нибудь Юр.лица и ростелеком *тулит* эти тарифы непосредственно ему(Юр.лицу)[quote name='Capricorn'] Скорее всего ростелеком просто разграничивает бытовое использование и коммерческое, предполагая что Вы, как ИП будете насиловать сеть гораздо активнее, создавая свою собственную,локальную, возможно даже перепродавая трафик третьим лицам, потому и капризничают! [/quote]Скорее всего так оно и есть 🙂
[quote name='Capricorn'] создавая свою собственную,локальную [/quote] о да, на адсл такую весть можно прям состряпать между точками что я аж незнаю какие потери они могут понести при таких скоростях.[quote name='Capricorn'] Речь ведь идёт об интернете, я правильно понял? [/quote] конечно[quote name='deniskm'] Дим, а вот если ты не Ип и у тебя в собственности нежилое помещение то тут я бы поспорил с РТК про тарифы [/quote]ну у нас получается что есть ип, телефон записан на него, и помещение нежилое тоже, которое мы снимаем в аренду.в общем нечего тыкнуть в нос этим тетям слева в углу там в главном отделении…
[quote name='overpro'] у нас получается что есть ип, телефон записан на него, и помещение нежилое тоже, которое мы снимаем в аренду.в общем нечего тыкнуть в нос этим тетям слева в углу там в главном отделении… [/quote]В Вашем случае вопрос стоит – на каком основании Вам предлагают такие условия заключения договора. Чем, каким документом, нормативным актом руководствуются эти “тети в углу”? Какие у них есть юридические обоснования( законодательством или их внутренним каким-то нормативным документом) заключать с Вами договор именно как с юридическим лицом? Личные правотолковательные мнения “тетей” юридическими обоснованиями не считаются.Как вариант. Если у них нет никаких законных обоснований заключать с Вами договор как с юр.лицом и все-таки именно на этом настаивают, а Вам делать нечего, то заключайте договор и тут же подавайте в суд о признании сделки( договора) недействительной.Посмотрите законодательство о защите прав потребителей – может там что по таким случаям есть. Есть еще антимонопольный комитет( или как он там назывется). По сути ведь они в какой-то степени монополисты.
[quote name='АРЕФ'] В Вашем случае вопрос стоит – на каком основании Вам предлагают такие условия заключения договора. Чем, каким документом, нормативным актом руководствуются эти “тети в углу”? Какие у них есть юридические обоснования [/quote]Тем, что телефон оформлен на ИП, и точка. Услуги предоставляются ИП, значит расценки для ИП будут.
[quote name='HeatLife'] значит расценки для ИП будут. [/quote] а где [link url='http://disly.dsv.ru/inner/khb/tariffs-corp'] здесь [/link] расценки для ИП? я вижу только для “Все цены в данном разделе указаны в рублях c учетом НДС для юридических лиц.”
[quote name='overpro'] а где здесь расценки для ИП? я вижу только для “Все цены в данном разделе указаны в рублях c учетом НДС для юридических лиц.” [/quote]По указанной ссылке вообще с Восклицательным знаком указано – “специально для юридических лиц”. И нигде никакой сноски-пометки, примечания что к юридическим лицам относятся и индивидуальные предприниматели нет. Может только если у них какой-то другой внутренний документ есть. Но как быть с налогообложением!? Вы [nick ‘overpro’:5802] кстати как налоги платите – как физ.лицо или как юр.лицо?
Ребят, есть такое понятие как “индивидуальный предприниматель без образования юридического лица”.Значит это не юр.лицо.А, то что предлагает организация предпринимателю как юридическому лицу, то это скорее всего какое то внутреннее распоряжение по компании. Которое они не посчитали нужным выкладывать на сайте. Есть такие моменты, что в квартиры они проводят инет частным лицам.. даже в том случае если квартира является офисом.. , а во всевозможные офисные и торговые центры- как юридическим. Просто если человек арендует помещение в таком центре- скорее всего занимается бизнесом. И автоматически попадает у них под “юр.лицо”.. если дадут почитать свои документы, посмотрите, может быть там есть оговорка- что ип и юр.лицам.. ? Попробуйте обратиться к другому провайдеру.. что он на это скажет..?.. – Ведь обычно офисные центры обслуживаю сразу несколько провайдеров.
Copyright ©