ИП не является юридическим лицом, только физическим. Раньше было проще – он назывался ПБОЮЛ, т.е. предприниматель без образования юридического лица. И всем было понятно. Ввели ИП, и сразу возникли вопросы, является или не является.
[quote name='HeatLife'] Уважаемый АРЕФ нам так кажется что вы спорите не для того, дабы найти истину [/quote]Так все таки кто это таинственные “мы” и “нам” от имени кого Вы говорите?PS. Прямо как масоны шифруетесь.[quote name='HeatLife'] Вам уже всё разжевали Вы всё не успокаиваетесь. [/quote]А я не хочу “кушать” то, что Вы там “разжевали”. Кушайте это сами. Вы вот “детям и престарелым” в правовых вопросах и “разжевываете что и как Вам!!! надо. Я пока еще могу сам себе “приготовить”, когда время и желание есть.[quote name='HeatLife'] Чётко выразился товарищ alexey_k . Если что-то не понятно – читайте его пост [/quote]По части поста [nick ‘alexey_k’:8661] я уже сказал свое мнение в последнем посту. Так что читайте мой пост, а не свои представления. К тому же [nick ‘alexey_k’:8661] не дал четкого ответа именно на конкретный вопрос по конкретному случаю. Он как юрист дал четкое направление в каком следует искать ответ.Насчет истины – читайте мой последний пост про Постановление Правительства РФ о правилах оказания этих услуг. Я не!!! нашел!!! там указаний на разграничения!!! в ценах на предоставляемые услуги по передачи данных на основе того является ли клиент физ.лицом, юридическим или ИП. Какие вообще объективные основания есть для разграничения? В чем разница в затратах по передаче данных для физического лица и для юридического? Ответьте на сей простой вопрос.
[quote name='deniskm'] – Публичный договор. Что это такое? Это когда коммерческая организация, продающая товары, оказывающая услуги или выполняющая работы, направленные на массового потребителя, для привлечения к себе клиентов публично озвучивает цены (а также иные существенные условия договора) на то, что реализует. [/quote][quote name='deniskm'] во-вторых – «Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей». Чувствуете, как после прочтения этой фразы забрезжил луч надежды!.. Ну, ничего, сейчас мы его погасим [/quote]Вот это во втором про погашение луча надежды – это цитата или Ваше мнение?[quote name='deniskm'] Кто такие «потребители», для которых все должно быть одинаково? Потребители в гражданском праве это – лица. Но лица бывают двух видов: физические и юридические, разнящиеся как по своей правовой природе, так и по своим финансовым возможностям. Поэтому цена товара, работы или услуги, обозначенная в публичном договоре, может быть определена индивидуально для каждого из этих видов лиц (потребителей) отдельно, [/quote]Это на основании чего? Или это Ваши размышления? По этому поводу статья 1(!!!) Гражданского кодекса РФ гласит, что “гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений”. Это и в отношении граждан и в отношении юр.лиц.Не надо трактовать исключения в пользу монополистов. Про исключения в указанном Вами понятии “публичный договор” говорится в отношении предоставления льгот, но никак! не! увеличения! цены для отдельных категорий.
Вы статью вообще читали, хотя б разница в том, что в договоре с физиком указана только одна точка подключения для одного пользователя, в договоре с юриками и ИП в данном случае договор на одни порт и не ограниченное кол-во пользователей. В нашем законе не запрещено для юриков и ИП устанавливать тарифы выше. А выше они потому, что бизнес это одно, домашний интернет другое. Читайте уважаемый, коли не можете во что-то вникнуть – пожалуйста, изучайте основы экономики и ценообразования.
[quote name='deniskm'] Читайте уважаемый, коли не можете во что-то вникнуть – пожалуйста, изучайте основы экономики и ценообразования. [/quote]А с каких пор у Вас основы экономики и ценообразования( интересно что Вы под этим подразумеваете) стали выше норм Гражданского кодекса РФ. Я Вам привел самую первую статью кодекса о равенстве участников гражданско-правовых отношений. Вы мне какое правовое обоснование можете привести под Ваши слова?[quote name='deniskm'] в договоре с физиком указана только одна точка подключения для одного пользователя, в договоре с юриками и ИП в данном случае договор на одни порт и не ограниченное кол-во пользователей. [/quote]И что из этого!? Я тоже могу предоставлять доступ в инет через свой порт. Дальше что? Кто и что мне это запрещает делать? Я плачу за предоставляемый трафик через порт( передачу информации определенного объема в момент времени). Как я распоряжаюсь этой информацией – это не забота провайдера. Если я что-то незаконное делаю – на это есть налоговые органы, полиция и тд. По сути гражданских правоотношений мне продали товар, я его оплатил, он стал моей собственностью, я стал собственником товара со всеми вытекающими правами и обязанностями собственника. И это мое личное дело что делать с купленным товаром.PS. Для аналогии. Я покупаю в магазине торт и мне говорят – если вы лично для себя( “в одну морду ночью под одеялом”) то тогда дешевле, а если хотите съесть с товарищами за компанию то тогда дороже. Вы вот как к такому положению вещей отнесетесь? Какое дело продавцу – один я сожру этот товар или с кем-то?[quote name='deniskm'] В нашем законе не запрещено для юриков и ИП устанавливать тарифы выше. [/quote]Вы сами себе противоречите согласно предпоследнему Вашему посту про публичный договор.
Copyright ©